Brochette de Veau à l’Estragon et Tian Pinocchio

  • "Youdoit" Pique-bigorneaux Vintage x 20
    Pratiques et jolis, ces pique-bigorneaux sont l'idéal pour manger un plateau de fruits de mer ! Matière : Inox Type : Pique-bigorneaux Dimensions produit : 7,5 x 1,5 cm
  • Brochettes de rôtisserie Brochettes de rôtisserie Lagasse
    空气炸锅配件 -- 将整只鸡与烤鸡叉混合,放入空气炸锅中,然后自动旋转烤架。 鸡肉烤肉架用于烧烤 -- 适合大多数烤箱或空气煎锅。烤鸡叉旋转--更美味。 燃气烧烤用平底锅 -- 【不锈钢空气炸锅叉】采用优质不锈钢制家禽叉 -- 空气炸锅叉子 不锈钢烤鸡叉 鱼肉烧烤叉 烤肉架 空气炸锅配件 烧烤 家庭厨房替换零件 适合专业餐厅和个人在家使用 空气炸锅配件 -- 将整只鸡与烤鸡叉混合,放入空气炸锅中,然后自动旋转烤架。 鸡肉烤肉架用于烧烤 -- 适合大多数烤箱或空气煎锅。烤鸡叉旋转不锈钢烤叉子鸡肉烤架厨房烤箱配件用于空气炸锅的烧烤串 烤肉叉 -- ⭐让您的烧烤更轻松、更美味。 注意:购买前请自行测量平底锅内径并检查尺寸)
  • Brochettes de Kebab, Brochettes de Barbecue, Brochettes de Barbecue Réutilisables, Brochettes de Barbecue en Acier Inoxydable Rxtra Long, Bâton D'aiguille de Barbecue en Acier Inoxydable, pour Viande,
    Acier inoxydable : les brochettes en métal sont fabriquées en acier inoxydable de qualité alimentaire, antirouille, résistant à la chaleur et à la corrosion. Ces brochettes de gril robustes sont résistantes à la corrosion et peuvent durer longtemps. Conception de la tige de poussée: La conception de la tige de poussée est pratique, ce qui peut vous aider à pousser facilement les légumes et la viande sans vous brûler les doigts, tout en empêchant les aliments de glisser sur vos mains. Design pointu : ces bâtonnets à griller sont faciles à insérer dans la viande, mais assez pour vous poignarder. Réutilisable : ces brochettes peuvent être lavées au lave-vaisselle ou à la main et utilisées encore et encore. Les brochettes de gril ne tournent pas ou ne bougent pas lorsque vous les retournez sur le gril, ce qui aide à cuire et à assaisonner uniformément. Facile à ranger : les pointes ont des rainures et des boucles fixes, qui peuvent être accrochées dans la cuisine lorsqu'elles ne sont pas utilisées.

brochette veau estragon tian

Le filet de veau est mariné avec de l’huile d’olive, du citron et de l’estragon avant d’être cuit en brochette. Le tian est composé d’aubergine, de courgette, de poivron pinocchio, petit poivron vert clair au parfum doux, et parsemé de sarriette, l’herbe fraîche au délicat parfum de menthe.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

L’absence de barbecue n’est pas un frein pour cette recette ! Vous pouvez cuire les brochettes sur un grill électrique ou au gaz, sur un grill en fonte sur la plaque de cuisson (gaz, électrique, induction, etc.), une plancha, une pierrade ou tout simplement dans une sauteuse.

Le marché pour 4 personnes :

4 courgettes

2 aubergines

2 poivrons Pinocchio

Quelques branches de sarriette

600 g de filet de veau

1 citron vert

Huile d’olive, sel, poivre.

Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Emincer finement les courgettes, les aubergines et les poivrons. Intercaler et tasser debout les tranches de légumes dans un plat à gratin. Verser un filet d’huile d’olive, puis assaisonner avec le sel, le poivre et la sarriette hachée. Cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes.

poivron pinocchio tian pinocchio 2

Couper le filet de veau en dés. Confectionner une marinade avec 10 cl de jus de citron, 10 cl d’huile d’olive, le romarin hachée, le sel et le poivre. Verser sur les morceaux de veau, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Monter les morceaux de veau sur les brochettes. Cuire sur le grill 3 à 4 minutes sur 2 faces.

tian pinocchio brochette veau estragon

Conseil :

Cuire le veau rosé car la chair devient dure si elle est trop cuite.

Accord met et vin :

Un rouge boisé et fumé (Graves, Côte de Nuits Saint Georges, Côte du Rhône, Gigondas, etc.)