Langoustines Rôties sur Lit de Légumes Croquants

  • Velouté de langoustines 50cl
  • CHEF Concentré Liquide Langoustine - Sans Gluten - Aides Culinaires, Sauces - Bouteille De 1L
    Découvrez la gamme de Concentrés Liquides CHEF avec le Concentré Liquide Langoustine CHEF: Ce concentré liquide est idéal pour : Confectionner des sauces froides condimentaires à base de mayonnaise, de fromage blanc ou de crème épaisse, des vinaigrettes et des sauces vierges de légumes. Assaisonner des émulsions et espumas. Réaliser des bouillons aromatisés à servir ou des infusions. Préparer des bouillons de mouillement (risottos ou cuissons de ravioles). Enrichir un wok de poisson ou de crustacés, de légumes ou de nouilles sautées. Enrichir ou personnaliser des sauces pour poissons, crustacés ou coquillages à tout moment de la préparation. Corser les préparations à cuire sous-vide. Réaliser des marinades instantanées ou des laquages. Personnaliser ou renforcer le goût des potages. Assaisonner les farces et appareils. Le Concentré Liquide Langoustine CHEF contient 68% de jus de cuisson de langoustines concentré; Ce concentré de saveur liquide est polyvalent, facile et rapide à mettre en œuvre : il est utilisable à chaud comme à froid, dilué pour réaliser des bouillons ou en l’état pour corser vos préparations. Sans gluten. Mode d'Emploi du Concentré Liquide Langoustine CHEF: Bien agiter avant emploi. Ce concentré liquide s'utilise à chaud comme à froid pour assaisonner, agrémenter, personnaliser, valoriser ou corser l'ensemble de vos préparations culinaires. Dosage de 5 à 50 ml en assaisonnement ; 30 ml/ 1 l d'eau pour un fumet ; 20 ml/ 1 l d'eau pour un bouillon À très faible teneur en matières grasses. À très faible teneur en graisses saturées. Ce produit est déjà salé, évitez de resaler. NutriScore C tel que preparé avec 30ml/L d'eau. NESTLÉ PROFESSIONAL s’engage sur la recyclabilité de ses emballages : bouteille en plastique Polyéthylène téréphtalate (PET) et bouchon en plastique Polypropylène (PP) recyclables.
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langoustine legumes 2 Cette entrée rafraîchissante est idéale pour les chaudes journées d’été. Les langoustines sont décortiquées à crues puis poêlées. Elles reposent sur une jardinière de légumes de saison, crus et cuits rafraîchis, assaisonnés d’une vinaigrette aux zestes de citron.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

180 g de pois gourmands

180 g de petits pois frais

2 tomates

80 g de céleri branche

100 g de concombre

10 cl d’huile d’olive

5 cl de jus de citron vert (1 citron non traité)

5 cl de vinaigre balsamique

Sel, poivre.

Effiler et couper les poids gourmands en 2. Blanchir dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 4 minutes. Egoutter, rafraîchir aussitôt dans un bain d’eau glacée puis égoutter. Cuire les petits pois dans une eau bouillante et salée pendant 5 minutes. Egoutter, rafraîchir dans une eau glacée puis égoutter. Monder, épépiner puis tailler les tomates en petits dés.

Laver et couper les branches de céleri en petits dés. Emincer finement le concombre en ½ tranches.

Zester le citron et blanchir les zestes pendant 1 minute. Confectionner une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron, les zestes et le vinaigre balsamique. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Décortiquer les langoustines. Retirer la chair des queues. Dans une sauteuse, cuire les langoustines avec un filet d’huile d’olive 2 minutes sur chaque face. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Mélanger et assaisonner tous les légumes bien frais avec la vinaigrette. Consommer les langoustines chaudes ou froides en fonction des appétits. J’ai une préférence pour la version froide !

Conseils :

Utiliser un citron non traité.

Conserver les carapaces des langoustines pour confectionner un bouillon.

Planter la queue des langoustines sur des piques en bois (type cure dent) pour conserver une forme plate à la cuisson.

Accord met et vin :

Un blanc puissant, pouvant offrir à la fois équilibre et raffinement, élégance et longueur en bouche (Meursault, Chablis, etc.).