Côte de Veau en Croûte de Pistaches

  • Côte de Veau Filet Label Rouge 300 g - Origine France
    Côte de veau Label Rouge - Visitez notre boutique Amazon pour retrouver notre offre de produits frais Le label rouge permet de garantir la traçabilité de cette viande de qualité supérieure selon un cahier des charges stricte Côte de veau filet issue de la longe - découpée dans la longe avec os Viande de Veau origine France de qualité supérieure - Veaux du Ségala nés et élevés en plein air en France en région Occitanie et nourris sans OGM Viande fraîche à conserver au réfrigérateur à réception DLC entre 4 à 6 jours à réception Livraison par Chronofresh garantissant le respect de la chaine du froid
  • Côte de veau : La pièce de 200g - Artisan Boucher depuis 1976 - Maison Victor - Circuit-court et Qualité
    LIVRAISON OFFERTE à partir de 80 € d’achat : Produits extra-frais livrés à chez vous en 24h, en livraison réfrigérée par Chronofresh. Le respect de la chaîne du froid est garanti et suivi pendant toute la durée de la livraison. Depuis 1976 - Boucherie Artisanale et familiale basée dans la Drôme, Rhône-Alpes. Les viandes pour la confection de vos commandes sont préparées le jour même de l'expédition dans un emballage adapté. Sélection dans les fermes locales : Nous sommes bouchers maquignons depuis 2 générations et nous parcourons notre région à la rencontre de nos producteurs pour sélectionner les bêtes qui respectent notre cahier des charges. Qualité et expertise reconnue depuis plus de 45 ans : Nous avons une vraie maîtrise de notre métier d'Artisan Boucher et de Maquignon, que cela soit dans notre boucherie physique ou en ligne. On sait de quoi on parle ! DLC mini au jour d’expédition: 9 jours - Cela vous laisse le temps de consommer votre viande mais il est également possible de congeler pour prolonger sa durée de vie.
  • Côte d'Agneau Filet origine France - 200 g
    Côte d'Agneau Filet origine France - Visitez notre boutique sur Amazon pour retrouver notre offre de produits frais et compléter ainsi votre panier Viande d'Agneau d'Occitanie de qualité supérieure - Agneaux nés et élevés en plein air dans les monts de Lacaune, en région Occitanie et nourris sans OGM Côte d'Agneau de 200 g - Expédiée sous vide - DLC à réception entre 4 et 6 jours - A conserver au réfrigérateur à réception - Livraison par Chronofresh garantissant le respect de la chaine du froid Tendreté : Cette coupe est connue pour sa tendreté, ce qui en fait l'une des parties les plus prisées de l'agneau. La viande est généralement plus tendre que d'autres morceaux de l'agneau en raison de sa proximité avec la colonne vertébrale et de la faible quantité d'exercice que cette partie de l'animal subit. Préparation : La côte d'agneau filet peut être préparée de nombreuses manières différentes, mais elle est souvent grillée, rôtie, poêlée ou cuite au four. Elle est souvent assaisonnée avec des herbes, de l'ail, de l'huile d'olive, du sel et du poivre pour mettre en valeur sa saveur naturelle. En résumé, la côte d'agneau filet est une coupe de viande d'agneau particulièrement délicieuse et tendre, appréciée par de nombreuses personnes pour sa qualité supérieure. Elle est polyvalente en cuisine et peut être préparée de nombreuses manières pour satisfaire les papilles gustatives de chacun.
Cote veau pistache Une recette très simple à réaliser ! La côte de veau, individuelle ou pour plusieurs personnes, est nappée d’une panure de pistache, cuite au four et accompagnée de tomates cerise rôties.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Très simple

Le marché pour 4 personnes :

4 côtes de veau

60 g de pistaches décortiquées

40 g de chapelure

60 g de beurre

200 g de tomates cerise

Sel, poivre, gousses d’ail, thym.

Hacher les pistaches. Mélanger avec la chapelure et le beurre fondu. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Dans un plat du four, verser un filet d’huile et poser les tomates cerise en grappe. Assaisonner avec le sel et le poivre. Poser une branche de thym et quelques gousses d’ail avec la peau. Cuire au four à 180 °C pendant 25 minutes.

Saler et poivrer les côtes de veau sur toutes les faces. Cuire et marquer sur le grill 2 à 3 minutes sur chaque face. Débarrasser et couvrir la partie supérieure avec la panure de pistaches. Terminer à la cuisson au four à 180 °C pendant 10 à 15 minutes selon l’épaisseur des côtes.

A savoir :

Les gousses d’ail et le thym vont parfumer les tomates. L’ail cuit « en chemise » se transforme en purée très douce. A goutter absolument !

La côte de veau, marquée en cuisson et terminée au four, conserve tout son moelleux et ne se dessèche pas ! les chefs utilisent souvent cette technique pour les pièces de bœuf.

Conseil :

Remplacer les côtes individuelles par une grosse côte pour 2 ou 3 personnes. Prolonger le temps de cuisson au four.

Accord met et vin :

Un rouge frais.

1 commentaire

  1. bonjour j’ ai realise la recette.mais a cours de pistaches je les ai remplace par des pignons de pins .
    c’ etait aussi tres bon et la viande tres tendre.amities culinaires

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