Côte de Veau en Croûte de Pistaches

  • Lot de 4 Cotes de veau soit env 800g +/- 90g
    Ingrédients : 4 Côtes de veau soit 800g +/- 90g Conditionnement : 800g Nombre de parts : 4
  • Côte de Veau Filet Label Rouge 300 g - Origine France
    Côte de veau Label Rouge - Visitez notre boutique Amazon pour retrouver notre offre de produits frais Le label rouge permet de garantir la traçabilité de cette viande de qualité supérieure selon un cahier des charges stricte Côte de veau filet issue de la longe - découpée dans la longe avec os Viande de Veau origine France de qualité supérieure - Veaux du Ségala nés et élevés en plein air en France en région Occitanie et nourris sans OGM Viande fraîche à conserver au réfrigérateur à réception DLC entre 4 à 6 jours à réception Livraison par Chronofresh garantissant le respect de la chaine du froid
  • Sauté de Veau Label Rouge 500 g - Viande de Veau d'Occitanie
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Cote veau pistache Une recette très simple à réaliser ! La côte de veau, individuelle ou pour plusieurs personnes, est nappée d’une panure de pistache, cuite au four et accompagnée de tomates cerise rôties.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Très simple

Le marché pour 4 personnes :

4 côtes de veau

60 g de pistaches décortiquées

40 g de chapelure

60 g de beurre

200 g de tomates cerise

Sel, poivre, gousses d’ail, thym.

Hacher les pistaches. Mélanger avec la chapelure et le beurre fondu. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Dans un plat du four, verser un filet d’huile et poser les tomates cerise en grappe. Assaisonner avec le sel et le poivre. Poser une branche de thym et quelques gousses d’ail avec la peau. Cuire au four à 180 °C pendant 25 minutes.

Saler et poivrer les côtes de veau sur toutes les faces. Cuire et marquer sur le grill 2 à 3 minutes sur chaque face. Débarrasser et couvrir la partie supérieure avec la panure de pistaches. Terminer à la cuisson au four à 180 °C pendant 10 à 15 minutes selon l’épaisseur des côtes.

A savoir :

Les gousses d’ail et le thym vont parfumer les tomates. L’ail cuit « en chemise » se transforme en purée très douce. A goutter absolument !

La côte de veau, marquée en cuisson et terminée au four, conserve tout son moelleux et ne se dessèche pas ! les chefs utilisent souvent cette technique pour les pièces de bœuf.

Conseil :

Remplacer les côtes individuelles par une grosse côte pour 2 ou 3 personnes. Prolonger le temps de cuisson au four.

Accord met et vin :

Un rouge frais.

1 commentaire

  1. bonjour j’ ai realise la recette.mais a cours de pistaches je les ai remplace par des pignons de pins .
    c’ etait aussi tres bon et la viande tres tendre.amities culinaires

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