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Tendron de Veau Origine France 300 gTendron de Veau origine France - Visitez notre boutique Amazon pour retrouver notre offre de produits frais Tendron de Veau prêt à cuire - Pièce de 300 g - Expédié sous vide Morceau de viande de veau situé sous les côtes, près de la poitrine - À braiser ou à poêler À conserver au réfrigérateur à réception DLC entre 4 à 6 jours à réception Livraison par Chronofresh garantissant le respect de la chaine du froid
Le marché pour 4 personnes :
4 côtes de veau
60 g de pistaches décortiquées
40 g de chapelure
60 g de beurre
200 g de tomates cerise
Sel, poivre, gousses d’ail, thym.
Hacher les pistaches. Mélanger avec la chapelure et le beurre fondu. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Dans un plat du four, verser un filet d’huile et poser les tomates cerise en grappe. Assaisonner avec le sel et le poivre. Poser une branche de thym et quelques gousses d’ail avec la peau. Cuire au four à 180 °C pendant 25 minutes.
Saler et poivrer les côtes de veau sur toutes les faces. Cuire et marquer sur le grill 2 à 3 minutes sur chaque face. Débarrasser et couvrir la partie supérieure avec la panure de pistaches. Terminer à la cuisson au four à 180 °C pendant 10 à 15 minutes selon l’épaisseur des côtes.
A savoir :
Les gousses d’ail et le thym vont parfumer les tomates. L’ail cuit « en chemise » se transforme en purée très douce. A goutter absolument !
La côte de veau, marquée en cuisson et terminée au four, conserve tout son moelleux et ne se dessèche pas ! les chefs utilisent souvent cette technique pour les pièces de bœuf.
Conseil :
Remplacer les côtes individuelles par une grosse côte pour 2 ou 3 personnes. Prolonger le temps de cuisson au four.
Accord met et vin :
Un rouge frais.
bonjour j’ ai realise la recette.mais a cours de pistaches je les ai remplace par des pignons de pins .
c’ etait aussi tres bon et la viande tres tendre.amities culinaires