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300 graines de tomate coeur de boeuf gros fruit rouge
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Tomate coeur de boeuf 80 grainesCœur de bœuf ou cuor di bue est l'appellation de plusieurs cultivars de tomate d'origine italienne. La cœur de bœuf originelle est une variété de grosse tomate dont la forme rappelle celle d'un cœur de bovin, pouvant atteindre un poids de 500 à 600 grammes Cette variété à croissance indéterminée, de saison à précoce, est régulière et robuste. Elle pousse à près de 2 m. Elle est productive et assez bien résistante aux maladies. Pensez à arroser régulièrement en ne mouillant pas le feuillage. Appliquez un paillage pour conserver l'humidité du sol. Son nom originel est Cuor di Bue car elle nous vient d'Italie. Sa forme pointue est caractéristique. D'ailleurs, si vous la coupez en deux, vous verrez se dessiner plus nettement sa forme de cœur. Point important : c'est une tomate lisse, c'est-à-dire qu'elle n'a pas de replis à l'inverse des tomates côtelées.
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Germisem Bio Graines Tomate Cœur de Bœuf OXHEARTVariété produisant de gros fruits charnus à chair ferme en forme de cœur, de 160 à 200g. Convient à la culture en plein air. Semez de décembre à avril sur couche chaude ou en godets en intérieur ou serre chauffée (t°20°C). Repiquez en place quand les gelées ne sont plus à craindre et que les plants atteignent 12 à 15 cm, à 70 x 70 cm, à exposition ensoleillée. Pratiquer le tuteurage pour soulager la plante. Graines issues de l'agriculture biologique. Les graines de légumes offrent un approvisionnement sain pour votre alimentation toute l'année Très charnue et avec un excellent goût Très facile à semer Germination en 15 jours
Le marché pour 4 personnes :
3 cœurs de sucrine
80 g de parmesan
16 tomates cerise
1 botte d’asperge verte
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
6 cuil. à soupe de jus de citron
6 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
4 tranches de rumsteck
Piment d’Espelette, fleur de sel.
Eplucher et laver les sucrines. Conserver quelques feuilles pour la décoration et émincer le reste. Tailler le parmesan en copeaux. Laver et couper les tomates cerise en quartiers.
Couper la pointe des asperges et faire cuire dans une sauteuse avec un filet d’huile pendant 15 minutes à feu moyen.
Confectionner une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre. Assaisonner avec le piment d’Espelette et la fleur de sel.
Dans une sauteuse, cuire les filets de rumsteck. Emincer finement à l’aide d’un couteau trancheur. Dresser la salade sur les assiettes. Aromatiser avec la vinaigrette. Répartir les asperges, les tomates cerise et les copeaux de parmesan. Terminer avec les morceaux de bœuf. Consommer aussitôt.
Conseils :
Ne jamais saler une viande rouge avant ou pendant la cuisson.
Choisir une viande rouge de très bonne qualité.
Accord met et vin :
Un rouge jeune et tannique.