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Le marché pour 4 personnes :
3 cœurs de sucrine
80 g de parmesan
16 tomates cerise
1 botte d’asperge verte
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
6 cuil. à soupe de jus de citron
6 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
4 tranches de rumsteck
Piment d’Espelette, fleur de sel.
Eplucher et laver les sucrines. Conserver quelques feuilles pour la décoration et émincer le reste. Tailler le parmesan en copeaux. Laver et couper les tomates cerise en quartiers.
Couper la pointe des asperges et faire cuire dans une sauteuse avec un filet d’huile pendant 15 minutes à feu moyen.
Confectionner une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre. Assaisonner avec le piment d’Espelette et la fleur de sel.
Dans une sauteuse, cuire les filets de rumsteck. Emincer finement à l’aide d’un couteau trancheur. Dresser la salade sur les assiettes. Aromatiser avec la vinaigrette. Répartir les asperges, les tomates cerise et les copeaux de parmesan. Terminer avec les morceaux de bœuf. Consommer aussitôt.
Conseils :
Ne jamais saler une viande rouge avant ou pendant la cuisson.
Choisir une viande rouge de très bonne qualité.
Accord met et vin :
Un rouge jeune et tannique.