Tagliata de Boeuf et Coeur de Sucrine

  • Germisem graines Chou Coeur de Boeuf OXHEART
    Chou pointu, bien formé, vert foncé. Très productif. Feuilles extérieures bien droites. Très uniforme à la récolte. Semer sous verre ou sur couche et transplanter par après à 50 cm de distance. Pour une récolte hâtive, semer en septembre en pépinière, empotter, hiverner sous verre froid et planter au début mars. Facile à cuisiner Délicieux au goût Germination en environ 8 jours
  • TOMATE Coeur de Boeuf Bio
    SEMEZ de février à mai sous abri. La tomate est très frileuse ! REPIQUEZ sous abri 1 mois après la levée. à 10 cm en tous sens. N’hésitez pas à enterrer la tige. TUTEUREZ et attacher progressivement la tige au fi l des jours en éliminants les gourmands (nouvelles tiges qui poussent à l’aisselle des feuilles) pour ne garder qu’une seule tige portant plusieurs bouquets de fleurs. À table : En carpaccio avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  • Vilmorin - Sachet graines Tomate coeur de boeuf Corazon HF1
    Cette variété présente des gros fruits charnus de très belle coloration. La chair est juteuse, douce et fondante avec l'avantage d'avoir peu de pépins. Cette tomate à la chair savoureuse est recommandée pour toutes vos salades estivales. Semences potagères: Tomates date de semis: Avril date de semis: Mars date de semis: Mai date de semis: Février Date de récolte / floraison: Août Date de récolte / floraison: Octobre Date de récolte / floraison: Juillet Date de récolte / floraison: Septembre
tagliata boeuf sucrine Cette recette est typiquement italienne. Le bœuf cuit saignant est émincé et servi sur un lit de salade, de copeaux de parmesan et de tomates. J’ai préféré de la sucrine, aux feuilles fermes et croquantes plutôt que de la roquette. Enfin, j’ai fait grillé quelques asperges vertes car la saison se termine.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

3 cœurs de sucrine

80 g de parmesan

16 tomates cerise

1 botte d’asperge verte

6 cuil. à soupe d’huile d’olive

6 cuil. à soupe de jus de citron

6 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

4 tranches de rumsteck

Piment d’Espelette, fleur de sel.

Eplucher et laver les sucrines. Conserver quelques feuilles pour la décoration et émincer le reste. Tailler le parmesan en copeaux. Laver et couper les tomates cerise en quartiers.

Couper la pointe des asperges et faire cuire dans une sauteuse avec un filet d’huile pendant 15 minutes à feu moyen.

Confectionner une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre. Assaisonner avec le piment d’Espelette et la fleur de sel.

Dans une sauteuse, cuire les filets de rumsteck. Emincer finement à l’aide d’un couteau trancheur. Dresser la salade sur les assiettes. Aromatiser avec la vinaigrette. Répartir les asperges, les tomates cerise et les copeaux de parmesan. Terminer avec les morceaux de bœuf. Consommer aussitôt.

Conseils :

Ne jamais saler une viande rouge avant ou pendant la cuisson.

Choisir une viande rouge de très bonne qualité.

Accord met et vin :

Un rouge jeune et tannique.