Filet de Daurade Poêlée aux Cèpes et Jus de Bœuf Caramélisé

  • Filet de manipulation de viande simplifié avec 18 trous pour une cuisson uniforme (1 m)
    Design extensible : ce filet à viande dispose de 18 trous, ce qui lui permet de contenir en toute sécurité entre 6 et 1,7 kg de viande, ce qui le rend pour les côtes et les jambons. Matériaux de qualité alimentaire : fabriqué à partir de polyester de qualité alimentaire et de caoutchouc naturel, ce filet garantit que votre manipulation des aliments est sûre tout en offrant une couverture suffisante pour tous les besoins de cuisson. Utilisation et rôtissage : parfait pour diverses viandes comme le bœuf et le porc, ce filet garantit une cuisson uniforme pendant que votre viande ne tombe en morceaux. Présentation classique : le filet garde non seulement votre viande intacte, mais améliore également son apparence, préservant le goût et la tendresse sans avoir besoin de corde. Manipulation facile : conçu pour plus de commodité, ce filet glisse sans effort sur les morceaux de viande et s'enlève proprement après la cuisson, favorisant une préparation plus sûre et plus précise.
  • Lot de 100 filets de protection pour fruits, réutilisables, avec cordon de serrage, jaune, 10 x 15 cm
    Ces sacs en maille en organza sont doux, légers et peuvent être réutilisés. Ils sont assez solides pour éviter les pics d'oiseaux et assurer la protection de votre jardin. Le design du cordon de serrage garantit que le sac est bien fermé et est facile à ouvrir et à fermer. Ils peuvent être utilisés pour divers fruits tels que les grenades, les apples, les pêches et plus encore pour garder vos plantes en bonne santé. Les sacs filet à fruits permettent d'échanger le vent et empêchent la formation rapide de condensation. Cela empêche la spoilage et la rouille des fruits. Ces sacs sont non seulement parfaits pour protéger les fruits, mais aussi pour ranger de petits objets tels que des bonbons, des bijoux, des souvenirs et des travaux manuels. Les sacs de protection ont une transmission lumineuse élevée, de sorte que les fruits peuvent continuer à pousser et à se déchirer.
  • GAROZATION Bonnet De Chef Unisexe Avec Dessus Mesh Respirant Chapeau De Cuisine Confortable Pour Adultes Pour Chefs Sushi Et Alimentaire
    Conception respirante: la conception supérieure en maille résout le problème de l'encombrement dû à de longues de port, gardant les chefs au frais et à l'aise même les cuisines chaudes, bonnet de cuisine unisexe, bonnet de cuisine unisexe Maille respirante : la conception supérieure en maille permet une excellente ventilation, réduisant l'accumulation de chaleur et le confort des chefs pendant de longues heures en cuisine, casquettes de chef pour adultes, casquette de chef de cuisine respirante Nettoyage sans effort: conçu pour un nettoyage facile, cet entretien du chapeau permet aux chefs de s'acquitter davantage de leurs tâches de cuisine, bonnet de chef pour adultes, toque de chef pour adultes Polyvalent: idéal pour une utilisation dans les cuisines d'hôtel, les boulangeries et l'industrie de la restauration, répondant à différents besoins professionnels, casquette de chef de sushi respirante, toques de chef pour adultes Utilisation adaptable : adapté aux cuisines d'hôtel, aux boulangeries et à l'industrie de la restauration, ce chapeau répond aux besoins de divers professionnels culinaires,casquettes de cuisine unisexes,casquettes de cuisine unisexes
daurade jus boeuf caramelise Les filets de Daurade poêlés sont accompagnés de cèpe et d’une sauce légèrement sucrée salée. J’ai préparé une gastrique, caramel de vinaigre et de sucre comme pour le canard à l’orange, et mouillé avec du fond de veau. Cette sauce est renversante !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes :

2 daurades royales

90 g de sucre

10 cl de vinaigre de cidre

20 cl de jus de pot au feu réduit ou de fond de veau liquide

600 g de cèpes

Huile d’olive, beurre, fleur de sel, poivre.

Demander à votre poissonnier d’écailler, de vider et de lever les filets de daurade avec la peau. Conserver les parures pour réaliser un fumet de poisson.

Dans une casserole, mélanger le sucre et le vinaigre. Porter à ébullition jusqu’à ce que le caramel épaississe et devienne brun clair. Mouiller avec le bouillon de pot au feu ou le fond de veau. Porter à ébullition et faire réduire 5 à 8 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Au moment de servir, incorporer une noisette de beurre et fouetter.

Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et cuire les cèpes à feu moyen, jusqu’à ce que l’eau rejetée soit évaporée. Salez et poivrer.

Inciser délicatement les filets côté peau à l’aide d’un couteau fin et aiguisé. Dans une sauteuse, avec un filet d’huile d’olive, cuire les filets de daurade côté peau en premier. Après 3 à 4 minutes, retourner les filets et terminer la cuisson pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre.

Dresser l’assiette en déposant au centre les champignons puis le filet de daurade. Verser la sauce autour. Décorer avec une pluche de cerfeuil.

Notes :

Utiliser le bouillon d’un pot au feu cuisiné auparavant et le faire réduire le jus jusqu’à l’obtention d’un liquide épais. Il est possible d’utiliser un fond de veau liquide du commerce (Albert Menès par exemple).

Hors saison, les meilleurs cèpes se trouvent au rayon surgelé des magasins spécialisés (picard)

Accord met et vin :

Un rouge avec un arôme fruité et épicé (Bandol, Minervois, Côtes du Roussillon)