Une recette gourmande pour une pâte sablée réussie et parfumée !
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Le marché pour un moule de 26 / 28 cm de diamètre :
Selon la recette de Pierre Hermé (je remplace souvent la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes !) :
1 œuf
150 g de beurre
100 g de sucre glace
30 g de poudre d’amandes
250 g de farine
1 gousse de vanille
Sel fin.
Ouvrir la gousse et récupérer les graines de vanille.
Au robot, travailler le beurre ramolli mais non fondu avec l’œuf entier. Malaxer à vitesse moyenne. Incorporer dans l’ordre le sucre glace, la poudre d’amandes, une pincée de sel, la vanille et la farine. Arrêter le robot lorsqu’une boule se forme. Aplatir avec la paume de la main. Envelopper dans un papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h30. Etaler et garnir le moule beurré et fariné. Placer au réfrigérateur 1 heure. Piquer le fond de la tarte et garnir.