• 500 graines à semer - Le Grenier d'Abondance - POIREAU Bleu de Solaise - Allium porrum
    POIREAU Bleu de Solaise - Allium porrum. Proposé en sachet individuel de 500 graines. Se consomme cuit, en vinaigrette, gratiné, en tarte, dans les potages et potées. Variété très rustique, résistante au froid. Peut être planté en pleine terre, terrasse et balcon . Les semis se feront de Mars à Juillet, pour une récolte de Août à Avril. Découvrez nos kits à prix doux pour enrichir votre jardin sans vous ruiner. Regroupez vos variétés préférées dans nos coffrets thématiques ultra-économiques.
  • Semillas Batlle POIREAU DE CARENTAN 3
    Le modèle réduit les temps de montage Facile à utiliser et va au lave-vaisselle Pour profiter de la verdure aussi sur le balcon ou sur la terrasse
  • Germisem graines Poireau d'hiver de liège WINTER GIANT 2
    Poireau d'hiver de Liège: Poireau d´hiver rustique, peu sensible aux maladies et résistant au froid, au fût moyen d'environ 12-15 cm de haut, et au feuillage semi-érigé vert-bleu. Semez en caissette ou, en avril, en pleine terre sur un lit de semences. La profondeur du semis est de 0,5 cm. Après huit semaines, plantez en terre fertile à 40 x 15 cm, dans un trou de plantation profond et copieusement arrosé afin de le combler. Un buttage régulier favorise la longueur du blanc. Ce poireau d'hiver hiverne en place. Très approprié pour la préparation de soupes ou pour la transformation dans les plats Germination en environ 25 jours Semer dans une boîte à graines ou en avril dans un lit de semences Facile à cultiver et adapté pour le jardinage à la maison
Le poireau est une plante herbacée bisannuelle cultivée comme plante potagère pour ses feuilles consommées comme légume. On l’appelle aussi porreau, poirée, poirette et asperge du pauvre. Il est originaire de méditerranée probablement du Proche Orient. Il est connu depuis l’antiquité, consommé par les romains puis recommandé dans de capitulaire De Villis au moyen-âge. Après la plantation, il faut compter 6 à 7 pour obtenir un poireau. Il est très pauvre en calories et riche en fibre. Il se consomme uniquement cuit. Les expressions « Faire le poireau » ou « poireauter » viennent de ce légume et désigne une stature immobile et droite comme ce poireau en terre.