• Vilmorin 3846642 Pack de Graines Poireau d'Hiver 2 Race Vernor Création
    Peu sensible au1maladies Le poireau aime la proximité de la carotte qui éloigne les parasites comme le ver du poireau
  • Graines de Poireau Bleu de Solaise - 3 grammes
    Sachet de 3 grammes soit environ 1000 graines Feuillage vert bleuté, fût très long et gros Idéal pour les récoltes d'hiver Variété traditionnelle Résistant au froid et très lent à monter en graines au printemps Semis de mars à mai Récolte d'octobre à mars
  • Lot de 250 Graines de Poireau Gros Long d'Eté - Variété Estivale et Savoureuse - Idéal pour les plats d'été - 100% Naturelle - Parfait en Gratin et poêlée - Garantie Germination - 100% Reproductible
    Variété résistante à la chaleur. Variété estivale. Adapté aux regions méditerranéennes. Légume ancien très précoce. Chair ferme et juteuse.
Le poireau est une plante herbacée bisannuelle cultivée comme plante potagère pour ses feuilles consommées comme légume. On l’appelle aussi porreau, poirée, poirette et asperge du pauvre. Il est originaire de méditerranée probablement du Proche Orient. Il est connu depuis l’antiquité, consommé par les romains puis recommandé dans de capitulaire De Villis au moyen-âge. Après la plantation, il faut compter 6 à 7 pour obtenir un poireau. Il est très pauvre en calories et riche en fibre. Il se consomme uniquement cuit. Les expressions « Faire le poireau » ou « poireauter » viennent de ce légume et désigne une stature immobile et droite comme ce poireau en terre.