• Botte de 50 poireaux à repiquer
  • Germisem Farinto Graines de Poireaux 3 g EC1019 Multicolore
    Poireau Farinto: Pour la culture d’automne et d’hiver. Variété professionnelle hivernale au feuillage bleu-vert possédant de gros fûts de +/- 25 cm de longueur. Cette variété se conserve plutôt bien après la récolte. On la sème d'avril à juin pour la récolter de novembre à avril. Quand le plant fait la grosseur d’un crayon, repiquer en rangs écartés de 30 cm, en mettant un plant tous les 15 cm. Biner et arroser copieusement pour favoriser la reprise. Maintenir la culture propre. Butter au fur et à mesure afin de favoriser la production de fût long et bien blanc. Très résistant aux maladies et peut être conservé longtemps après la récolte Germination en environ 25 jours Semer d'avril à juin Facile à cultiver et adapté pour le jardinage à la maison
  • Semillas Batlle POIREAU DE CARENTAN 3
    Le modèle réduit les temps de montage Facile à utiliser et va au lave-vaisselle Pour profiter de la verdure aussi sur le balcon ou sur la terrasse
Le poireau est une plante herbacée bisannuelle cultivée comme plante potagère pour ses feuilles consommées comme légume. On l’appelle aussi porreau, poirée, poirette et asperge du pauvre. Il est originaire de méditerranée probablement du Proche Orient. Il est connu depuis l’antiquité, consommé par les romains puis recommandé dans de capitulaire De Villis au moyen-âge. Après la plantation, il faut compter 6 à 7 pour obtenir un poireau. Il est très pauvre en calories et riche en fibre. Il se consomme uniquement cuit. Les expressions « Faire le poireau » ou « poireauter » viennent de ce légume et désigne une stature immobile et droite comme ce poireau en terre.