• Puressentiel - Huile Essentielle Citronnelle de Java - Bio - 100% pure et naturelle - HEBBD - 10 ml
    PROPRIETES L’HUILE ESSENTIELLE DE CITRONNELLE DE JAVA BIO: l'huile essentielle de citronnelle de Java est reconnaissable par sa odeur citronnée et légèrement poivrée. Elle est reconnue pour ses propriétés anti-moustiques et assainissantes, elle est principalement utilisée en saison estivale CONSEILS D’UTILISATIONS* : Se référer à la notice ou demandez conseil à votre pharmacien; Cette huile essentielle ne peut être utilisée chez les enfants de moins de 7 ans, chez la femme enceinte ou allaitante, chez les personnes allergiques, asthmatiques ou Epileptiques sans avis d’un médecin L'ADN DE PURESSENTIEL : Une gamme de 55 huiles essentielles indispensables pour le bien-être au quotidien de toute la famille; Elles sont HEBBD, 100% pures et 100% naturelles, 100% totales et 100% intégrales LE NATUREL AU CŒUR D'UN VÉRITABLE SAVOIR-FAIRE: Notre engagement constant est garant de produits d’une qualité la plus pure et naturelle possible; Puressentiel propose une gamme de plus de 300 références à l’efficacité et la tolérance démontrées par 500 études et tests *RETROUVEZ toute l’expertise et les conseils de la fondatrice Isabelle Pacchioni dans son dernier livre « Huiles essentielles, Huiles végétales & Hydrolats « mes indispensables » bien les connaître, bien les utiliser »
  • Pranarôm Huile Essentielle Citronnelle de Java Cymbopogon winterianus Partie Aérienne HECT 10 ml
    Les citronnelles sont des grandes herbes vivaces, sauvages ou cultivées des régions tropicales : Java, Sri Lanka Son odeur fraîche, verte, citronnée se rapproche de celle de la mélisse à laquelle elle est parfois substituée Voie cutanée : 3 à 4 gouttes d’huile essentielle de citronnelle de Java diluées dans une huile végétale ou dans du lait corporel sur les membres exposés dès la tombée du jour après la douche pour une belle protection face aux moustiques. Il est important de toujours diluer cette huile essentielle dans un support tel que de l’huile végétale si on l’applique sur la peau Diffusion atmosphérique : 10 gouttes d’huile essentielle de citronnelle de Java dans un diffuseur Anti-Pique Confort Féminin Soins De La Peau Hygiène Buccale Diffusion Atmosphérique
  • Lot de 200 Graines Semences de Citronnelle - Citron - Aromatique - 34
    Plongez dans l'arôme rafraîchissant du citron avec notre ensemble de 200 graines de citronnelle fraîche. Cette herbe polyvalente est non seulement parfaite pour la cuisine, mais elle offre également une solution naturelle pour repousser les insectes. Préparez-vous à transformer votre jardin en un paradis parfumé avec cette plante facile à cultiver. La citronnelle prospère lors des chauds mois du printemps et de l'été, s'épanouissant sous le soleil avec un arrosage modéré à régulier. Assurez-vous de maintenir un sol légèrement humide mais bien drainé pour favoriser une croissance vigoureuse. Avec ces conditions optimales, vos plantes de citronnelle seront prêtes à égayer votre jardin et à repousser les insectes nuisibles. Cultivez votre propre approvisionnement en citronnelle pour ajouter une touche de fraîcheur à vos plats préférés et pour créer un environnement plus agréable en extérieur. Transformez votre expérience de jardinage et de cuisine dès maintenant !
citronnelle La citronnelle ou citronnelle de l’Inde ou de Madagascar, est une plante herbacée tropicale de la famille des Poacées, (graminées), cultivée pour ses tiges et feuilles aux qualités aromatiques (à goût de citron). La base des tiges fraîches, coupée en rondelle, ciselée, sert pour aromatiser les crudités, salades, marinades, potages… C’est un ingrédient traditionnel de la cuisine du Sud-Est de l’Asie (Inde, Thaïlande, Viêt Nam, Indonésie). Les cuisiniers thaïs ou vietnamiens emploient les tiges de la citronnelle pour donner un goût citronné à leurs plats. On ne consomme que la partie la plus tendre de ce « jonc odorant », soit 6 à 7 cm à partir de la base. Retirer les feuilles externes et couper les deux extrémités de la tige – utiliser le centre. Il est préférable de couper la citronnelle en gros morceaux afin de pouvoir les enlever facilement après cuisson. Au nord du Maroc, elle est utilisée pour aromatiser le thé vert à la menthe. Ses feuilles séchées sont aussi très utilisées dans les cuisines malaisienne, indonésienne et chinoise pour les marinades de poisson ou les viandes grillées. On la retrouve également, fraîche dans quelques recettes françaises. Elle se marie bien avec le gingembre, la noix de coco, l’ail, l’échalote et le piment.