• Puressentiel - Huile Essentielle Citronnelle de Java - Bio - 100% pure et naturelle - HEBBD - 10 ml
    Huile Essentielle HEBBD Huile Essentielle BIO Huile Essentielle 100% pure et naturelle
  • Lemongrass Seeds
    Aussi appelée Verveine des Indes, le lemongrass est une plante herbacée tropicale, vivace, qui fait environ 1,5 mètres de haut. Elle est cultivée pour ses tiges et feuilles aux qualités aromatiques (à goût de citron). Semer en pot à une t° de 20 °C. Durée de germination: 15 à 20 jours Faire en sorte que la terre ne déssèche pas. Ajouter régulièrement de l'engrais.
  • Citronnelle, Graines prêt à Pousser Minigarden, 100% Naturelles sans Propagateurs Chimiques ni Génie Génétique, inclut entre 25 et 40 graines
    Bio, Sans OGM, Sans CMS, Reproductibles ; Période de semis : février à juillet ; espace de 40 cm entre les sillons et de 30 cm entre les plantes ; déposez les graines à 0,4 cm de profondeur, recouvrez et arrosez ; germination : 10 à 15 jours, à une température de 20 ᵒC ; Après la germination, il est conseillé de repiquer les pousses dans des récipients appropriés – vases, pots, lits ou tables de culture, ou autres récipients servant à la production de fruits, salades, racines et herbes aromatiques en agriculture ou jardinage urbain ; Les graines peuvent être directement semées dans leur espace définitif ou en pépinière. Le repiquage doit être réalisé entre février et juin, quand les plantes ont 4 feuilles et environ 10 à 20 cm de hauteur ; Les graines Minigarden ont été soigneusement testées afin de garantir un taux de germination élevé. Mettez les graines dans l'eau entre 12h/24h pour raccourcir le temps de germination nécessaire. Nos sachets contiennent en moyenne un nombre de graines plus élevé que ceux des autres marques ; Récolte : janvier à décembre ; température idéale de culture : 13 à 24 ᵒC ; exposition solaire : soleil direct ou ombre partielle avec forte luminosité ; arrosage : maintenir le sol humide, mais sans le noyer ; Largement utilisé dans la cuisine asiatique. Des études en laboratoire conseillent son utilisation comme sédatif, pour la tension artérielle, les problèmes gastro-intestinaux et en aromathérapie ; Cultivez cette plante qui fait partie du régime méditerranéen. Le régime méditerranéen a été reconnu par l'UNESCO (Organisation des Nations Unies pour l'éducation, la science et la culture) comme patrimoine culturel immatériel de l'humanité. Cette reconnaissance met en avant le régime méditerranéen comme modèle d'alimentation saine et durable.
citronnelle La citronnelle ou citronnelle de l’Inde ou de Madagascar, est une plante herbacée tropicale de la famille des Poacées, (graminées), cultivée pour ses tiges et feuilles aux qualités aromatiques (à goût de citron). La base des tiges fraîches, coupée en rondelle, ciselée, sert pour aromatiser les crudités, salades, marinades, potages… C’est un ingrédient traditionnel de la cuisine du Sud-Est de l’Asie (Inde, Thaïlande, Viêt Nam, Indonésie). Les cuisiniers thaïs ou vietnamiens emploient les tiges de la citronnelle pour donner un goût citronné à leurs plats. On ne consomme que la partie la plus tendre de ce « jonc odorant », soit 6 à 7 cm à partir de la base. Retirer les feuilles externes et couper les deux extrémités de la tige – utiliser le centre. Il est préférable de couper la citronnelle en gros morceaux afin de pouvoir les enlever facilement après cuisson. Au nord du Maroc, elle est utilisée pour aromatiser le thé vert à la menthe. Ses feuilles séchées sont aussi très utilisées dans les cuisines malaisienne, indonésienne et chinoise pour les marinades de poisson ou les viandes grillées. On la retrouve également, fraîche dans quelques recettes françaises. Elle se marie bien avec le gingembre, la noix de coco, l’ail, l’échalote et le piment.