-
Barilla Sauce Pesto Alla Genovese au Basilic, 190gItalie Adapté aux végétariens Sans conservateurs / Sans gluten Le basilic est marié avec des noix de cajou, du fromage Pecorino (fromage au lait de brebis), du Grana Padan (qui ressemble au Ptarmigan), de l'ail et du sel.
-
Barilla Sauce Vegan Pesto Basilico 195 gPESTO 100 % végétal une recette sans ail Convient pour les plats chauds que froids Préparé sans fromages Sans lactose Sans gluten et sans conservateurs
-
Barilla Pesto Alla Calabrese 190g
Le marché pour 150 g de pesto :
1 botte de basilic (80 g de feuilles)
3 gousses d’ail
50 g de pignons de pins
100 g de parmesan
15 cl d’huile d’olive
Sel, poivre.
Eplucher les gousses d’ail et retirer le germe. Râper le parmesan. Mixer l’ail, les pignons de pins, les feuilles de basilic et le parmesan. Monter progressivement à l’huile d’olive, pour obtenir une consistance homogène et épaisse. Assaisonner avec le sel et le poivre.
A savoir :
Le mot Pistou vient de l’italien « pestare » qui signifie piler.
Son homologue français ne comporte généralement pas de parmesan et de pignons de pins.
Cette préparation peut se surgeler.
Le mot pistou ne vient pas de l’italien mais du provençal. Les Italiens disent « pesto ». Cela dit, le sens est le même, la préparation presque identique. Elle DOIT être faite au mortier (al pesto) : pilée.