Oeufs Cocotte aux Crevettes Grises

  • Hobby Concept 6 Mini Cocottes Céramique avec Double poignées et Couvercle Plat, Rond, Gris
    Mini cocotte en céramique parfaite pour cuire de petits plats au four Poignées doubles, pour le côté pratique et esthétique Couvercle fourni, pour garder au chaud tous vos petits plats et préserver les saveurs Dimensions : 12,9 cm x 5,5 cm (couvercle inclus) Couleur : gris.
  • Belle Vous Mini Cocotte Individuelle Four en Céramique avec Couvercles (Lot de 4) - 170 ml Petite Cocotte Ronde Bleu Marine avec Couvercles et Poignées pour Soufflé, Crème Brûlée et Lasagnes
    4 COCOTTES BLEUES : Notre lot comprend 4 petites cocottes bleues avec couvercles et poignées. Elles sont fabriquées en céramique sans plomb ni cadmium. Chaque petite cocotte a une hauteur totale de 8 cm (couvercle compris) et une largeur (poignées comprises) de 13,5 cm. La marmite mesure 5 cm de hauteur (sans le couvercle) et son diamètre est de 9,3 cm. Le couvercle lui-même mesure 3 cm de hauteur. Chaque cocotte peut contenir 170 ml et peut être empilée pour faciliter le rangement. SOLIDES ET DURABLES : Cette petite cocote va au four, micro-ondes, lave-vaisselle et congélateur. Elle résiste à des températures allant de 1000 °C à -200 °C. Elles sont en grès avec une finition émaillée qui les rend résistantes et leur revêtement antiadhésif est facile à nettoyer. Il n’est pas nécessaire de les faire tremper ou de les prélaver. De plus, ces mini cocottes n’absorbent pas les odeurs, les parfums ou les couleurs, et peuvent être réutilisées pour de nombreux plats. ESTHÉTIQUES : Ces mini cocottes individuelles se marient avec toutes les couleurs de vaisselle. Organisez votre dîner et dévoilez vos créations dans ces plats. Comme elles ont des petites poignées sur le côté, vous pouvez les faire passer directement du four à votre assiette et éviter de faire de la vaisselle. Les couvercles hermétiques maintiennent votre plat au chaud, prêt pour vos invités. De plus, comme vous cuisinez de petites portions, vos aliments sont cuits uniformément. ENTREES, PLATS ET DESSERTS : Cette cocotte pour le four peut être utilisée à tous les repas. Servez des œufs, tomates et frittatas au petit-déjeuner. Utilisez-les pour les plats principaux tels que les macaronis au fromage, pâtés en croûte, risotto, lasagnes et soupes à l’oignon. Préparez des desserts tels que des flans, cakes, puddings, brownies, soufflés, crème anglaise et crème glacée. Utilisez-les dans les fours et les friteuses. Ne pas utiliser sur la cuisinière. SATISFAIT OU REMBOURSE : Chaque cocotte est garantie satisfait ou remboursé à 100 %. Si vous n’étiez pas entièrement satisfait par votre achat, contactez-nous et nous vous remboursons.
  • Hobby Tech Lot de 6 Mini Cocottes Grises Céramique Double Poignées avec Couvercle 13,5cm x 8cm Contenance Moule 200ml Ramequin Résistant Haute Température Four pour Petits Plats (Grise, Lot de 6)
oeufs cocotte crevette grise

Pendant très longtemps, les œufs étaient très appréciés en entrée, puis la tradition s’est perdue. L’œuf en cocotte est une recette rapide et gourmande qui peut devenir festive. Après les fêtes, le souci est souvent d’utiliser les restes, sans consommer des repas qui s’apparentent aux fêtes. D’un autre côté, la crevette grise est souvent de la partie, sur un plateau de coquillages, mais parfois peu consommer, car on ne prend pas le temps de la décortiquer. Aussi, je trouve presque naturel, et cette fois ci décortiqué, de la préparer en œuf cocotte.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile


Les ingrédients pour 4 personnes :

180 g de crevettes grises, 4 gros œufs, 4 cuil. à soupe de crème d’Isigny, ¼ de botte de ciboulette, beurre, sel, poivre.

Conserver quelques crevettes entières pour la décoration. Décortiquer les autres (têtes et carapaces).

Beurrer 4 ramequins et répartir les crevettes. Saupoudrer de ciboulette ciselée. Casser et placer 1 œuf entier par ramequin. Terminer avec une cuillère de crème épaisse par ramequin. Assaisonner avec le sel et le poivre. Placer les ramequins dans un bain marie et porter sur le feu à ébullition. Dès que l’eau commence à bouillir, placer au four à 170 °C et cuire pendant 6 minutes.

Retirer du four. Placer quelques crevettes entières et des tiges de ciboulette pour la décoration. Servir aussitôt.

Conseils :

Pour ne pas louper l’œuf cocotte (le blanc est cuit mais le jaune reste coulant et rond), casser les œufs un à un dans un bol puis verser délicatement dans les ramequins.

Accompagner de mouillettes de pain de campagne légèrement toastées.

A savoir :

Le beurre et la crème d’Isigny sont exclusivement fabriqués dans la baie de Veys. L’emploi de crèmes reconstituées, congelées ou surgelées, de matières colorantes ou antioxygènes, de substances désacidifiantes destinées à abaisser l’acidité du lait ou de la crème sont rigoureusement interdits. La crème a une consistance particulièrement épaisse et est très goutteuse.