Oeufs Cocotte aux Crevettes Grises

  • Hobby Tech Lot de 6 Mini Cocottes Grises Céramique Double Poignées avec Couvercle 13,5cm x 8cm Contenance Moule 200ml Ramequin Résistant Haute Température Four pour Petits Plats (Grise, Lot de 6)
  • COM-FOUR® 4x cocotte avec couvercle en céramique - bol à dessert pour par exemple Aileron de ragoût en orange et rouge, 250/175 ml par plat (4 pièces - orange. rouge)
    POLYVALENT : Les petites cocottes sont idéales pour la crème brûlée, les tapas, le soufflé, le pâté, les trempettes et bien plus encore ! BEAU DESIGN : Les bols sont très joliment conçus et peuvent être merveilleusement présentés sur la table à manger en toute occasion ! FACILE À NETTOYER : Après avoir servi, les moules de qualité alimentaire peuvent être facilement nettoyés au lave-vaisselle ! CONVIVIAL POUR LES PORTIONS : Les pots ont la taille de portion optimale pour une personne et peuvent donc être remplis individuellement selon vos préférences ! CONTENU DE LA LIVRAISON : 4x cocotte avec couvercle (2x de chaque couleur) // Matériau : Céramique // Passe au four // Passe au micro-ondes // Passe au lave-vaisselle // Dimensions totales : env. 14 x 10,5 x 8,5 cm // Dimensions du moule sans couvercle : env. 14 x 10,5 x 5 cm // Dimensions du couvercle : Ø 11 x 3,5 cm // Couleur : orange, rouge // Capacité : maximum env. 250 ml, recommandé env. 175 ml
  • SUNERLORY Décorateur de crevettes 4pcs, 5 en 1 en acier inoxydable décortiqueur de crevettes, couteau à crevettes pour crevettes, poissons, etc.(argent)
    【COMPACT ET PORTABLE】La taille compacte de cet ensemble de couteaux à crevettes permet de le ranger facilement dans le tiroir de votre cuisine ou de l'emporter en camping ou en pique-nique. Profitez des fruits de mer frais et préparez-les sans effort où que vous alliez, grâce à la portabilité de ce couteau à fruits de mer. 【PREMIUM MATERIAL】Made from premium stainless steel material, this shrimp knife set is durable, fade-resistant, easy to clean and has anti slip grip. Vous pouvez compter sur sa solidité et sa longévité supérieures pour tous vos besoins en matière de préparation de fruits de mer. 【ERGONOMIC GRIP】La poignée ergonomique offre une prise confortable et sûre, réduisant la fatigue des mains et assurant un contrôle précis pendant l'utilisation. Vous pouvez éplucher les crevettes et effectuer d'autres tâches avec facilité et précision. 【EFFICACITE ET GAGNEMENT DE TEMPS】La lame tranchante de ce couteau à crevettes permet d'éplucher, de retirer les lignes et de couper la gueule du poisson rapidement et sans effort. Gagnez un temps précieux dans la cuisine et dégustez vos plats de fruits de mer préférés sans aucun souci. 【WIDE APPLICATIONS】Il est parfait pour préparer les fruits de mer, le poisson, etc. Il peut être utilisé pour peler et déveiner divers fruits de mer à carapace dure, tels que les crevettes, le homard, les crevettes, les écrevisses ou les pattes de crabe. C'est un excellent cadeau pour les amis qui aiment cuisiner.
oeufs cocotte crevette grise

Pendant très longtemps, les œufs étaient très appréciés en entrée, puis la tradition s’est perdue. L’œuf en cocotte est une recette rapide et gourmande qui peut devenir festive. Après les fêtes, le souci est souvent d’utiliser les restes, sans consommer des repas qui s’apparentent aux fêtes. D’un autre côté, la crevette grise est souvent de la partie, sur un plateau de coquillages, mais parfois peu consommer, car on ne prend pas le temps de la décortiquer. Aussi, je trouve presque naturel, et cette fois ci décortiqué, de la préparer en œuf cocotte.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile


Les ingrédients pour 4 personnes :

180 g de crevettes grises, 4 gros œufs, 4 cuil. à soupe de crème d’Isigny, ¼ de botte de ciboulette, beurre, sel, poivre.

Conserver quelques crevettes entières pour la décoration. Décortiquer les autres (têtes et carapaces).

Beurrer 4 ramequins et répartir les crevettes. Saupoudrer de ciboulette ciselée. Casser et placer 1 œuf entier par ramequin. Terminer avec une cuillère de crème épaisse par ramequin. Assaisonner avec le sel et le poivre. Placer les ramequins dans un bain marie et porter sur le feu à ébullition. Dès que l’eau commence à bouillir, placer au four à 170 °C et cuire pendant 6 minutes.

Retirer du four. Placer quelques crevettes entières et des tiges de ciboulette pour la décoration. Servir aussitôt.

Conseils :

Pour ne pas louper l’œuf cocotte (le blanc est cuit mais le jaune reste coulant et rond), casser les œufs un à un dans un bol puis verser délicatement dans les ramequins.

Accompagner de mouillettes de pain de campagne légèrement toastées.

A savoir :

Le beurre et la crème d’Isigny sont exclusivement fabriqués dans la baie de Veys. L’emploi de crèmes reconstituées, congelées ou surgelées, de matières colorantes ou antioxygènes, de substances désacidifiantes destinées à abaisser l’acidité du lait ou de la crème sont rigoureusement interdits. La crème a une consistance particulièrement épaisse et est très goutteuse.