Mousse au Chocolat Caramel, Framboise et Brownie

  • Schwarzkopf - Perfect Mousse - Coloration Cheveux - Mousse Permanente sans Ammoniaque - Masque Soin 96 % d'ingrédients d'origine naturelle - Choco Brownie 365, 1 Unité (Lot de 1)
    Coloration cheveux permanente mousse Cheveux nourris et soyeux Couverture parfaite des cheveux blancs et couleur éclatante longue durée Aussi simple à appliquer qu'un shampooing Sans ammoniaque, 98% d'ingrédients d'origine naturelle Contient : 1 flacon applicateur avec l'émulsion révélatrice, 1 flacon de gel colorant, 1 sachet de masque soin, 1 pompe, 1 mode d'emploi et 1 paire de gants
  • Le Viennois Mousse Chocolat, 4 x 90g
    Durée de consommation garantie : 6 jours minimum les 4 pots de 90 g Tempe. °C max.: 6 Réfrigéré Vos commandes de produits frais et surgelés sont gardées au frais lors de la livraison grâce à des sacs isothermes et des blocs réfrigérants
  • HACO – Mousse au chocolat – sachet de 440 g - desserts faciles - sans conservateur - preparation pour desserts - desserts express - dessert savoureux - idées recettes
    MOUSSE AU CHOCOLAT : Surtout comme dessert présenté de façon plaisant, pour fourrer des tourtes, des gâteaux, des choux, des biscuits roulés ou tranches fourrées, des spécialités maison et des créations personnelles. , cette préparation pour flan au caramel, donnera une délicieuse touche sucrée à vos plus beau repas ou même pour un simple goûter. Une préparation simple et facile. NOS CONSEILS DE PREPARATION : Délayer le contenu du sachet selon les instructions inscrites dessus et battre à grande vitesse avec le fouet pendant le temps indiqué, jusqu'à obtention d'un consistance cremeuse. Mettre au frais pendant au moins 3 heures à 5°C. Servir frais! RECETTES INNOVANTES : Retrouvez plusieurs idées de recettes pleines de couleurs dans notre boutique de marque, en cliquant sur « HACO » sous le nom de ce produit. N'hésitez pas à nous envoyer vos réalisations culinaires ! NOTRE GAMME DE PRODUITS : Pour découvrir notre gamme complète qui ravira vos papilles et donnera du peps’ à vos plats, n’attendez plus en cliquant sur « HACO » sous le nom du produit. NOS ENGAGEMENTS HACO : Nous voulons créer et produire des aliments qui ont un impact, une signification et qui répondent aux besoins de nos clients afin que chaque jour, leurs assiettes soient plus délicieuses.

Cette mousse au chocolat, sans œufs, est préparée avec un caramel et une chantilly, qui lui donne un parfum irrésistible et une consistance très mousseuse. Elle est déposée sur quelques framboises fraîches et un brownie, que vous pouvez préparer à l’avance. Au risque de me répéter, utilisez de préférence un chocolat Valrhona pour sa qualité, sa texture, sa couleur et ses saveurs variées et intenses. Depuis que j’ai gouté ce chocolat, je n’achète aucune autre marque… Cette dernière est présente dans les grands magasins en France, en Europe et au Canada (adresses ici). Vous la trouverez aussi chez certains pâtissiers et boutiques gourmets.

Préparation : 45 minutes / Cuisson : 25 minutes / Facile

mousse chocolat caramel

Ingrédients pour 8 verrines :

Ingrédients pour le brownie :

70 g de chocolat valrhona caraïbe, 25 g de beurre, 80 g de sucre, 2 œufs, 25 g de farine.

Au bain marie, faire fondre le chocolat haché ou en pastille avec le beurre. Au robot, battre le sucre et les œufs entiers pour obtenir un mélange blanc et mousseux, puis ajouter la farine. Continuer de battre en incorporant le chocolat fondu. Verser dans un petit moule (18 cm de diamètre) et cuire au four à 160 °C pendant 20 minutes.

Ingrédients pour la mousse chocolat caramel :

85 g de sucre, 260 g de crème liquide entière, 30 g de beurre, 100 g de chocolat valrhona manjari.

Verser le sucre dans une casserole et cuire pour obtenir un caramel doré. Hors du feu, incorporer 60 g de crème chaude et le beurre. Porter à ébullition et mélanger à la spatule pour obtenir un mélange homogène. Hors du feu, incorporer le chocolat haché (ou en pastille). Mélanger au fouet pour obtenir une préparation homogène. Lorsque la crème est froide (30° C environ), battre 200 g de crème en chantilly et incorporer-la délicatement à la spatule.

Au fond des verrines, placer le brownie émietté et les framboises. Déposer la mousse au chocolat caramel à l’aide d’une poche à douille. Laisser prendre au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de consommer.

Coin conseils :

Pour le chocolat, je vous recommande l’excellence : Valrhona

Pour le caramel, vérifier que la cuisson se fasse à feu doux et qu’il reste blond doré. Si il cuit plus, il risque de donner une saveur brûlée et amer à la mousse

mousse chocolat caramel 2