Filet Mignon aux Epices, Pomme et Pruneau Confits

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    Vitabio révèle ce que la nature a de meilleur à nous offrir ! Riche en fibres Sans sucres ajoutés* 100% Fruits Fabriqué en France *Contient des sucres naturellement présents
  • MAÎTRE PRUNILLE - Pruneaux d’Agen Premium Dénoyautés - Calibre 28/33 - Riche En Fibres Et Potassium - Facilite La Digestion - Sans Conservateur - Nutri-Score A - Label IGP - Sachet 250 g
    LA FRAÎCHEUR DES PRUNEAUX D'AGEN : Maître Prunille propose des pruneaux dénoyautés sans conservateur afin de préserver le goût unique, sucré et la texture onctueuse du pruneau d'agen. LES VERTUS DU PRUNEAU : Si le pruneau est bien connu pour sa richesse en fibres, il recèle également de nombreux atouts nutritifs comme le potassium, les vitamines E, B6 et la provitamine A. UN PLAISIR GOURMAND : Le pruneau d'Agen dénoyauté, au calibre 28/33, s’invite à tout moment de la journée pour des pauses savoureuses et gourmandes. Un healthy snack à déguster où vous le souhaitez. PRODUIT DU TERROIR : Issus de la zone IGP "Pruneaux d'Agen", les pruneaux Maître Prunille garantissent un savoir-faire régional et traditionnel offrant de riches saveurs en bouche. SAVOIR-FAIRE MAÎTRE PRUNILLE : Depuis 1988, Maître Prunille propose des fruits secs de qualité. Son exigence fait de lui un leader européen sur le marché des pruneaux et des fruits oléagineux.
  • MAÎTRE PRUNILLE - Pruneaux d’Agen Dénoyautés - Fruits Secs Cuisine - Calibre 44/55 - Riche En Fibres Et Potassium - Facilite La Digestion - Sans Conservateur - Nutri-Score A - Label IGP - Sachet 500 g
    LA FRAÎCHEUR DES PRUNEAUX D'AGEN : Maître Prunille propose des pruneaux dénoyautés sans conservateur afin de préserver son goût unique et sa texture onctueuse dans toutes vos recettes. LES VERTUS DU PRUNEAU : Si le pruneau est bien connu pour sa richesse en fibres, il recèle également de nombreux atouts nutritifs comme le potassium, les vitamines E, B6 et la provitamine A. CUISINE GOURMANDE : Le pruneau calibre 44/55 convient parfaitement pour cuisiner de savoureuses recettes sucrées et salées : tajine, rôti, cake, clafoutis, etc. À vous de varier les plaisirs. PRODUIT DU TERROIR : Issus de la zone IGP "Pruneaux d'Agen", les pruneaux Maître Prunille garantissent un savoir-faire régional et traditionnel offrant de riches saveurs en bouche. SAVOIR-FAIRE MAÎTRE PRUNILLE : Depuis 1988, Maître Prunille propose des fruits secs de qualité. Son exigence fait de lui un leader européen sur le marché des pruneaux et des fruits oléagineux.
mignon porc pomme pruneau (3)
Ce sont sans doute les nombreuses années passées à Strasbourg qui ont influencées cette recette fondante et fruitée. La gastronomie Alsacienne est très marquée par des produits comme le porc, la pomme, le chou, l’asperge, la bière et les biscuits aux épices. Cette liste pourrait paraître réductrice et rustique, mais il ne faut pas oublier que cette région abrite le nombre de chefs étoilés le plus important en France. Pour cette recette, j’ai retenu le filet mignon de porc, fin et moelleux à condition de ne pas prolonger la cuisson. Je l’ai frotté avec du gros sel, des baies de genièvre et des graines de coriandre, écrasés au mortier. Il mijote au four entouré de pommes et de pruneaux.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

6 pommes, 200 g de pruneau, 2 filets mignon, 1 cuil. à café de graine de coriandre, 1 cuil. à café de baie de genièvre, 1 cuil. à café de gros sel, huile d’olive, beurre, sel, poivre.

Laver les pommes et retirer le cœur à l’aide d’un vide pomme. Couper les pommes en quartier sans les éplucher.

Badigeonner les filets mignon avec de l’huile. Dans un mortier, écraser les graines de coriandre, les baies de genièvre et le gros sel. Frotter les filets mignon avec ce mélange.

Dans un plat à gratin, poser les filets mignons. Entourer avec les pommes et les pruneaux. Couvrir avec quelques noix de beurre. Cuire au four à 205 °C pendant 25 minutes.

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