Cookie Avoine, Raisin et Noix

  • BJORG - Flocons d'Avoine Bio 4 Graines et Raisin - Céréales Complètes - Sans Sucres Ajoutés - 375 g
    FLOCONS D'AVOINE BJORG : Riches en fibres, les flocons d'avoine Bjorg aux graines (lin, courge, tournesol, sarrasin) et raisin sont parfaits pour consommer seuls ou dans une recette de votre choix, au petit déjeuner ou au goûter. LES ATOUTS DE CES FLOCONS D'AVOINE : 100 % Bio, ce produit est élaboré à partir de céréales complètes issues de l'agriculture biologique, sans sucres ajoutés en dehors de ceux naturellement présents dans l'avoine. EMBALLAGE ÉCORESPONSABLE : Fabriqué en Allemagne, l'emballage de ces céréales est conçu à partir de 50 % de canne à sucre, une matière renouvelable, et présente une taille réduite pour limiter son impact sur l'environnement. COMMENT SAVOURER CES CEREALES BIO ? : Ces flocons d'avoine se dégustent en les mélangeant avec une boisson végétale, agrémentés ou non de fruits frais ou secs. Ils peuvent aussi être incorporés dans un dessert ou un smoothie. BIO ET VÉGÉTALE DEPUIS TOUJOURS : Pionnière du bio grand public depuis 1988, Bjorg propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas.
  • Quaker Cruesli Mélange de Noix 450 g (L'emballage peut varier)
    QUAKER CRUESLI, DES PÉPITES CROQUANTES, GOURMANDES, ET DÉLICIEUSES : Quaker Cruesli Mélange de Noix, ce sont des pépites croquantes d’avoine et blé complets délicatement dorées au four, associés à de délicieux ingrédients de qualité (noisettes, amandes grillées, noix du Brésil et noix de Pécan, …) DES CÉRÉALES COMPLÈTES POUR UN PETIT-DÉJEUNER COMPLET ET SAIN : Les céréales Quaker sont naturellement source de fibres, vitamines B1, magnésium, et phosphore pour bien démarrer la journée. Quaker est la marque incontournable pour un petit-déjeuner savoureux pour toute la famille ! Quaker propose exclusivement des céréales sans conservateurs et sans huile de palme DES CÉRÉALES POUR VARIER LES PLAISIRS : Les céréales Quaker Cruesli peuvent se déguster seules, avec une boisson de type jus de fruits, un bol de lait, des fruits frais ou de fruits secs. Ces céréales conviennent aussi parfaitement pour des recettes de cuisine comme des granolas, brownies, barres de céréales, verrines de desserts, ... DÉCOUVREZ AUSSI LA DIVERSITÉ DE NOTRE GAMME : Quaker, c’est aussi 3 autres gammes pour toutes les envies, avec Quaker Oats (flocons d'avoine), Quaker Muesli (mélange d'avoine, pétales de blé, et d'orge), et Quaker Super Goodness Vitalité (mélange d'avoine, d'orge, et de quinoa) QUAKER, L'EXPERT DE L'AVOINE DEPUIS PLUS DE 140 ANS : C’est en 1877 que deux fermiers d'origine américaine s’associent pour produire de l’avoine complète de qualité supérieure, depuis un petit moulin situé dans l’Ohio. Quaker devient alors la première marque de céréales au monde
  • BJORG - Muesli Bio Sans Sucres Ajoutés - Raisin, Figue, Datte, Abricot - Aux Céréales Complètes - Sachet 375 g
    MUESLI AUX FRUITS SANS SUCRES AJOUTES : Idéal pour bien démarrer votre journée en faisant le plein d'énergie, ce Muesli Bjorg associe des fruits à un mélange de céréales, pour un petit déjeuner gourmand et original LES ATOUTS DE CE MUESLI : 100 % Bio, ce muesli est élaboré à partir d'une recette à base de céréales complètes (avoine, épeautre) et de 23 % de fruits, le tout sans sucres ajoutés en dehors de ceux présents dans ses ingrédients EMBALLAGE ÉCORESPONSABLE : Fabriqué en Allemagne, l'emballage de ces céréales est 100% recyclable, et présente une taille réduite pour limiter son impact sur l'environnement COMMENT SAVOURER CE MUESLI ? : Ce muesli se déguste en le mélangeant avec une boisson végétale, agrémenté ou non d'autres fruits frais ou secs. Il peut aussi être incorporé dans une recette de verrine, de dessert ou de smoothie BIO ET VÉGÉTAL DEPUIS TOUJOURS : Pionnier du bio grand public depuis 1988, Bjorg propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas
coockie avoine raisin

Pour le goûter des enfants ou un grignotage au bureau, le cookie vient à point ! Je ne les aime pas dur, lourd et riche en sucre. Je les préfère légèrement croustillant sur les côtés et moelleux sur le centre ; ce qui évite les miettes sur le bureau !!! La vergeoise va remplir ce rôle un peu moelleux et collant alors que l’avoine, remplaçant partiellement la farine, donne une texture plus légère au biscuit. Saviez-vous que l’avoine est la céréale la plus riche en protéine et la plus apprécié des nutritionnistes et des sportifs ? Mes cookies seraient-ils bons pour votre santé ? Pour plus de gourmandise, j’ai ajouté des graines de vanille et des noix concassées. Toujours est-il que j’ai résisté 3 jours avant de tout dévoré. Le dernier consommé, bien qu’ayant passé tout ce temps à l’air libre sur le plan de travail, a conservé la même texture que le premier.

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos 1 heure
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 15 cookies :

125 g de beurre, 120 g de vergeoise, 1 œuf, 1 bâton de vanille, 135 g de flocon d’avoine, 80 g de farine, 1 pincée de bicarbonate de soude, 40 g de noix, 60 g de raisin sultan.

Au robot, travailler le beurre ramolli mais non fondu avec la vergoise pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer l’œuf puis le bâton de vanille incisé et gratté pour récupérer les graines. Mélanger bien. Continuer de battre à vitesse lente et incorporer successivement l’avoine, la farine, le bicarbonate, les noix concassées et les raisins grossièrement hachés. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et collante aux doigts.

Sur une plaque du four, garnie d’une toile siliconée ou d’un papier sulfurisé, poser la valeur d’une cuillère à soupe de pâte bien espacée (environ 6 par plaque). Ecraser avec les doigts ou une fourchette pour former des disques de 8 cm de diamètre et un peu moins d’1 cm d’épaisseur.

Cuire au four à 175 °C pendant 15 à 18 minutes. Retirer du four et laisser refroidir totalement avant de détacher, si non, ils vont se briser.

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2 commentaire

  1. Ils sont à tomber, je confirme : bien moelleux Miam miam

  2. Bonjour Fabrice ,
    Merci pour cette bonne recette de cookies et bravo pour l’article de la région de Los Lagos .
    Cela donne envie de venir vers où vous êtes !!!!
    Bisous . Mouk .

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