Filet de Maquereau Mariné au Vin Blanc et Ras El Hanout

  • Filets de maquereaux marinés au sancerre Pointe de Penmarc'h le lot de 4 boîtes de 176 g - Livraison en 2 à 3 jours ouvrés depuis la Bretagne
    Livraison offerte dès 80€ d'achat sur toute notre boutique Amazon Élaboré avec du maquereau frais Mis en filets à la main à Douarnenez Pêche responsable Marinade sans huile Riche en : Oméga 3
  • Saupiquet Filets de Maquereaux Vin Blanc & Aromates 176g (lot de 5)
  • SAUPIQUET - Filets de Maquereaux marinés au Vin Blanc et Aromates - 176g - Saveurs de l'Océan dans votre assiette ! - Lot De 4 - Vendu Par Lot
    Avec son emballage pratique et facile à ouvrir, ce produit de SAUPIQUET est idéal pour les collations sur le pouce, les pique-niques et les déplacements, et se conserve facilement pour une utilisation ultérieure. Découvrez les Filets de Maquereaux au Vin Blanc et Aromates de la marque SAUPIQUET: une expérience gustative unique en son genre. Grâce à leur recette savoureuse, ces filets de poisson haut de gamme sont parfaits pour les amateurs de cuisine fine et raffinée ! Les filets de maquereaux SAUPIQUET sont des produits authentiques, soigneusement préparés à partir de poissons pêchés en Atlantique. Emballés dans des boîtes pratiques et légères de 176g, ces filets sont faciles à transporter et peuvent être dégustés à tout moment de la journée. Vous êtes à la recherche d'une idée de repas original et rapide à préparer ? Les filets de maquereaux SAUPIQUET sont la solution idéale ! Ajoutez-les à votre assiette accompagnés de quelques pommes de terre et de légumes frais pour un plat équilibré et plein de saveurs. Chez SAUPIQUET, nous mettons un point d'honneur à respecter les ressources naturelles de la mer. Nos filets de maquereaux sont ainsi issus de pêcheries responsables, garantissant la durabilité des espèces et la protection de l'environnement.
Maquereau marine
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L’arrivée de l’été est propice aux salades, aux recettes froides et rafraîchissantes, d’où l’idée de vous proposer des filets de maquereau cuisinés, marinés et refroidis dans du vin blanc citronné et rehaussé avec du ras el hanout. Ce délicieux mélange, aussi appelé « la tête de l’épicerie », contient pas moins de 30 épices en provenance du Maghreb. Même si le maquereau est classé comme un poisson demi-gras (10 à 15 % de lipide), il s’agit en fait d’acide gras insaturés oméga-3, qui sont excellents pour notre organisme. C’est aussi une bonne source de protéines. Pour redécouvrir la richesse et la finesse de ce poisson, l’idéal est la cuisson « pochée » pour conserver une chair moelleuse. Enfin, comme c’est un poisson fragile, il est recommandé de l’acheter extrêmement frais.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 3 heures
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 maquereaux, 2 poireaux, 1 échalote, 1 carotte, ½ citron, 1/2bouteille de vin blanc sec, ½ cuillère à café de Ras El Hanout, huile d’olive, poivre, sel, laurier, cerfeuil et ciboulette pour la décoration.

Demander à votre poissonnier de lever les filets de maquereaux.

Eplucher et émincer la carotte et l’échalote. Dans une sauteuse, faire revenir à feu doux avec un filet d’huile. Mouiller avec le vin blanc et porter à ébullition pour éliminer l’alcool. Ajouter 2 feuilles de laurier et le citron coupé en quartier. Placer les filets de maquereaux couchés les uns à côté des autres dans un plat à gratin. Cuire au four pendant 10 minutes à 205 °C. Débarrasser et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur au moins 3 heures.

Laver et tailler les poireaux en tronçons de 10 cm, en prenant soin de garder principalement la partie blanche. Cuire à la vapeur (en prenant soin de la saler) pendant 8 à 10 minutes. Le poireau doit rester légèrement ferme. Débarrasser et laisser refroidir.

Egoutter les filets et saupoudrer avec le ras el hanout. Couper les tronçons de poireau. Verser un peu de jus au fond des assiettes et décorer avec les herbes fraîches.

Mes conseils :

Rectifier l’assaisonnement du jus au vin blanc

La chair du maquereau ne se dessèche pas puisqu’elle est cuite dans un bouillon.

Choisir des maquereaux extrêmement frais.

Accord met et vin :

Un blanc fruité et frais avec une tonicité (Sylvaner, Côte de Blaye, Entre deux Mers, Sancerre, Pouilly Fumé)