-
Pochoir D'alphabet pour L'écriture Dans Gâteau Biscuit ect, 72 Lettres D'un Ensemble, Capacité de Composer Tous les Messages★ Tampon Lettre Matériau: Emporte piece personnalisé en plastique de qualité alimentaire, sain et sûr, supporte des températures allant jusqu'à 70 ° C. Les tampon lettre alphabet est également facile à nettoyer et peut être réutilisé de nombreuses fois, ce qui en fait un choix écologique pour votre cuisine. ★ Drôle à Utiliser Tampon Lettre Alphabet: Avec ce tampon lettre, vous pouvez transformer votre cuisine en un atelier de pâtisserie amusant et créatif. Les tampon biscuit sont parfait pour faire des biscuits, du glaçage, des pâtisseries et du massepain dans la cuisson de bricolage. ★ Lettres Créatives Tampon Biscuit: Les emporte piece lettre créatives vous permettent de personnaliser vos créations culinaires pour toutes les occasions spéciales. Créez n'importe quelle lettre de message que vous voulez. Il suffit de séparer les lettres pour composer votre message comme "tu me manques", "bisou", etc. ★ Ingrédients Appropriés Tampon Alphabet: Les tampon alphabet Idéal pour l'artisanat du sucre, le fondant roulé, la pâte de gomme et la pâte de pétales. Les lettres emporte piece personnalisé seront clairement visibles et ajouteront une touche spéciale à vos desserts. ★ Le Forfait Comprend: 1* tampon lettre alphabet. Couleur jaune. Taille: La plaque de moule entière mesure environ 12,5x8,2 cm/4,9 x 3,2 pouces. Une forme de lettre unique mesure environ 0,5 x 0,7 cm/0,19x0,27 pouce; La latte bleue mesure environ 13x1,7 cm/2,11x 0,66 pouces.
-
PandaHall 30pcs A ~ Z Alphabet Lettres Timbres en Bois Tampons en Bois pour Lettres et Symboles en Caoutchouc pour Bricolage, Journal de Lettres et ScrapbookingTaille: 15x15x24 mm, Emballage inclus: Il y a 26 lettres (A à Z) et 4 symboles (. &!?), 30pcs timbres totalement. Haute qualité: les tampons sont fabriqués en caoutchouc avec un support en mousse monté sur des blocs de bois durables pour des performances de type coussin et une prise en main confortable. Facile à utiliser: Fonctionne très bien avec les encres à colorants et à pigments. Convient pour une utilisation sur plusieurs surfaces, y compris le papier, le tissu, le plastique, le verre et le bois. Les dessins sont imprimés sur le dessus de la poignée pour une identification facile. Large application: idéal pour personnaliser les cartes de voeux, le scrapbooking, les lettres, les entrées de journal, les bricolages, les enveloppes, les invitations, l'album photo. De plus, apprendre à vos fils ou filles à apprendre les lettres et les mots grâce à ces tampons est très intéressant. Meilleurs cadeaux: Grands cadeaux pour l'artisan, les élèves, les fils et les filles pour l'anniversaire, le jour de l'école, le jour de Noël, le jour de Thanksgiving, Pâques, etc.
-
Mini-Balance de haute précision au centième de gramme 200g x 0.01gCapacité et précision : 200g / 0.01g Unité de mesure : gr / oz / ct Arrêt automatique par défaut : 60 secondes Alimentation : 2 x piles AAA (non incluses). Notice en français. Taille: 120x63x20mm
Chères Cuisinières et Chers Cuisiniers,
A tous les gourmands gourmets,
60ème édition de la newsletter de Fabrice… Alors que les premiers numéros n’ont été lus que par une dizaine de personne, chaque semaine de nouveaux inscrits viennent compléter plus de 1.800 inscrits. Merci pour votre confiance et votre intérêt pour la lettre qui passe désormais au format mensuel. Mes activités professionnelles, le travail de recherche et de rédaction m’obligent à quitter le format bimensuel qui est très gourmand en terme de temps.
Les Actualités Culinaires :
Comme d’habitude, faisons le point sur les produits du mois parce qu’ils sont à privilégier dans nos paniers. Le « Zoom sur les produits » est consacré aux produits très présents dans les recettes du mois.
Les Produits du mois de juillet
Légumes | Fruits |
Ail, artichaut, aubergine, bette, betterave, brocoli, carotte, chou, concombre, cornichon, courgette, céleri branche, épinard, fenouil, fève, haricot, maïs, navet, oignon, pomme de terre, petit pois, poivron, radis, salade | D’ici : abricot, brugnon, cassis, cerise, fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle, myrtille, mûre, nectarine, pastèque, prune, pêche, quetsche, tomate
D’ailleurs : ananas, avocat, banane, citron, kiwi, fruit de la passion, mangue, papaye, |
Fruits de mer | Poisson |
Bigorneaux, crevette, homard, langouste, langoustine, palourde, tourteau | Barbue, cabillaud, dorade grise, grenadier, lieu, lotte, maquereau, merlan, merlu, raie, sardine sole, saint-pierre, thon blanc, thon rouge, turbot |
Fromage |
Herbes |
Brebis, chèvre, livarot, pont l’évêque, mimolette, camembert | Aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, échalote, estragon, laurier, marjolaine, menthe, oignon, origan, persil, piment, romarin, sauge, thym |
Volaille | Viande |
Canard, poulet, pigeon | Agneau |
Zoom sur les produits
-
Fève
-
Merken
Citation
A chaque lettre, je vous propose de découvrir une citation issue d’un livre offert récemment « une idée gourmande par jour », Valérie Strauss-kahn, Ed. Chêne :
« Dans nos familles, la cuisine se fait beaucoup au jugé tant pour les temps de cuisson que pour les quantités. J’entends encore ma mère me dire : « une fois que tu as fait ceci, tu mets un peu de cela ». Christine Danan-Bénady.
Les Actualités Du Blog
Publication et présentation des recettes
Sur la cuisine de fabrice, ce sont 5 recettes publiées par semaine, du lundi au vendredi. Pour faciliter l’édition de vos recettes préférées, la partie « ingrédients » est désormais rédigé en paragraphe.
Si vous avez un instant, postez un commentaire : ils font la notoriété du site et des recettes. C’est aussi un lien avec mes lecteurs. C’est l’unique moyenne de savoir si mes recettes vous plaisent ou non.
Chef Exécutif
Voilà, c’est lancé… Depuis quelques jours, je travaille avec un « Banquetero », plus précisément un traiteur spécialisé dans l’organisation des mariages au Chili. Ici, un petit mariage compte 150 invités pour le dîner ; un mariage classique 500 convives…!!! Mon rôle ? J’élabore des menus et des recettes françaises, tout en s’adaptant bien sûr à la culture Chilienne. Dans la prochaine news, je vous ferais découvrir le site et les photos du site du Banquetero.
Le Potiron
La cuisine de Fabrice soutien « le potiron ». Ce site met en contact des petits producteurs et des particuliers « jardiniers » qui cherchent à donner, échanger ou vendre leur surproduction. Pour le moment, le potiron fonctionne en Alsace, mais ses concepteurs cherchent à le développer dans toute la France. Si vous avez un jardin, contactez-les. www.lepotiron.fr et participer au développement du concept. En 4 clics, vous pouvez passer des annonces !
Sondages :
Depuis l’expatriation de la cuisine de fabrice, observez vous des changements culinaires ?
51 % des répondants ont trouvé un peu de changement ? 24 % trouvent que c’est très différent et 22% indiquent qu’il y a beaucoup de nouveaux produits. Ces chiffres sont assez intéressants. Pour le style, j’essaie de changer pour éviter la monotonie. Quant aux recettes, les seuls produits « nouveaux » introduits sont l’oignon cébette, le quinoa, l’avocat et le champignon shiitake (tous disponibles en France) et le merken (mélange d’épices Mapuche). Maintenant, à savoir si ces changements vous plaisent ou non…
Pendant l’été, cuisinez-vous au grill ou au barbecue ?
C’est le nouveau sondage en cours. Dans quelques jours, je lancerais un numéro spécial « barbecue et parilla », (la version latino du barbecue). Ici, c’est une tradition ! On se déplace au restaurant pour ne manger que des parillas.
Les actualités du web :
Gourde Sigg
La gourde revient à la mode ! Le fabricant de gourde métallique suisse SIGG fabrique désormais des produits au design contemporain. Il s’est aussi associé à la maison de couture Vivianne Westwood pour produire des gourdes élégantes. Les 2 maisons sont préoccupées par le réchauffement climatique, la pollution et la prolifération des bouteilles plastiques dans la nature. Si vous pensez pique-nique ou voyage, c’est une idée (gourde de 60 et 100 cl en vente sur les sites marchands)
Kitchenaid au Printemps Haussmann – Paris
KitchenAid participe à l’exposition « New York » au Printemps Haussmann du 26 Août au 10 Octobre 2010. L’espace cuisine du 3ème étage du Printemps de la Maison sera « customisé » par KitchenAid. A l’occasion, présentation des nouvelles palettes de couleurs, démonstrations culinaires, dégustations et cours de cuisine les samedis (inscriptions directement au magasin).
Couteau Nogent ***
Une des références de la coutellerie française. C’est l’été, le temps des barbecues et des grillades qui nécessitent de bons couteaux. Tous avons un jour râlé d’avoir un mauvais coteau entre les mains… (e-boutique chez nogent et les sites marchands)
Sirop Monin
Dans la dernière news, je vous parlais des perles Monin, originales pour réalisez cocktails et boissons.
Blender Kitchenaid Artisan « Rose »
On m’a souvent demandé quel blender choisir dans le commerce… Pour moi, l’électroménager, c’est forcément du bon et robuste matériel : kitchenaid, kenwood ou Vorwek. Sans doute plus cher à l’achat, mais en terme d’efficacité et de longévité, c’est le jour et la nuit avec les autres marques. Aujourd’hui, quelques mots sur le modèle Artisan de Kitchenaid : socle en métal coulé, bol en verre, lame en acier inoxydable brevetée, moteur de 550 watts, 11500 rotations par minute… Soupe, coulis et smoothie seront parfaitement lisses. Le + du modèle « rose » : kitchenaid est associé à Estée Lauder pour « le cancer du sein, parlons-en ». Une partie du prix de vente est reversée à l’association pour soutenir la campagne de prévention.
Les salons régionaux
-
Festival des cultures et saveurs d’Europe, Strasbourg (67), 9 au 18 juillet
-
Fête de l’abricot, Le Barroux (84), 14 juillet
-
Fête de la groseille, Loison sur Créquoise (62), 17 et 18 juillet
-
Gastronomie traditionnelle Cantalienne, Neuvéglise (15), 23 et 25 juillet
-
Fête de la Crêpe, Gourin (56), 24 et 25 juillet
-
Foire à l’ail et au basilic, Tours (37), 26 juillet
-
Foire aux fromages, Livarot (14), 31 juillet et 1er août
-
Fête de l’escargot, Dijon (21), 1er et 2 août
-
Foire aux huîtres de Bouzigues, Bouzigues (34), 7 et 8 août
-
Fête de la moule, Hillion (22), 8 août
Les recettes de la quinzaine à venir :
Les Recettes du 12 au 25 juillet 2010
Je vous remercie pour inscription et pour votre lecture.
A très bientôt sur le blog.
Avec gourmandise
Fabrice
salut Fabrice
quel succes bravo à toi !!!et j’attends avec impatience les photos du banquetero
Pierre
Bonjour Fabrice,
Toujours et toujours en attente de nouvelles de votre part…vous nous demandez si vos recettes ont changées…oui…elles sont empreintes de passion encore plus affirmée, un brin d’exotisme en cadeau…un régal pour nos yeux et nos palais.
Belle route Fabrice et merci
Excellente semaine
Danielle