-
Chutney à la mangue, sec - 340 gNotre chutney de mangue épicé est un délicieux mélange de mangues juteuses avec du piment, du cumin et de la coriandre. Parfait avec des pappadums, en accompagnement de curry ou avec des sandwichs et du fromage Niveau de chaleur : Épicé. Produit de l'inde Produit adapté aux végétariens et sans gluten Qualité supérieure
-
Chutney à la mangue, süß - 340 gL'art de faire des chutneys se perpétue depuis des siècles. Les chutneys sont fabriqués à partir de fruits et légumes exotiques cuits avec du sucre et des épices pour fournir un plat d'accompagnement sucré traditionnellement servi avec les plats indiens. Les chutneys peuvent également être ajoutés aux plats au curry lors de la cuisson pour une saveur sucrée. Il peut également être pris avec des salades, de la charcuterie ou du fromage Pays d'origine: Royaume-Uni Produit adapté aux végétariens et sans gluten Qualité supérieure
-
Chutney de Mangue - Condiment Sucré et Salé à Base de Mangues - Spécialité Britannique - Produit Savoureux et Créatif - Tradition Culinaire d’Inde - 220g - ALBERT MÉNÈSFabrication traditionnelle : cette recette cuite au chaudron de cuivre en Provence met en œuvre des ingrédients nobles tels que des mangues parfumées et du vinaigre de cidre qui équilibre le côté sucré du fruit Une recette authentique : notre chutney aux mangues est relevé par un savoureux mélange d’épices de curry, gingembre, poivre gris, curcuma, piment de Cayenne et cardamome, qui apportent de la chaleur à notre recette unique Complétez votre plateau de fromage ou foie gras : notre chutney accompagne à merveille le foie gras en terrine, vos plateaux de fromage, viandes et poissons, ou peut tout simplement être poêlé Un produit savoureux : c’est avec amour, expertise et exigence que nous sélectionnons nos ingrédients. Profitez de cette recette pour ajouter de la saveur à vos plats et surprendre vos proches Un packaging joli et recyclable : nous avons comme but de ravir vos papilles tout en pensant à l’environnement en proposant des produits dans des pots réutilisables et recyclables
Au cours de ces dernières semaines, marquées par la saison de l’asperge, je vous ai proposé plusieurs recettes avec des asperges vertes. Certaines n’utilisaient que les pointes. Pour utiliser les tiges et pour changer du traditionnel velouté, j’ai essayé un chutney, épicé au gingembre, aux 4 épices, à la coriandre et à la cardamome. En fin de cuisson, il est nécessaire de donner un tour de mixeur. Vu la météo en métropole, certains ont déjà l’opportunité de goûter à la chaleur et à la cuisine estivale. Pour les autres, il y a aussi les rôtis ou tout simplement un pavé de saumon. Je vous laisse imaginer d’autres associations…
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 1 h 30
- Repos : –
- Difficulté : Facile
Les ingrédients pour 400 g de chutney
- 500 g asperges
- 2 oignons blancs
- 225 g de vinaigre de cidre
- 195 g de sucre de canne
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 1 cuil. à café de 4 épices
- Une ½ cuil. à café de coriandre en poudre
- Une ½ cuil. à café de cardamome en poudre
- Sel
Recette
- Couper les asperges en petits tronçons. Eplucher et émincer les oignons.
- Dans une casserole, porter le vinaigre et le sucre à ébullition. Ajouter les morceaux d’asperges et d’oignons. Cuire à feu très doux pendant 1 heure 30 environ. Rectifier l’assaisonnement avec le sel. Donner un léger tour de mixeur.
- Remplir des pots à confiture et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur pendant 1 semaine environ. Si vous êtes équipés d’un stérilisateur, c’est le moment de faire quelques bocaux…
Mes conseils
A déguster avec une viande grillée, un pavé de saumon, une terrine de viande ou de légumes, etc.
Je suis une vraie fan de chutney, je trouve celui-ci original et de saison, à tester prochainement.