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En regardant les dernières recettes publiées, je me suis aperçu que j’ai alternativement publié des poissons et des desserts. Aussi, j’ai pensé qu’une recette à base de bœuf romprait ce quotidien. Pour cette verrine, je me suis inspiré d’une recette chilienne, la « carbonada de carne ». C’est une viande mijotée avec des légumes et couverte d’eau, pour confection une sorte de soupe. Ce type de bouillon est très populaire au Chili et se prépare aussi avec des poissons. J’ai opté pour une version froide, relevé avec de la cébette, du gingembre et de la coriandre. A savoir que la gastronomie Chilienne contient peu d’épices, si ce n’est le merken, mélange de piment rouge, d’ail et de coriandre, réduit en poudre. J’ai servi ces verrines pour mon 1er apéritif avec des amies Chiliennes. Elles ont adoré…
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Les ingrédients pour 10 personnes :
1 oignon cébette
20 g de gingembre frais
200 g de bœuf haché 5 %
80 g de petits pois
80 g de maïs
80 g de carotte
50 g de haricot vert
Grissinis, huile, sel, poivre.
Dans une grande casserole, faire fondre doucement l’oignon et le gingembre finement émincés. Ajouter la viande et mélanger à la spatule. Dès que la viande est colorée en surface, ajouter les légumes crus. Couvrir de bouillon de bœuf à hauteur. Saler et poivrer légèrement. Cuire 25 minutes à feu doux et écumer de temps en temps.
Débarrasser, faire refroidir et placer au réfrigérateur. Ajouter 15 g de coriandre émincée et laisser reposer 1 heure minimum avant de consommer, afin que la coriandre libère tous ses arômes. Accompagner de quelques grissinis.
Cliquer sur les photos pour agrandir
A savoir :
Pour la version traditionnelle du « caldo de carne » : la viande se fait revenir juste avec de l’oignon. Les légumes sont ajoutés puis l’ensemble est mouillé avec de l’eau. Après 30 minutes de cuisson, il suffit d’ajouter un peu de persil frais et de consommer bien chaud.
Le caldo de bœuf est présenté dans une verrine jetable de « Tendance Ephémère ».
Caldo de Carne con cebolla, jengibre y cilantro
Mirando las recetas publicadas recientemente, me di cuenta de que había venido haciendo pescados y postres. Así que pensé en una receta con carne de res para rompe resta pauta. Para ello, me siento inspirada por una receta chilena, la « carne de carbonada”. La carne se cuece con verduras, cubierta de agua, para hacer una especie de sopa. Este tipo de sopa es muy popular en Chile y también se prepara con pescado. Yo he optado por una versión fría, con jengibre y cilantro. A saber, la comida chilena no contiene muchas especias, excepto el merken, una mezcla de pimiento rojo, ajo en polvo y cilantro. Serví este plato en vasitos pequeños a tomar con mis amigos chilenos. Les encantó …
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo de reposo: 2:00
Dificultad: Fácil
Ingredientes para 10 personas:
1 cebolla de primavera
20 g de jengibre fresco
200 g de carne molida 5%
80g guisantes
80 g de maíz
80 g de zanahoria
50 g de judías verdes
Grissini, aceite, sal, pimienta.
En una sartén grande, derrita la suavidad de cebolla y el jengibre finamente picado. Agregue la carne y mezclar con una espátula. Una vez que la carne coge color, añadir las verduras crudas. Cubrir con caldo de carne. Sal y pimienta. Cocine 25 minutos a fuego lento, removiendo en ocasiones.
Sacar, enfriar y refrigerar. Agregar 15 g de cilantro picado y deje reposar por lo menos 1 hora antes de servir para que el cilantro libere todos sus sabores. Servir con palitos de pan del tipo grissini.
A saber:
Para la versión tradicional de « caldo de carne » la carne se fríe con la cebolla. Las verduras se añaden mojadas con agua. Después de 30 minutos de cocción, añada un poco de perejil fresco. Se come caliente.
El caldo de carne se presenta en un vasito de cristal.