La Lettre de la Cuisine de Fabrice n°56

  • Yizunnu DIY Numéro Lettre Gâteau Impression Moule Alphabet Timbre Embosseur Biscuit Cookie Cutter Outils Cuisine De Décoration De Gâteau Outils Produits pour Maison/Cuisine
    1.De belles formes pourraient décorer votre vie quotidienne, faire quelque chose de différent. 2.Material: Matériau de protection de l'environnement ABS, peut résister à des températures allant jusqu'à 70'C. 3.La pâtisserie faite par ces emporte-pièces pourrait également être un cadeau pour votre famille ou vos amis. 4.Facile à fabriquer et à nettoyer, la vie est pleine de plaisir avec eux. 5.Idéal pour les gâteaux fondants, la pâte à sucre, la pâte de pétales, le bricolage de cuisine massepain ou les argiles artisanales.
  • Xinzistar 160 pcs Embosseur Lettre Pâte à Sucre Tampon Chiffre Alphabet Pâtisserie Moule de Gaufrage avec 3 Emporte Pièce Biscuit Personnalisé Empreinte pour Sablés Gâteau Fondant Cuisine Bricolage
    Nos tampons à biscuits: Ce kit comprend 1 jeu de tampons à biscuits avec lettres et chiffres, 3 emporte-pièces en acier inoxydable. Ils ont un bon emballage en coquille. Tampons en plastique de qualité alimentaire: Fabriqué en plastique de qualité alimentaire de haute qualité, garantissent une utilisation sûre et facile. et peut être utilisé par des enfants ou des adultes. Outils de pâtisserie: avec les lettres et les chiffres, vous pouvez créer n'importe quelle impression de message personnalisé. Concevez et créez vos propres tampons à biscuits. Facile à utiliser et à nettoyer: les tampons à biscuits Il est facile à nettoyer et va au lave-vaisselle. Pour éviter toute déformation, nettoyez-le à l'eau froide ou à l'eau tiède et essuyez-le avec un chiffon ou laissez-le simplement sécher à l'air. Amusez-vous tampons pratiques : choisissez le bon temps de loisir. Faites des biscuits avec votre famille ou faites des pâtisseries amusantes. afin que vos enfants puissent apprendre à la fois la pâtisserie et les lettres et les chiffres de manière intéressante!
  • Emporte piece Alphabet et Chiffre, XCOZU Emporte piece Lettre Tampon Patisserie, Lettre pate a Sucre/Lettre Cookies Stamp pour Gateau, Biscuits Message, Fondant(93 Alphabet)
    ✉【À propos de nos tampons à biscuits 】- ces tampons à biscuits comprennent 54 lettres, 18 chiffres et 20 symboles. Il est fabriqué en plastique de qualité alimentaire de haute qualité, facile à utiliser, adapté pour les adultes ou les enfants. Nous utilisons la meilleure technologie pour un travail efficace et confortable. Et ils ont toutes des poignées pour un meilleur contrôle de coupe. Ils ont un bon emballage. ✉【Remarque lors du nettoyage 】- nos tampons à biscuits ne doivent pas être brûlés dans de l'eau bouillante, il suffit de les laver à l'eau chaude. Après utilisation, essuyer avec un chiffon et ne pas utiliser de séchoir alimentaire. ✉【Outils de pâtisserie et de pâtisserie créatifs 】- outils de bricolage créatifs, créez n'importe quelle lettre de message que vous voulez. Créez et créez vos propres tampons à biscuits. Parfait pour faire des biscuits, du glaçage, des pâtisseries, de l'argile et de la pâte d'amande. Il suffit de casser les lettres pour épeler votre message et de les glisser dans l'outil de presse. Ensuite, appuyez sur la pâte à biscuits. Votre inscription est imprimée sur le biscuit. ✉【Profitez du plaisir pratique 】- vous pouvez choisir un moment approprié, comme un week-end agréable, pour faire des biscuits avec votre famille et d'autres activités. Vous pouvez graver n'importe quel mot sur les cookies. Il ajoutera une signification particulière à votre biscuit. C'est une excellente opportunité pour la communication familiale. ✉【Service】- nous sommes très confiants dans nos produits. Si vous avez des commentaires ou des suggestions pendant le processus d'achat, veuillez nous contacter par e-mail, nous résoudrons le problème pour vous dans la première fois!

logo lcf

Chères Cuisinières et Chers Cuisiniers,

A tous les gourmands gourmets,

De longues semaines se sont écoulées depuis la dernière news. Les fêtes, une nouvelle année et des projets ont eu raison de mon emploi du temps, mais me voilà de retour. Pour commencer, je vous présente mes vœux les plus gourmands et je souhaite la bienvenue aux nouveaux inscrits. Et oui, vous êtes de plus en plus nombreux.

Les Actualités Culinaires :

Comme d’habitude, faisons le point sur les produits du mois et les produits à la une. Je vous réserve aussi un petit récapitulatif de toutes les émissions culinaires si vous êtes devant un poste de TV en journée.

Les Produits du mois de janvier

Légumes Fruits
Carotte, chou, céleri, endive, mâche, poireau, pomme de terre, salsifis, topinambour Ananas, avocat, banane, citron, fruits de la passion, kiwi, litchi, mandarine, mangue, orange, pamplemousse, poire, pomme
Fruits de mer Poisson
Moule, araignée, coquille Saint-jacques, huître, palourde, coque Cabillaud, lieu, lotte, merlan, saumon, turbot
Gibier Volaille
Bécasse, faisan, chevreuil, biche, cerf, sanglier, lièvre Dinde, chapon, poularde, foie gras

Zoom sur les produits

  • Curcuma
  • Mangue
  • Vinaigre balsamique
  • Topinambour
  • Jambon Serrano

Les Emissions culinaires à la tv

La cuisine a le vent en poupe et les émissions ne manque pas. Il y a bien sûr le chaîne spécialisée CuisineTV (pour celles et ceux qui sont cablés ou abonnés à Canal+) où l’on retrouve Julie, Jamie Oliver, Joël Robuchon et les autres qui nous font rêver. Ce sont mes émissions préférées que l’on peut suivre en soirée. Nos chaînes nationales ne sont pas en reste (mais surtout la journée quant on travail) :

  • Arte : « Cuisine des terroirs » (le samedi à 11h15, 13h et 18h30) : spécialités d’une région ou d’un pays en Europe,
  • France 2 : « Rubrique Gourmande » dans télématin,
  • France 3 : « Bon appétit bien sûr » (lundi au vendredi à 11h15) : animé par le célèbre et grand chef Joël Robuchon ; « Côté Cuisine » (lundi au vendredi à 13h) : Julie Andrieu et un grand chef coachent une ou un participant qui rencontre une difficulté en cuisine ; « Côté Jardin » (samedi à 14h50) : conseil pour le jardin et recette du jour
  • France 5 : « Les escapades de Petitrenaud » (samedi 12h55 et dimanche 12h) : portrait de chef et découverte culinaire,
  • M6 : « un dîner presque parfait » (inutile de présenter) (du lundi au vendredi à 18h10) ; « la recette chef » (samedi 12h30 et dimanche 12h25) : cours de Cyril Lignac
  • Et bientôt sur TF1 « Master chef » : le concours de cuisinier amateur (tourné pour les émissions de téléréalité star ac, nouvelle star & cie ???, à suivre).

Les Actualités Du Blog

La newsletter

Quelques semaines se sont écoulées depuis la dernière news. J’ai du travailler un moment pour mettre à jour la liste des inscrits. En effet, plus de 280 fausses adresses ont été enregistrées un même jour de janvier. La gestion est individuelle ; imaginez le temps que j’ai perdu à les supprimer…

Sommet de copenhague

Je vous prépare un article sur la cuisine avec moins de CO2. Si chacun y mettait du sien, on pourrait faire mieux que nos timides gouvernements. Honnêtement, en tant que consommateur, nous pouvons être acteurs et décider autrement.

Partenaires :

Déciles du net

Comme vous le savez, j’utilise beaucoup d’épices que l’on trouve difficilement sorti des grandes villes et magasins spécialisés. Avec www.délicesdunet.fr, de nombreux produits et marques sont à votre disposition.

Albert Ménès

La célèbre maison, où j’achète tous mes épices et mon fameux fond de veau présent dans de nombreuses recettes, est très ravie d’être citée et utilisée sur la cuisine de Fabrice.

Sondages :

Ils ont temporairement disparu du blog mais reviennent dès que le problème technique sera réglé. En attendant, voici les réponses des derniers :

Utilisez-vous la barre de menu pour rechercher des recettes ? :

134 internautes se sont exprimés. Majoritairement, et heureusement pour le site et moi, vous utilisez les fonctions du menu. Toutes les recettes sont classées par ordre alphabétique et par thème, ce qui vous permet de naviguer parmi plus de 500 recettes publiées. C’est une des spécificités du blog ! 17% l’utilisent très souvent, 35% régulièrement pour cuisiner leur repas et 44 % quelques fois.

Globalement, comment qualifiez-vous le niveau de difficulté des recettes de Fabrice ?

104 internautes se sont exprimés mais le sondage a disparu suite à un problème technique. On peut toutefois considéré les réponses comme représentatives. 19% des répondants trouvent les recettes faciles, 57% moyennement difficile et 18% difficile. Ces chiffres corroborent l’enquête de satisfaction réalisée dans l’été et confirment que c’est une cuisine sophistiquée, souvent pour recevoir.

Materiel : du côté des petits accessoires :

Je vous propose un tour du côté de mon petit matériel de cuisine le plus souvent utilisé.

Siphon à chantilly et mousse – Mastrad

siphon mastrad

Pour réaliser des crèmes chantilly légères, des mousses ou des espumas, froids et chauds, sucrés et salés, le fameux siphon utilisé dans plusieurs de mes recettes. Un peu cher à l’achat, mais on peut faire tellement de chose avec… (Environ 69 € sur le web).

Blender

blender

L’appareil indispensable (sauf si votre robot est déjà équipé d’un blender) pour émulsionner des sauces, confectionner des smoothies, réaliser des jus et des coulis, mixer les potages et veloutés. Sur le marché, on trouve toutes les marques et tous les prix (de 30 à 250 €). Ce qu’il faut étudier : le réservoir (en verre), la contenance (minimum 1 l), la puissance (au moins 600 w) et un variateur de vitesse (variable). Après avoir sélectionner les produits qualitativement intéressants, vous aurez le choix entre les designs.

Les concours sur la blogosphère

N’hésitez à pas participez aux concours organisés par les blogs : les participants étant moins nombreux que sur les gros institutionnels, vous avez plus de chance de gagner et surtout, d’échanger avec le blogueur. En ce moment, j’ai repéré :

  • 1001 soupes, chez Marie, En direct d’Athènes
  • Blog Tour des spécialités régionales, Papilles et Pupilles

Les recettes de la quinzaine à venir :

Les Recettes du 11 au 24 janvier 2010 (cliquer sur le lien pour accéder à la liste des recettes).

Je vous remercie pour inscription et pour votre lecture.

A très bientôt sur le blog.

Avec gourmandise

Fabrice

1 commentaire

  1. OOps, je viens de vérifier, mais je ne vois plus d »émission de Cyril Lignac sur M6 actuellement vers midi. ????
    Par contre, j’ai regardé sa nouvelle émission MIAM et j’ai été très déçue. Les participants doivent s’amuser mais je n’y ai trouvé aucun intérêt en tant que téléspectatrice. On ne suit pas l’élaboration de la recette. L’intervention de Grégory sur les machines à café ne nous a rien appris.
    A la limite, le plus intéressant est la fabrication des produits, ce jour là le parmesan. J’en apprends plus sur ton site! Dommage, car j’aime bien ce que fait Cyril

Les commentaires sont fermés.