-
Mini-Balance de haute précision au centième de gramme 200g x 0.01gCapacité et précision : 200g / 0.01g Unité de mesure : gr / oz / ct Arrêt automatique par défaut : 60 secondes Alimentation : 2 x piles AAA (non incluses). Notice en français. Taille: 120x63x20mm
-
Yizunnu DIY Numéro Lettre Gâteau Impression Moule Alphabet Timbre Embosseur Biscuit Cookie Cutter Outils Cuisine De Décoration De Gâteau Outils Produits pour Maison/Cuisine1.De belles formes pourraient décorer votre vie quotidienne, faire quelque chose de différent. 2.Material: Matériau de protection de l'environnement ABS, peut résister à des températures allant jusqu'à 70'C. 3.La pâtisserie faite par ces emporte-pièces pourrait également être un cadeau pour votre famille ou vos amis. 4.Facile à fabriquer et à nettoyer, la vie est pleine de plaisir avec eux. 5.Idéal pour les gâteaux fondants, la pâte à sucre, la pâte de pétales, le bricolage de cuisine massepain ou les argiles artisanales.
-
Lot de 64 lettres de décoration de gâteau dorées de A à Z - Lettres majuscules et minuscules - Lettres d'anniversaire en acrylique de 0 à 9 - Lettres miroir dorées - Décoration de gâteauCe que vous obtenez : vous recevrez 64 lettres de gâteau et décorations de chiffres, dont 1 jeu de lettres majuscules de A à Z, 1 jeu de lettres minuscules de A à Z, 1 jeu de décorations de gâteau en acrylique de 0 à 9 et 2 tirets « & », un total de 64 décorations de gâteau en acrylique doré. Quantité suffisante et différents styles pour répondre à vos besoins de décorations de cupcakes faites maison avec des lettres de nom personnalisées. Matériau acrylique : ces décorations de gâteau alphabet sont fabriquées en acrylique de haute qualité, qui a un éclat miroir et reflète la lumière brillante, ce qui renforce instantanément la sensation de première classe et l'atmosphère luxueuse de chaque gâteau de fête. Facile à utiliser : nos décorations de gâteau avec chiffres de 0 à 9 et lettres de A à Z peuvent facilement décorer différents gâteaux. Avant utilisation, veuillez déchirer le film de la décoration de gâteau et le placer là où vous souhaitez décorer. Design exquis : ces décorations de gâteau personnalisées dorées ont un design miroir qui rend ces décorations de gâteau personnalisées dorées et scintillantes. Comme décoration sur le gâteau, ils peuvent refléter la lumière délicate sur les murs et le plafond et attirer l'attention des gens pour apprécier un gâteau aussi brillant, ce qui rend la fête encore plus merveilleuse et laisse un moment merveilleux. Utilisation polyvalente : vous pouvez utiliser ces décorations de gâteau en acrylique doré non seulement pour décorer différents gâteaux avec des noms individuels, mais aussi comme mise en page de table de dessert, décoration de table pour les mariages, les fêtes, les festivals et même comme accessoire photo qui inspirent des utilisations créatives illimitées. Quelle que soit l'occasion pour laquelle vous décorez, la surface du miroir brillante sera encore plus éblouissante et belle.
Chères Cuisinières et Chers Cuisiniers, A tous les gourmands gourmets, De longues semaines se sont écoulées depuis la dernière news. Les fêtes, une nouvelle année et des projets ont eu raison de mon emploi du temps, mais me voilà de retour. Pour commencer, je vous présente mes vœux les plus gourmands et je souhaite la bienvenue aux nouveaux inscrits. Et oui, vous êtes de plus en plus nombreux.
|
Les Actualités Culinaires :
Comme d’habitude, faisons le point sur les produits du mois et les produits à la une. Je vous réserve aussi un petit récapitulatif de toutes les émissions culinaires si vous êtes devant un poste de TV en journée.
Les Produits du mois de janvier
Légumes | Fruits |
Carotte, chou, céleri, endive, mâche, poireau, pomme de terre, salsifis, topinambour | Ananas, avocat, banane, citron, fruits de la passion, kiwi, litchi, mandarine, mangue, orange, pamplemousse, poire, pomme |
Fruits de mer | Poisson |
Moule, araignée, coquille Saint-jacques, huître, palourde, coque | Cabillaud, lieu, lotte, merlan, saumon, turbot |
Gibier | Volaille |
Bécasse, faisan, chevreuil, biche, cerf, sanglier, lièvre | Dinde, chapon, poularde, foie gras |
Zoom sur les produits
-
Curcuma
-
Mangue
-
Vinaigre balsamique
-
Topinambour
-
Jambon Serrano
Les Emissions culinaires à la tv
La cuisine a le vent en poupe et les émissions ne manque pas. Il y a bien sûr le chaîne spécialisée CuisineTV (pour celles et ceux qui sont cablés ou abonnés à Canal+) où l’on retrouve Julie, Jamie Oliver, Joël Robuchon et les autres qui nous font rêver. Ce sont mes émissions préférées que l’on peut suivre en soirée. Nos chaînes nationales ne sont pas en reste (mais surtout la journée quant on travail) :
-
Arte : « Cuisine des terroirs » (le samedi à 11h15, 13h et 18h30) : spécialités d’une région ou d’un pays en Europe,
-
France 2 : « Rubrique Gourmande » dans télématin,
-
France 3 : « Bon appétit bien sûr » (lundi au vendredi à 11h15) : animé par le célèbre et grand chef Joël Robuchon ; « Côté Cuisine » (lundi au vendredi à 13h) : Julie Andrieu et un grand chef coachent une ou un participant qui rencontre une difficulté en cuisine ; « Côté Jardin » (samedi à 14h50) : conseil pour le jardin et recette du jour
-
France 5 : « Les escapades de Petitrenaud » (samedi 12h55 et dimanche 12h) : portrait de chef et découverte culinaire,
-
M6 : « un dîner presque parfait » (inutile de présenter) (du lundi au vendredi à 18h10) ; « la recette chef » (samedi 12h30 et dimanche 12h25) : cours de Cyril Lignac
-
Et bientôt sur TF1 « Master chef » : le concours de cuisinier amateur (tourné pour les émissions de téléréalité star ac, nouvelle star & cie ???, à suivre).
Les Actualités Du Blog
La newsletter
Quelques semaines se sont écoulées depuis la dernière news. J’ai du travailler un moment pour mettre à jour la liste des inscrits. En effet, plus de 280 fausses adresses ont été enregistrées un même jour de janvier. La gestion est individuelle ; imaginez le temps que j’ai perdu à les supprimer…
Sommet de copenhague
Je vous prépare un article sur la cuisine avec moins de CO2. Si chacun y mettait du sien, on pourrait faire mieux que nos timides gouvernements. Honnêtement, en tant que consommateur, nous pouvons être acteurs et décider autrement.
Partenaires :
Déciles du net
Comme vous le savez, j’utilise beaucoup d’épices que l’on trouve difficilement sorti des grandes villes et magasins spécialisés. Avec www.délicesdunet.fr, de nombreux produits et marques sont à votre disposition.
Albert Ménès
La célèbre maison, où j’achète tous mes épices et mon fameux fond de veau présent dans de nombreuses recettes, est très ravie d’être citée et utilisée sur la cuisine de Fabrice.
Sondages :
Ils ont temporairement disparu du blog mais reviennent dès que le problème technique sera réglé. En attendant, voici les réponses des derniers :
Utilisez-vous la barre de menu pour rechercher des recettes ? :
134 internautes se sont exprimés. Majoritairement, et heureusement pour le site et moi, vous utilisez les fonctions du menu. Toutes les recettes sont classées par ordre alphabétique et par thème, ce qui vous permet de naviguer parmi plus de 500 recettes publiées. C’est une des spécificités du blog ! 17% l’utilisent très souvent, 35% régulièrement pour cuisiner leur repas et 44 % quelques fois.
Globalement, comment qualifiez-vous le niveau de difficulté des recettes de Fabrice ?
104 internautes se sont exprimés mais le sondage a disparu suite à un problème technique. On peut toutefois considéré les réponses comme représentatives. 19% des répondants trouvent les recettes faciles, 57% moyennement difficile et 18% difficile. Ces chiffres corroborent l’enquête de satisfaction réalisée dans l’été et confirment que c’est une cuisine sophistiquée, souvent pour recevoir.
Materiel : du côté des petits accessoires :
Je vous propose un tour du côté de mon petit matériel de cuisine le plus souvent utilisé.
Siphon à chantilly et mousse – Mastrad
Pour réaliser des crèmes chantilly légères, des mousses ou des espumas, froids et chauds, sucrés et salés, le fameux siphon utilisé dans plusieurs de mes recettes. Un peu cher à l’achat, mais on peut faire tellement de chose avec… (Environ 69 € sur le web).
Blender
L’appareil indispensable (sauf si votre robot est déjà équipé d’un blender) pour émulsionner des sauces, confectionner des smoothies, réaliser des jus et des coulis, mixer les potages et veloutés. Sur le marché, on trouve toutes les marques et tous les prix (de 30 à 250 €). Ce qu’il faut étudier : le réservoir (en verre), la contenance (minimum 1 l), la puissance (au moins 600 w) et un variateur de vitesse (variable). Après avoir sélectionner les produits qualitativement intéressants, vous aurez le choix entre les designs.
Les concours sur la blogosphère
N’hésitez à pas participez aux concours organisés par les blogs : les participants étant moins nombreux que sur les gros institutionnels, vous avez plus de chance de gagner et surtout, d’échanger avec le blogueur. En ce moment, j’ai repéré :
-
1001 soupes, chez Marie, En direct d’Athènes
-
Blog Tour des spécialités régionales, Papilles et Pupilles
Les recettes de la quinzaine à venir :
Les Recettes du 11 au 24 janvier 2010 (cliquer sur le lien pour accéder à la liste des recettes).
Je vous remercie pour inscription et pour votre lecture.
A très bientôt sur le blog.
Avec gourmandise
Fabrice
OOps, je viens de vérifier, mais je ne vois plus d »émission de Cyril Lignac sur M6 actuellement vers midi. ????
Par contre, j’ai regardé sa nouvelle émission MIAM et j’ai été très déçue. Les participants doivent s’amuser mais je n’y ai trouvé aucun intérêt en tant que téléspectatrice. On ne suit pas l’élaboration de la recette. L’intervention de Grégory sur les machines à café ne nous a rien appris.
A la limite, le plus intéressant est la fabrication des produits, ce jour là le parmesan. J’en apprends plus sur ton site! Dommage, car j’aime bien ce que fait Cyril