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Saint-Jacques et crème fraîche à tartiner - Pot de 100g
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ALBERT MENES AM - BIO - Les Tartinables - Crème de Tomate Séchée 100 gLa Crème de Tomate Séchée Albert Ménès est idéale pour vos apéritifs. Tartinée sur des croûtons ou encore sur du pain frais, elle se transforme en sauce pour ppté délayée dans un peu de crème Elle peut également s'utiliser comme condiment pour relever des viandes blanches ou en badigeonner des filets de poissons en papillote. Elle apportera une touche d'originalité dans la décoration des assiettes. Albert Ménès est une marque créé en 1986, qui rassemble les meilleurs producteurs artisanaux doué d'un savoir ancestral. Aujourd'hui Albert Ménès dispose d'une gamme de plusieurs spécialités, de délices des provinces françaises.
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Crème de tartre - 100% Naturel - Qualité Supérieure Alimentaire - Substitut Naturel de la levure chimique - Sans Gluten - Sans Phosphates - Keto et Paleo - Sans OGM - Castello since 1907-800 gLa crème de tartre de Castello since 1907 est le substitut naturel de la levure chimique, offrant une option saine et exempte d'additifs. Étant 100% naturel et sans colorants ni conservateurs, elle est parfait pour ceux qui recherchent une alternative plus naturelle en pâtisserie. Saviez-vous que vous pouvez créer votre propre levure maison avec la crème de tartre de Castello since 1907? Elle est 100% naturel, non génétiquement modifié (sans OGM) et sans gluten, phosphates, aluminium et allergènes. Avec cette option, vous pouvez profiter de pains et de pâtisseries faits maison sans vous soucier d'ingrédients indésirables. La crème de tartre de Castello since 1907 agit en tant qu'agent de gazéification naturel, idéal pour la préparation de meringues, gâteaux, biscuits, macarons, crème, guimauves, soufflés et bien plus encore. Sa capacité à créer des textures moelleuses et légères en fait un ingrédient essentiel en pâtisserie. En plus de ses qualités culinaires, la crème de tartre de Castello since 1907 est également recommandée comme supplément naturel de potassium. Elle convient particulièrement aux personnes suivant des régimes tels que le régime Keto, le régime Paléo et le régime Candida. Étant sans gluten, c'est aussi une option sûre pour ceux qui sont intolérants au gluten. La crème de tartre de Castello since 1907 offre une large gamme d'utilisations au-delà de la cuisine. Elle peut être utilisée comme nettoyant pour les métaux et l'argent, comme ingrédient dans de la pâte à modeler comestible (sûre pour jouer avec les enfants), pour la création de bombes de bain, comme nettoyant naturel, dans le lavage des vêtements, et bien plus encore. Sa polyvalence en fait un élément utile dans différents aspects de la vie quotidienne.
Il y a quelques temps, je vous proposais de préparer la Saint-jacques en tartare assaisonnée d’un pesto. J’ai récidivé en apportant d’autres produits et associations italiennes : les pâtes « pasta » et la tomate, qui finit en chantilly au siphon. Maintenant, vous avez les ingrédients de cette verrine, il ne reste plus qu’à suivre la technique.
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Le marché pour 12 verrines :
(diam. 4 cm, haut. 4 cm)
15 cl de crème liquide entière
3 cuil. à soupe de coulis de tomate
80 g de pâte sèche (torsette)
12 noix de Saint-jacques
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 citron vert
1 cuil. à café de pesto
Huile d’olive, sel, poivre, sucre.
Dans un bol, mélanger la crème et le coulis de tomate. Assaisonner avec le sel, le poivre et une pincée de sucre. Filtrer et verser dans le siphon. Fermer, inverser, insérer la capsule de gaz, retourner et placer dans le réfrigérateur 30 minutes.
Cuire les pâtes dans l’eau bouillante et salée selon le temps indiqué. Egoutter, laisser tiédir et arroser d’un trait d’huile pour éviter que les pâtes ne collent. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Emincer et tailler les noix de Saint-jacques en petits dés. Dans un bol, mélanger l’huile, la moitié du jus de citron et le pesto. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter les Saint-jacques, mélanger et placer au réfrigérateur 15 minutes.
Monter les verrines en répartissant au fond le tartare de Saint-jacques. Couvrir avec les pâtes coupées au couteau. Terminer avec la chantilly à la tomate au moment de servir (la chantilly est éphémère). Saupoudrer de quelques fleurs séchées alimentaires ou de basilic frais haché.
Conseil :
Remplacer les torsettes par des coquillettes.
Tartar de Vieiras al Pesto con Pasta y espuma de tomate
Hace algún tiempo, les proponía preparar las vieiras cortadas en finas lonchas (tartar) aderezadas con pesto. Voy a repetir esta receta pero haciendo la preparación con otros productos y un cierto toque de cocina italiano: las pastas « pasta » « y tomate preparado en un sifón.. Ahora que tiene los ingredientes, sólo les queda seguir la técnica.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo de reposo: 30 minutos
Dificultad: Fácil
Los ingredientes para doce vasitos (12 verrines):
(diám. 4 cm de alto. 4 cm)
15 cl de crema líquida entera
3 cdas. cucharadas de tomate
80 g de pasta seca (torsette)
12 vieiras
3 cdas. cucharadas de aceite de oliva
1 limón
1 cdta. Pesto de café
El aceite de oliva, sal, pimienta, azúcar.
En un tazón, combine la crema y tomate. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de azúcar. Cuele y vierta en el sifón. Cerrar, invertir, insertar la cápsula de gas, dele la vuelta y colóquelo en el refrigerador por 30 minutos.
Cocine la pasta en agua hirviendo con sal según el tiempo especificado. Escurrir, dejar enfriar y espolvorear con un poco de aceite para evitar que la pasta se pegue. Sazone con sal y pimienta.
Corte finamente las vieiras en cubitos pequeños. En un tazón, combine el aceite, el jugo de medio limón y el pesto. Sazone con sal y pimienta. Añadir las vieiras, mezclar y refrigerar 15 minutos.
Rellene los vasitos con las lonchas de las vieiras. Cubrir con la pasta cortada con un cuchillo. Terminar con la crema batida y tomate antes de servir (la crema batida dura así poco tiempo). Espolvorear con algunas flores secas comestibles o albahaca fresca picada.
wha!!c’est superbe ca comme verrine bravo bises aurelia
Merci Fabrice pour cette belle recette mais dis moi où peut-on trouver des fleurs alimentaires ?…
Merci et bonne soirée