Tarte Fine au Potiron et Espuma au Bleu

  • PEUGEOT - Moule à Tarte en céramique 30 cm - Garanti 10 - Fabrication Française - Coloris Bleu
    FORMAT GÉNÉREUX- Les moules à tarte Peugeot de la gamme Appolia, fabriqués en Bretagne, sont parfaits pour une cuisine gourmande et savoureuse. Grâce à ses rebords hauts, les plats Peugeot vous accompagnent dans la réalisation de généreuses tartes sucrées ou salées. Vos tartes seront délicatement cuites à cœur! Taille idéale (30cm) pour régaler tous vos convives CUISSON PARFAITE AU FOUR – Très qualitative, la céramique Peugeot offre une cuisson au four douce et parfaitement homogène. Son inertie thermique permet à votre plat de conserver sa chaleur jusqu’à 30 minutes après sa sortie du four ÉLÉGANT ET ERGONOMIQUE - Le moule à tarte en céramique Appolia au design élégant apportera de la couleur à votre table. Pratique et ergonomique, il dispose d’anses striées qui permettent une manipulation sécurisée et un transport facile du four à la table EMAIL HAUTE QUALITÉ - La céramique Peugeot de grande qualité permet une utilisation des plats Appolia au four, au micro-ondes, au réfrigérateur, au congélateur et un nettoyage au lave-vaisselle sans risque de s'abîmer ! l’émail vitrifié parfaitement lisse des plats Peugeot facilite leur nettoyage et leur garantit une teinte et une brillance longue durée CÉRAMIQUE D’EXCEPTION - Fabriquée en France dans le respect d’un savoir-faire éprouvé, la céramique Peugeot est soumise à des normes environnementales et alimentaires strictes. Disponible en 4 teintes : Bleu profond, rouge, écru et gris ardoise
  • Mäser Kitchen Time Série Plat à Tarte en Céramique, 27 cm, Bleu
    Bleu Cette moule à tarte a un diamètre de 27 cm Kitchen Time – ces formes offrent les parfait pendant la cuisson et la cuisson et sont le complément idéal de couleur à la série de service de table du même nom, poêles, planche à découper et couteau Ces formes polyvalentes sont extérieur côtelé, intérieur lisse et blanc, fabriqué en belle céramique et au four jusqu'à 300 °C La moule à tarte est à la fois passe au lave-vaisselle comme au micro-ondes et au rendu très facile d'entretien
  • ESPRIT DE CUISINE - Plat À Four Tarte En Céramique - Démoulage Facile - Émail Résistant Aux Rayures - Facile À Nettoyer - Made in France - 1,8L - 28x28x4cm Extérieur - Bleu Réactif
    CÉRAMIQUE MODERNE & PRATIQUE : Plat à tarte de haute qualité qui assure une cuisson uniforme et rapide de vos quiches, tartes... Il peut être utilisé au four, au congélateur, au micro-ondes et de le nettoyer au lave-vaisselle. DURABLE & RÉSISTANTE : Fabriquée à partir de matériaux naturels (argiles, kaolin, feldspath) et des colorants minéraux sans plomb ni cadmium, notre pâte Eco-Céram assure une excellente résistance aux rayures et aux chocs thermiques et mécaniques. ÉLÉGANCE PRATIQUE : Embellissez votre table avec notre plat rond au design intemporel. De la cuisine à la table, il conserve la chaleur tout au long du repas grâce à son inertie thermique. Une élégance utile pour mettre en valeur vos préparations. EMBALLAGE À TOUTE ÉPREUVE : Nos ustensiles de cuisine sont soigneusement emballés pour une protection optimale lors de la livraison. L'emballage résistant garantit que le plat céramique arrive chez vous en parfait état, prêt à être utilisé. MADE IN FRANCE : Esprit de Cuisine est installée en Bretagne depuis 1930. Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV), elle est reconnue pour son savoir-faire industriel et artisanal d’excellence avec ses produits multi-usages de qualité.
tarte fine potiron espuma bleu

Avec mes dernières recettes, on pourrait penser que c’est la fête au potiron sur la cuisine de Fabrice. Mais ce n’est pas le cas ! Comme c’est un produit de saison et que les morceaux dans le commerce sont parfois grands, il faut trouver de nouvelles recettes pour utiliser cette courge. Cette fois-ci, j’ai préparé une tarte fine au potiron agrémenté de jambon sec et d’une chantilly au fromage bleu. Pour la pâte feuilletée, je vous recommande la marque Croustipate pour ses saveurs, ses textures et ses recettes qui ne comprennent que du beurre, ce qui n’est pas toujours le cas chez les concurrents.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Moyenne

Les ingrédients pour 4 personnes :

600 g de potiron, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 tranches de jambon de Bayonne, 20 cl de crème liquide, 50 g de roquefort papillon, huile d’olive, sel, poivre, baies roses.

Eplucher et ôter les pépins du potiron. Découper en petits cubes de 1 cm de côté. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et suer les potirons pendant 10 minutes.

Dans la pâte feuilletée, découper 4 disques de 12 cm de diamètre environ. Placer sur plaque du four garnie d’un papier alimentaire. Répartir les dés de potirons sur les tartelettes. Emincer le jambon et répartir sur les tartelettes. Saler et poivrer. Cuire au four à 205 °C pendant 12 minutes.

Pendant ce temps, mixer la crème et le fromage. Passer au tamis. Placer dans un siphon. Fermer, retourner et insérer une capsule de gaz. Agiter et placer au réfrigérateur dans le bon sens.

Sortir les tartes fines du four. Poser sur les assiettes de service et garnir avec l’espuma. Saupoudrer de baies roses. Consommer aussitôt.

Accord met et vin :

Un vin blanc frais avec des notes acides.

1 commentaire

  1. Je vais faire cette tartelette en entrée pour dimanche.

    J’apprécie tes recettes avec des produits de saison et toujours équilibrées

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