Clafoutis au Chocolat et Raisin Blanc

  • Tirma Gaufrettes au Chocolat Blanc 86g | 1 paquet cadeau - 4 gaufrettes emballées individuellement | Fourrées à la crème onctueuse | Sans OGM | Convient aux végétariens
    TEXTURE CROQUANTE - Des gaufrettes croustillantes fourrées de crème, méticuleusement superposées et trempées dans du chocolat blanc crémeux, font de cette barre un irrésistible biscuit au chocolat blanc. FORMAT INDIVIDUEL - Conditionnés en monodoses, 4 bâtonnets de gaufrettes pratiques et emballés individuellement, idéaux pour être transportés dans votre sac ou votre sac à dos, parfaits pour être partagés. Grâce à leur emballage individuel, chaque barre conserve toute sa fraîcheur jusqu'au moment de la consommation, ce qui vous permet de les emporter avec vous et de les déguster à tout moment. VÉGÉTARIEN - En-cas adapté aux végétariens, car il est fabriqué sans œufs et sans ingrédients génétiquement modifiés. A accompagner de préférence d'une tasse de thé ou de café. STOCKAGE - Il est recommandé de stocker le produit dans un endroit frais et sec, entre 16 et 20 degrés, sans exposition directe à la lumière du soleil. La température de stockage ne doit pas dépasser 26 degrés pendant une longue période, afin que les caractéristiques du produit ne soient pas affectées. FABRIQUÉ EN ESPAGNE - Fabriqué localement dans les îles Canaries. Tirma est une marque espagnole qui compte plus de 80 ans d'expérience sur le marché de la confiserie. Disponible dans une variété de saveurs et de formats délicieux, découvrez le goût de Tirma.
  • Epicerie du Chef Palets de Chocolat Blanc 500 g
    Sachet de chocolat de couverture blanc idéal pour vos desserts, moulages en chocolat ou fondues Ce chocolat en palets s'intègrera parfaitement dans toutes vos préparations Conservez l'arôme du chocolat même après ouverture grâce à son sachet référable Poids net du sachet: 500 g CARAMBELLE SAS Z.A. La Hte Limougère 37230 Fondettes - France
  • St Michel Galette Moelleuse au Chocolat Blanc - Format Pocket - Le paquet de 180g
    De délicieuses galettes au bon chocolat blanc DE BONS PRODUITS : Une recette simple avec de bons ingrédients : œufs de poules élevées en plein air, farine de blé française issue d'une filière durable, sans huile de palme. Une recette simple avec de bons ingrédients : œufs de poules élevées en plein air, farine de blé française issue d'une filière durable, sans huile de palme ZOOM : ŒUFS fermiers 22 %, chocolat blanc 21 % (sucre, beurre de cacao, LAIT entier en poudre, émulsifiant : lécithines (SOJA), arôme naturel de vanille), huile de colza, farine de BLÉ 15 %, sucre, stabilisant : glycérol, lait écrémé en poudre, amidon, sel, poudres à lever : carbonate de sodium et citrates (BLÉ), arôme. Peut contenir : NOIX, graines DE SÉSAME

clafoutis chocolat raisin

Une amie m’a soufflé qu’on pouvait cuire le raisin en clafoutis. J’étais dubitatif de peur que le raisin libère beaucoup d’eau. Et bien non ! J’ai ajouté du chocolat fondu à la pâte à clafoutis, râpé un peu de fève tonka et utilisé du raisin blanc ferme sans pépin. Résultat, après 35 minutes de cuisson, le grain est toujours entier.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Difficulté : Facile

Le Marché pour 6 personnes :

25 cl de lait

70 g de chocolat 66% (Valrhona Caraïbes)

Une ½ fève tonka (option)

2 œufs

75 g de sucre semoule

75 g de farine

1 cuil. à café de cacao en poudre amer Vanhouten

2 belles grappes de raisin blanc ferme sans pépin

Beurre.

Porter le lait à ébullition. Verser sur le chocolat et la fève tonka, tous deux râpés, puis mélanger à la spatule. Laisser tiédir.

Dans une jatte, travailler les œufs et le sucre. Incorporer la farine et le chocolat en poudre. Fouetter énergiquement pour former une pâte. Incorporer progressivement le lait chocolaté et mélanger.

Détacher les grains de raisin. Répartir dans les ramequins préalablement beurrés au ¾. Couvrir avec l’appareil à crème. Cuire au four à 180 °C pendant 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

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Conseils :

Consommer tiède et saupoudrer de cacao en poudre avant de consommer.

Accompagner d’une crème anglaise.

3 commentaire

  1. Je viens d’acheter des figues fraîches,je n’avais pas d’idée comment les cuisiner,je vais donc les faire avec ta recette de clafoutis au chocolat.Merci pour cette bonne idée.

  2. Franchement, là, le choix du chocolat reste important.Les raisins entiers, craquant en bouche sont savoureux.Un régal pour les gourmands et fans de chocolat.

  3. je viens de tester cettte recette. L’avis des « decustateurs » bon tiède avec de la creme anglaise. Mais froid non. je partage leur avis tiède je l’ai trouvé très bon. une idée a garder pour les goûter des enfants après l’école.

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