• ScrapCooking - Préparation pour Crème Glacée Vanille 145 g - Mix en Poudre pour faire ses Glaces Maison - Vanille de Madagascar - Cuisine Pâtisserie - Fabriqué en France - 8548
    🍦 PRÉPAREZ DE DÉLICIEUSES GLACES MAISON - Un pot de préparation en poudre pour réaliser une crème glacée onctueuse au bon goût de vanille. Plus besoin de sorbetière ou d’appareils sophistiqués, il suffit d’ajouter quelques ingrédients et de la laisser prendre au congélateur. Idéal pour une pause gourmande ou un dessert rafraîchissant à partager en famille ! 🌱 SAVEUR VANILLE DE MADAGASCAR - Ce mix révolutionnaire contient de la véritable poudre de vanille bourbon de Madagascar pour une saveur intense et naturelle. Permet de réaliser environ 900 ml de glace maison à la texture fondante. Poids net : 145 g. 👍 FACILE À PRÉPARER - Pour réaliser vos glaces, rien de plus simple : versez la poudre dans un grand bol, ajoutez 500 ml de crème liquide et battez au mixeur ou à la main pendant 3 minutes. Placez ensuite au congélateur pendant environ 8 h et savourez une glace crémeuse et savoureuse, faite maison ! ✨ DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Dingues de glaces ? Notre préparation existe aussi en saveur Cookie Dough (ref. 8549) et Cacao (ref. 8550). N’oubliez pas de vous équiper d’une Cuillère à Glace (ref. 5283). Et pour des cornets de glace 100 % maison, optez pour notre machine Gaufrette Cornet Factory (ref. 3883), ainsi que les Préparations à Cornets Vanille (ref. 8546) et Chocolat (ref. 8547). 🇫🇷 FABRIQUÉ EN FRANCE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés et en grande partie fabriqués en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
  • Häagen-Dazs Pot Crème Glacée Vanilla Pecan 460 ml
    Après décongélation : ne pas recongeler. Conservation à -18°C. Pour plus d'onctuosité, retirez votre crème glacée du congélateur 5 à 10 minutes avant de servir. 1 Pot de crème glacée
  • La glace à la vanille

glace vanille

Voici la recette pour une glace à la vanille. La base de crème anglaise sert à de nombreuses crèmes glacées, qu’il convient de parfumer à votre goût en ajoutant des purées de fruit, des morceaux de fruits, etc.

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile

Le marché pour environ un ½ litre :

2 gousses de vanille

25 cl de lait entier

25 cl de crème liquide

6 œufs

100 g de sucre semoule.

Inciser les gousses et récupérer les graines de vanille.

Mettre le lait et la crème à bouillir avec les graines et l’écorce de la gousse de vanille. Retirer du feu, laisser infuser 10 minutes et remuer quelques fois.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Au fouet, mélanger les jaunes avec le sucre. Incorporer progressivement le lait bouillant et remuer à l’aide du fouet. Cuire cette crème anglaise à feu doux en remuant sans cesse à l’aide d’une spatule. Lorsqu’elle devient onctueuse et épaisse, 82 °C si vous possédez une sonde, retirer du feu et débarrasser immédiatement dans un autre récipient. Couvrir d’un papier film à la surface de la crème et faire refroidir.

Verser dans la sorbetière ou la turbine et faire prendre la crème glacée pendant 40 à 50 minutes. Placer dans un bac au congélateur.

Conseil :

La glace a la consistance d’une « gelati » italienne en sortant de la sorbetière. C’est probablement l’aspect le plus intéressant d’une glace « maison ». Pour retrouver cette consistance après un passage au congélateur, placer 30 minutes au réfrigérateur avant de consommer.