-
CRYSTALIA Bols en Verre, Lot de 6, 215 ml, Sans Plomb, pour Dessert, Crème Glacée, Sauces à Collation, Bonbons - Tasses à Dessert, Bol à TremperLot de 6 bols multi-usages : ces mini bols à pincer d'une capacité de 20 ml sont non seulement parfaits pour mesurer les ingrédients pendant la cuisson ou la pâtisserie, mais également parfaits pour les soupes, les collations, les accompagnements, les salades de fruits, les parfaits de yaourt, les bagatelles, les flocons d'avoine, les céréales avec du lait, du yaourt, des desserts et des noix. Parfait pour servir du miel, de la confiture, des bonbons, des biscuits et des fruits à la maison ou lors d'un événement Design spécial : ces bols à sauce transparents s'attaquent à la préparation de la cuisine et au service de table avec clarté, praticité et surtout simplicité élégante. Son design clair vous permet de voir exactement ce que vous mettez dans chaque bol, évitant toute confusion. Chaque mini bol tient dans votre paume pour une utilisation pratique. Capacité : 19,5 cm, hauteur : 5,1 cm, diamètre de l'ouverture : 10,7 cm Différentes façons d'utiliser les bols : les bols à condiments sont utilisés pour contenir des épices comme le poivre de Cayenne, le sel, la cannelle, et autres. Les bols à ingrédients sont également souvent utilisés pour contenir des légumes hachés, en particulier les plus petits comme l'ail, les oignons verts et le gingembre. Les bols de préparation en verre sont une façon esthétique de servir des condiments. Les olives, les cornichons, les quartiers de citron et d'autres garnitures peuvent être joliment servis dans des bols à pincer. Verre borosilicate : excellents petits bols de préparation pour des portions individuelles de choses. Très durable, résistant aux chocs et aux éclats. Facile à nettoyer au lave-vaisselle. Passe au réfrigérateur et au micro-ondes, verre trempé ou trempé pour une sécurité maximale des professionnels de la restauration. Achat sans risque, pour les processus d'expédition longs et compliqués, si les produits que vous avez reçus sont cassés ou endommagés, veuillez nous contacter le plus tôt possible. Nous garantissons de vous offrir un remplacement.
C’est un tartare de saumon à la fois salé et sucré, doux et épicé. Le poisson marine avec du céleri et un mélange du Trappeur (produit par Terre Exotique). J’ai ajouté un sorbet au concombre légèrement épicé au poivre du moulin. Cette verrine est issue d’une entrée froide. Comme quoi il est possible de faire plusieurs présentations avec la même recette !
|
Le marché pour 8 verrines :
(Contenance 8 cl, 7 cm de haut et 5 cm de diamètre).
Petit clin d’œil à Kinette37 qui me réclame régulièrement ces informations.
50 g de sucre
100 g de concombre
90 g de saumon
25 g de céleri en branche
Un 1/4 citron vert
1 cuil. à café de mélange du Trappeur
1 cuil. à café de baies roses
Huile d’olive, sel, poivre.
Commencer par le granité : dans une casserole, porter 10 cl d’eau et le sucre à ébullition. Laisser refroidir. Ajouter le concombre taillé en dés (sans l’éplucher), poivrer, puis mixer. Verser le coulis dans un bac et placer au congélateur pendant 2 heures. Mélanger de temps en temps à la fourchette.
Couper le saumon et le céleri en petits dés. Confectionner la marinade avec le jus de citron, un filet d’huile d’olive, le mélange du Trappeur et les baies roses écrasées. Verser et mélanger avec le poisson et le légume. Couvrir d’un papier film et placer au réfrigérateur 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
Il ne reste plus qu’à assembler les verrines avant de consommer : commencer par le poisson et terminer avec le granité.
A savoir :
Le mélange du Trappeur se compose de pépites de sucre d’érable qui rendent cet assaisonnement unique, à la fois salé et sucré, épicé et doux. C’est un produit de Terre Exotique (cliquer ici pour accéder au site), en vente sur le web et dans les épiceries.
Mon conseil :
Si le sorbet durcit, passer quelques instants au micro-ondes en position décongélation.
Le poivre dans le sorbet au concombre est indispensable pour relever et épicer le goût.