Artichaut Poivrade

  • Artichaut 'Violet de Provence' - Cynara scolimus (lot de 3 pieds)
    Potager Sol riche, exposition ensoleillée. Livrés par lots de 3 godets de culture racinés de 7cm Hauteur à maturité : 1m et + Cultivée de manière traditionnelle en Anjou
  • JUVAMINE - Artichaut et Radis Noir - Bien-être du Foie - Contribue au bon Fonctionnement du Système Digestif et Hépatique - 50 Gélules d'origine végétale - Programme de 25 jours
    POUR QUOI ? - Le foie est un organe fondamental au processus de digestion. Pour contribuer à son bon fonctionnement, les Laboratoires Juvamine ont élaboré une formule associant l'Artichaut et le Radis Noir ARTICHAUT + RADIS NOIR - L’Artichaut et ses longues feuilles sont traditionnellement utilisés pour leurs effets bénéfiques sur la digestion. Le Radis Noir est la plus ancienne variété de radis cultivée par l’homme DIGESTION FACILITÉ - L'Artichaut contribue au bon fonctionnement du système digestif et hépatique FORMULE OPTIMISÉE - Vous obtenez 5000 mg d'Artichaut et 400 mg de Radis Noir avec la prise de 2 gélules végétales (en équivalent plante) EXPERTISE ET QUALITÉ - Depuis plus de 30 ans, chaque formule est le résultat de la recherche conjointe entre spécialistes du domaine alimentaire, pharmaciens et ingénieurs qualité
  • Artichaut 200 mg - 200 gélules - Certifié Ecocert
    ⭐️ 200 gélules d'Artichaut dosées à 200 mg, certifiées Ecocert 📜 Nom latin : Cynara cardunculus 🌿 Partie utilisée : Feuille ⏱ Durée de la complémentation : 60 jours 💊 2 à 3 gélules par jour avec un grand verre d'eau, au cours des repas. ❣️ Chez Orgaliane, nous sommes fiers de vous proposer des compléments alimentaires de qualité, aux matières premières rigoureusement sélectionnées.

artichaut poivrade

Ce petit artichaut violet est délicieux et très présent dans la cuisine méridionale.

L’artichaut poivrade est le petit artichaut violet de Provence. C’est un légume méditerranéen, cultivé dans le sud de la France, l’Espagne et l’Italie. Il a récemment été implanté en Bretagne. C’est une variété précoce, de petite taille, à forme conique. Les feuilles sont d’une belle couleur violacée et le foin est peu dense, ce qui permet une consommation crue ou cuite. Il peut être mariné à l’huile d’olive, au sel ou cuit avant d’entrer dans de nombreuses préparations. Les feuilles proches du cœur et le foin sont fins et consommables. A l’achat, l’artichaut doit être ferme et propre. L’artichaut est moyennement énergétique. Il contient un glucide, l’inuline (aussi présent dans les salsifis et les topinambours), qui lui donne une saveur sucrée très caractéristique mais qui n’est que partiellement digérée. Une fois cuit, l’artichaut doit être consommé dans les 24h.