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Artif-déco-mag.com - Artichaut poivrade artificiel X 3 en Plastique soufflé L 210x90 mm
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Artichaut 'Violet de Provence' - Cynara scolimus (lot de 3 pieds)Potager Sol riche, exposition ensoleillée. Livrés par lots de 3 godets de culture racinés de 7cm Hauteur à maturité : 1m et + Cultivée de manière traditionnelle en Anjou
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LA Fin des ARTICHAUTSChaque joueur démarre avec 10 artichauts dans son “deck”. Le premier joueur qui pioche 5 cartes de son deck sans aucun artichaut remporte la partie. Pour remporter la partie dans "La fin des artichauts", vous devez être le 1er joueurs qui, à la fin de son tour, pioche 5 cartes de son deck et n'a aucun artichauts dans sa main. Utilisez les effets des autres légumes pour enchaîner les actions et éliminer les artichauts! Ses points forts: Deck building très abordable, règles simples, interactions nombreuses
L’artichaut poivrade est le petit artichaut violet de Provence. C’est un légume méditerranéen, cultivé dans le sud de la France, l’Espagne et l’Italie. Il a récemment été implanté en Bretagne. C’est une variété précoce, de petite taille, à forme conique. Les feuilles sont d’une belle couleur violacée et le foin est peu dense, ce qui permet une consommation crue ou cuite. Il peut être mariné à l’huile d’olive, au sel ou cuit avant d’entrer dans de nombreuses préparations. Les feuilles proches du cœur et le foin sont fins et consommables. A l’achat, l’artichaut doit être ferme et propre. L’artichaut est moyennement énergétique. Il contient un glucide, l’inuline (aussi présent dans les salsifis et les topinambours), qui lui donne une saveur sucrée très caractéristique mais qui n’est que partiellement digérée. Une fois cuit, l’artichaut doit être consommé dans les 24h.