-
Rillettes de langoustines coco de paimpol et aux oignons roses de Bretagne Pointe de Penmarc'h le coffret de 4 verrines de 100 g - Livraison en 2 à 3 jours ouvrés depuis la BretagneLivraison offerte dès 80€ d'achat sur toute notre boutique Amazon Rillettes onctueuses aux morceaux de poissons blancs et à la chair fine de langoustines, relevés par le goût des cocos de Paimpol et de l'oignon rosé de Bretagne qui apporte une touche sucrée
-
Suprême de Langoustines aux Epices - Maison Sauveterre - Pot de 780g
-
Velouté de langoustines 50cl
Le marché pour 6 personnes :
Pour la sauce :
3 tomates
1,5 poivrons rouges
1 piment oiseau
3 gousses d’ail
75 g d’amande blanche
2 cuil. à soupe de vinaigre de xéres
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Huile d’olive, sel, poivre.
Monder, épépiner et couper les tomates en dés. Couper les poivrons en petits dés. Ouvrir le piment et supprimer les graines. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile. Cuire les gousses d’ail avec la peau à feu très doux pendant 15 minutes. Eplucher et écraser la chair. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile. Cuire les poivrons, les tomates, l’ail, les amandes et le piment à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Mixer au blender et incorporer le vinaigre et l’huile.
Pour les langoustines :
36 langoustines
1 oignon
1 poireau
Thym, laurier.
Confectionner un court bouillon avec l’oignon et le poireau coupés en gros morceaux. Ajouter le thym et le laurier. Cuire les langoustines pendant 10 à 15 minutes selon la taille. Egoutter et rafraîchir. Placer au réfrigérateur. Décortiquer quelques langoustines.
Servir bien frais les langoustines et le coulis de poivron aux amandes.
Accord met et vin :
Un blanc puissant, pouvant offrir à la fois équilibre et raffinement, élégance et longueur en bouche (Meursault, Chablis, etc.).