Verrine Gaspacho et Pétoncle

  • Alvalle Gazpacho - La brique de 1L
    La brique de 1L
  • KOOSREEL Tasses à Dessert, 50 Pièces 60ml/2oz Coupes Gobelets avec 50 Cuillères Mini Tasses à Dessert Gobelets Verrines à Dessert Réutilisables en Plastique pour Mousse,Tiramisu,Anniversaire,Mariages
    Design Transparent : Nos tasses à dessert sont fabriquées en plastique transparent recyclable durable de haute qualité qui résiste aux rayures, aux fissures et à la déformation et peut être congelé. L'aspect carré est élégant et élégant pour contenir des cupcakes délicats et délicieux, et les couleurs vives sont parfaites pour attirer l'attention des enfants. Taille Parfaite pour Les Portions Personnelles : Nos gobelets en plastique ont une capacité de 2 onces, un fond de 4,2 cm, un couvercle de 4,5 cm et une hauteur de 4,5 cm. Les mini gobelets à dessert vous permettent de préparer différentes saveurs de desserts. Lot de Tasses à Dessert en Plastique : Notre lot se compose de 50 gobelets à dessert carrés en plastique (2 oz) et de 50 petites cuillères. Les petites tasses à dessert en matériau de qualité alimentaire sont un choix sûr pour les fêtes, les événements, les restaurants, les magasins de détail, les petites entreprises, les desserts faits maison et plus encore. Réutilisable : Nos tasses et cuillères en mousse durables et réutilisables peuvent être lavées et séchées après une fête avec de l'eau chaude ou de l'eau savonneuse, ce qui permet un nettoyage rapide, un gain de temps et facilite l'empilage et la séparation. Polyvalent : Les tasses à dessert transparentes sont idéales pour la préparation de puddings, de gelée, de tiramisu et de mini desserts. Peut être utilisé pour les fêtes de famille, les mariages, les fêtes d'anniversaire, Halloween, les fêtes de dessert, le thé de l'après-midi, les magasins de bonbons, Thanksgiving ou Noël.
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verrine gaspacho petoncle Le gaspacho est plutôt considérée comme une boisson fraîche qu’une soupe froide. C’est une préparation typique du sud de l’Espagne, à base de tomate, poivron et concombre frais et mixés. Il y a aussi un peu de mie de pain et des épices. J’ai rajouté quelques pétoncles pochés et refroidis.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

Le gaspacho est préparé selon une recette de tante Maria. Il y a quelques jours, je publiais déjà une de ses recettes : le fameux beignet à la figue. Vous souvenez-vous ? Maria vit à Barcelone mais est originaire d’Andalousie. Je ne pouvais pas trouver mieux pour une recette authentique de gaspacho. J’imagine que les recettes et les proportions varient d’une famille à une autre…

Le marché pour 8 verrines :

Pour 30 cl de gaspacho :

50 g de pain aux céréales frais

250 g de tomate

50 g de poivron rouge

Une ½ gousse d’ail

70 g de concombre

10 cl d’huile d’olive

1 cuil. à soupe de vinaigre

1 pincée de sucre

Sel, poivre, basilic nain.

Pour les pétoncles :

16 pétoncles

15 cl de lait

Sel, poivre.

Supprimer la croûte du pain. Tremper la mie dans de l’eau pendant 5 minutes et égoutter.

Laver, essuyer et couper les légumes. Eplucher la gousse d’ail. Placer tous les ingrédients dans un blender. Mixer pour obtenir un coulis. Passer au tamis pour éliminer les pépins et les résidus de peau. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Mélanger le lait et 15 cl d’eau puis porter à ébullition. Pocher les pétoncles pendant quelques minutes. Egoutter, sécher et faire refroidir.

Répartir les pétoncles dans les verrines et couvrir de gaspacho. Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur. Décorer avec des feuilles de basilic nain.

Conseils :

Ajouter quelques feuilles de basilic ciselées pour parfumer.

Si la « boisson » ou « soupe » est trop épaisse, détendre avec un peu d’eau.

Pour une consommation traditionnelle du gaspacho, ajouter à la « boisson », des dés de concombre, poivron, oignon, œuf dur et des croûtons.