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Gaia - Faux Gras de Gaia - 125g - Alternative au foie gras 100% végétale et respectueuse des animauxSpécialité végétale bio à tartiner aux truffes et Champagne Poids : 125g Délicieux nature, sur des toasts, avec ou sans confit d’oignon. Peut aussi faire l’objet de recettes originales, salées ou sucrées ! Le Faux Gras est encore meilleur s’il est placé quelques heures au réfrigérateur avant ouverture. -
COLIS GOURMANDS - Panier Garni FOIE GRAS - Coffret Gourmand À Offrir - Panier gourmand Produits Français - Idéal pour Cadeau Fête de Noël - Panier Garni - Sans Porc & Sans Alcool🎁 UN CADEAU IDÉAL & GOURMAND : offrez le cadeau qui plaira à coup sûr ! Miam ! A déguster en couple, entre amis ou en famille pour savourer un moment de convivialité et de plaisir gustatif avec ses proches. 🍴 PARFAIT POUR LES GASTRONOMES : les amateurs de produits du terroir seront séduits par ce panier garni rassemblant des victuailles festives donnant l’eau à la bouche … 👩🍳 DES PRODUITS SÉLECTIONNÉS AVEC SOIN : Colis Gourmand a pris soin de sélectionner pour cette composition, les meilleurs produits régionaux d’artisans du Sud Ouest triés sur le volet. Coffret Carré Noir & Or Sans Porc & Sans Alcool Bloc de Foie Gras de Canard IGP Sud Ouest Conserve Duo Saumon, Aneth & Citron Vert Bocal 90g Mini Gressins Multi Graines Sachet 30g Douceur Chocolat au Lait & à la Pistache en Papillote 10g Financier de Noël au Pain D'Épices 10g
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Lucien Georgelin Foie gras de canard entier origine France le bocal de 180gUn seul frais de port facturé pour l'achat de plusieurs produits de notre gamme Une fabrication française, en plein coeur du Sud-Ouest Préparation traditionnelle: Élaboré selon les méthodes ancestrales avec des canards gras sélectionnés Conservation: Se conserve à température ambiante dans un endroit frais et sec avant ouverture Dégustation: À servir frais sur du pain de campagne grillé en entrée ou pour l'apéritif
Le presskopf est une spécialité Alsacienne qui signifie « tête pressée ». Il s’agit d’une terrine de viande en gelée, le plus souvent élaborée avec du porc. Je l’ai cuisiné à mon goût : des sot l’y laisse (le fameux petit muscle du poulet très tendre) et du foie gras pris en gelée avec un chutney d’oignons.
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Temps de repos : 2 heures
- Difficulté : Facile
Le marché pour 4 belles verrines
- 3 feuilles de gélatine
- 1 carotte
- 1 oignon
- Un ½ cube de bouillon de volaille
- 360 g de sot l’y laisse
- 160 g de foie gras de canard (2 tranches)
- 4 cuil. à soupe de chutney d’oignons.
Recette
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes. Eplucher carotte et oignon puis couper en tronçons.
- Remplir une casserole avec 50 cl d’eau froide. Ajouter les morceaux de carottes, d’oignons, le cube de bouillon de volaille, les sots l’y laisse, le thym et le laurier. Porter à ébullition et cuire 10 minutes. Egoutter. Récupérer le bouillon et les sots l’y laisse sans la garniture aromatique.
- Mesurer 25 cl de bouillon et incorporer les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger au fouet.
- Emincer les sot l’y laisse et couper le foie gras en morceaux. Remplir les verrines en alternant sot l’y laisse, foie gras et chutney. Renouveler l’opération 1 fois. Tasser avec le dos de la cuillère. Verser le bouillon à la gélatine dans les verres : favoriser la dispersion avec une fourchette et couvrir jusqu’à hauteur. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Conseil
Servir avec un chutney d’oignons et des tranches de pains toastées.


verrine gourmande!
Super recette,
Mais j’ai pas trouvé de sot l’y laisse ! Alors j’ai pris des aiguillettes de canard…Pas mal !
Je viens de découvir cette recette. Il faut absolument que j’essaye, je suis du pays du poulet! (Dans la Bresse). Ici, on a de la chance, on a des rayons entiers de volailles sous toutes leurs formes. Ma mère fait toujours le pein quand elle vient (sot l’y laisse, bréchers, chamons fermiers….)
Bonne continuation.
Je ne connais pas cette recette traditionnelle (sauf de nom), mais ta version est très appétissante !
Bonjour Fabrice,
Par quoi peut-on remplacer le chutney d’oignons, si on n’aime pas le
sucré/ salé.
Sans chutney, la recette n’est peut être pas aussi bonne.
Merci pour votre réponse.
A bientôt de vous lire.
Bonnes Pâques.
Jacqueline