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Semillas Batlle Graines d’Oignon Rouge De Zalla (Type Niort)Facile à utiliser Produit idéal Facile à utiliser Produit durable
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100 graines à semer - Le Grenier d'Abondance - OIGNON Rouge de Florence - Allium cepaOIGNON Rouge de Florence - Allium cepa. Proposé en sachet individuel de 100 graines. Variété à bulbe allongé et rouge foncé, au goût rappelant celui de l'échalote. Chair blanche, douce et sucrée. De très bonne conservation, idéal pour les salades. De culture facile. Les semis se feront en pleine terre de Mars à Mai, pour une récolte d'Avril à Septembre. Livré avec conseils de culture. Tous les produits en vente sont en stock en France dans nos entrepôts. Marque : Le Grenier d'Abondance
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150 graines à semer - Le Grenier d'Abondance - OIGNON Rouge Bronze D'Amposta - Allium cepaOIGNON Rouge Bronzé D'Amposta - Allium cepa. Proposé en sachet individuel de 150 graines. Sa chair très compacte, d'un goût sucré et légerement piquante. Se consomme cruit, cuit en salade et soupe. Les semis se feront de Février à Avril en pleine terre pour une récolte de Juillet à Septembre. Livré avec conseils de culture. Tous les produits en vente sont en stock en France dans nos entrepôts. Marque : Le Grenier d'Abondance
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 oignons rouges, 1 kg de potiron, 18 gros champignons blancs, 4 cuil. à café d’origan, huile d’olive, sel, fleur de sel, poivre, copeaux de parmesan
Eplucher et émincer l’oignon. Faire suer dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
Eplucher et supprimer les pépins du potiron. Couper la chair en tranches rectangulaires d’un ½ cm d’épaisseur. Supprimer le pied des champignons et émincer en tranches d’un ½ cm d’épaisseur. Sur un grill, avec un filet d’huile d’olive, griller les légumes 3 à 4 minutes sur chaque face. Débarrasser et assaisonner légèrement avec le sel et le poivre. Graisser des plats à gratin et les remplir avec le potiron et les champignons. Parsemer avec les oignons et l’origan. Cuire au four à 205 °C pendant 10 minutes. Au moment de servir, poser quelques copeaux de parmesan et assaisonner avec la fleur de sel.
Mes conseils :
Cuire les oignons à feu doux sans les colorer.
Graisser les plats à gratin à l’aide d’un spray à huile ou d’un pinceau trempé dans du beurre fondu.
A savoir :
L’oignon rouge est le plus doux et le plus sucré de tous les oignons.
Accord met et vin :
Un blanc aux notes végétales ou florales (Riesling, Cheverny, Reuilly, Cassis, Côtes de Provence, etc).
Bonjour,
Je découvre cette recette alors que j’ai réduit en purée mon potiron. Je suis dégoûté.
Elle me paraît excellente et surtout super pour un repas d’amis. Je l’enregistre.
Merci pour cette recette.