Pot au Feu de Saint-Jacques et Ecrevisses

  • POT AU FEU 750GR
    PLAT A FAIRE CHAUFFER
  • Fackelmann 2433250 Lot de 10 plats à Saint-Jacques en aluminium, plats à coquille Saint-Jacques, Aluminium, Argenté, 12,6 x 12,7 x 1,6 cm
    DESCRIPTION : Fackelmann vous propose ce lot de 10 plats pour coquille Saint-Jacques en aluminium. N'utilisez pas ces plats avec des aliments trop acides ou trop salés. LE PETIT + : Réalisez des coquilles Saint-Jacques vous-même grâce à ces plats en forme de coquillage. COMPOSITION : Aluminium. DIMENSIONS : 12,6 x 12,7 x 1,6 cm. CONTENU : 10 x plat pour coquille Saint-Jacques. ENTRETIEN : À usage unique.
  • Couteau à coquilles Saint-Jacques
    Tellier Item weight: 0.35 pounds Is cordless: False Item dimensions: 0.0 inches Power source type: Manuel Special feature: Pliable Blade shape: Trailing point
pot au feu st jacques ecrevisses Un bouillon relevé relevé au gingembre, des carottes, des pommes de terre, des asperges vertes, des noix de Saint-Jacques et des écrevisses : voilà un pot au feu festif qui se réalise en 30 minutes !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

20 g de gingembre frais

1 citron vert

50 cl de fumet de poisson

2 belles carottes

2 pommes de terre

16 têtes d’asperges vertes

100 g de queue d’écrevisses cuites surgelées

8 noix de Saint-Jacques

Huile d’olive, sel, poivre.

Eplucher et émincer finement le gingembre. Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile et suer le gingembre sans coloration pendant 5 minutes. Mouiller avec le jus de citron, le fumet de poisson et 50 cl d’eau. Porter à ébullition.

Eplucher et couper en petits dés d’1 cm de côté les carottes et les pommes de terre. Jeter les carottes dans la casserole de fumet. Cuire 5 minutes et ajouter les pommes de terre. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et poêler les têtes d’asperges pendant 10 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre. Placer les asperges dans le bouillon de légumes.

Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et poêler les queues d’écrevisses pendant 2 minutes. Placer les écrevisses dans le bouillon aux légumes.

Cuire les noix de Saint-Jacques dans une sauteuse avec un filet d’huile 4 minutes sur chaque face. Assaisonner après cuisson.

Dresser le bouillon de légumes dans des assiettes creuses. Poser les noix de Saint-Jacques au-dessus.

A savoir :

Les temps de cuisson des carottes et pommes de terre sont donnés pour des petits cubes d’1 cm de côté. Adapter le temps en fonction de la taille des légumes. Ils doivent rester légèrement « aldente ».

Accord met et vin :

Un blanc fin et rond (Chablis, Meursault, Pessac Leognan)

1 commentaire

  1. J’ai essayé… J’ai beaucoup aimé le bouillon. Mais cela a refroidi trop vite…. Je n’ai eu aucun commentaire, mauvais signe… 🙁

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