Rhubarbe :

  • Vilmorin 3182670119859 3910242 Rhubarbe Victoria, Vert/Rouge, 90 x 2 x 140 cm
    Les tiges de la rhubarbe se consomment cuites en compote, confitures, tartes… La rhubarbe aime la proximité de toutes les autres potagères. Pour ne pas épuiser la plante et améliorer vos récoltes, coupez les fleurs dès leurs apparitions. La rhubarbe aime l'exposition légèrement ombragée.
  • 50 graines à semer - Le Grenier d'Abondance - RHUBARBE Paragon - Rheum
    RHUBARBE Paragon - Rheum. Proposé en sachet individuel de 50 graines. La rhubarbe est un légume tige que l'on cuisine comme un fruit, en tartes ou en confiture, mais peu aussi agrémenter les viandes et poissons. La rhubarbe se sème entre le mois d'avril et juin, de croissance un peu longue il faudra attendre quelques mois avant de la récolter. Livré avec conseils de culture. Tous les produits en vente sont en stock en France dans nos entrepôts. Marque : Le Grenier d'Abondance
  • Vilmorin - Rhubarbe Victoria Bio - Agréable saveur acidulée -Semences Issues d'une Culture Conforme aux règles de l'agriculture Biologique - Plante Rustique - très Bonne qualité gustative
    Agréable saveur acidulée Semences issues d'une culture conforme aux règles de l'agriculture biologique Période de semis : Avril-Mai ou Août-Septembre - Période de floraison : Juin à Septembre La rhubarbe aime la proximité de toutes les autres potagères. Les tiges bien rouges, à cuisiner en tarte ou en confiture.

rhubarbeLa rhubarbe est une plante herbacée, originaire du nord de l’Asie et de la Sibérie, connu depuis longtemps par les chinois. Elle a été introduite en Europe au 18ème siècle. Ce légume est aujourd’hui cultivé dans les régions tempérées. Cette plante vigoureuse est composée de rosettes aux feuilles pétiolées. Le rhizome (racine) et les limbes (feuilles) sont toxiques. Seul le pétiole ou tige, à la couleur vert rougeâtre, est consommé. Il mesure jusqu’à 50 cm de longueur pour 3 à 7 cm d’épaisseur et de largeur. Il est consommé cru ou cuit, le plus souvent en tarte ou marmelade alors qu’il s’agit bien d’un légume. L’acidité de la plante peut être atténué par du sel ou du sucre.