Recette : Médaillons de Lotte et Coquillages Arrosés d’un Jus Aillé et Persillé

Recette : Médaillons de Lotte et Coquillages Arrosés d’un Jus Aillé et Persillé
  • MICMIF Collier Personnalisé Médaillon en forme de Coquillage, Acier inoxydable Pendentif Coquillage Porte Photo Médaillon pour 2 Photo avec Chaîne 50cm Bijoux pour Femme Filles
    💛CONSERVER LES MOMENTS PRÉCIEUX - Le médaillon est un pendentif qui s'ouvre pour révéler un espace utilisé pour conserver une photographie. Ce collier médaillon en forme de coquille comprend deux fenêtres intérieures pouvant contenir deux photos, ce qui vous permet de garder vos précieux souvenirs et vos êtres chers près de votre cœur. 💛COLLIER PHOTO COQUILLAGE - Le médaillon a la forme d'un charmant coquillage, style été et plage. Le concept du collier pendentif coquillage est unique et créatif. Ce médaillon en coquillage est parfait pour conserver de petits souvenirs ou des photos (environ 1,5 * 1,6 cm), des messages secrets, des photos, etc, ce qui en fait un bijou sentimental pour les femmes et les filles. 💛TAILLE - Pendentif : 3 cm * 2,3 cm ; Chaîne : 50 cm 💛A PROPOS DU MATÉRIEL - Ce collier est fabriqué en acier inoxydable, avec une protection élevée par polissage et revêtement, antirouille, durable et inaltérable, confortable et pouvant être porté pendant longtemps. Le collier est très brillant lorsqu'il est poli et vous permet de vous démarquer dans la foule. Vous pouvez porter ce collier photo de coquillage en fonction des occasions ou de vos préférences. 💛ENSEMBLE ÉLÉGANT - Ce collier photo en acier inoxydable avec pendentif en forme de coquillage est livré dans une élégante pochette en velours, prête à être offerte. Cadeau parfait pour vous-même ou la famille, maman, femme, fille, sœur, amis ou petite amie sur la Saint-Valentin, anniversaires, Noël, fête des mères, graduation, anniversaires, mariages ou autres cadeaux de jour spécial.
  • Médaillon en verre 20 g de vintage, pour faire soi-même des coquillages
    20 g de petites puces pour médaillons en verre en véritables coquillages. Placez les coquillages dans des médaillons en verre ou des charms flottants pour les personnaliser et donner un look maritime à vos bijoux. Les coquillages ont une taille d'environ 1-10mm Étant donné qu'il s'agit d'un produit naturel, la couleur et la forme peuvent différer de l'illustration. <p>Faites plaisir à vos proches et offrez ce bijou fait maison à des occasions comme Noël, Pâques, baptême, anniversaire, Saint Valentin ou mariage. Le destinataire a garanti un sourire sur le visage. </p> <p>Vintage vous offre un large choix de bijoux et accessoires pour bricoler les bijoux les plus divers. Il y a beaucoup d'autres pendentifs, perles, chaînes, bracelets et connecteurs. </p> Vous trouverez d'autres bijoux DIY assortis aux inserts chez Vintage – votre boutique spécialisée dans les accessoires à bijoux.
  • Lot de 13 médaillons en coquillage d'étoile de mer et une combinaison de pendentifs exotiques à faire soi-même pour les pierres précieuses féminines : une technologie d'émail barrière faite à la main
    1 pièce

Une recette préparée pour le retour de ma Maman du Bassin d’Arcachon afin de prolonger les vacances : des médaillons de lotte et des coquillages poêlés, arrosé d’un jus au fumé de poisson légèrement aillé, persillé et monté au beurre.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Moyenne

Le marché pour 4 personnes

  • 3 gousses d’ail
  • 12 tomates cerise
  • 600 g de filet de lotte
  • 250 g de moules de Bouchot
  • 250 de palourdes
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 8 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de persil plat haché
  • Farine, huile d’olive, sel, poivre.

Lotte et sa sauce inratable - 750g

Recette

  1. Eplucher et écraser les gousses d’ail au presse ail.
  2. Couper les tomates cerise en 2. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile. Cuire les tomates à feu moyen et à couvert jusqu’à évaporation de l’eau.
  3. Découper les filets de lotte en médaillon de 1,5 cm d’épaisseur. Assaisonner avec le sel et le poivre. Fariner toutes les faces.
  4. Laver et égoutter les coquillages. Cuire séparément avec un peu d’eau dans des casseroles à feu vif et à couvert pendant 5 minutes. Egoutter et réserver au chaud.
  5. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive. Cuire les médaillons de lotte 2 minutes sur chaque face. Débarrasser et réserver au chaud.
  6. Ajouter l’ail dans la sauteuse de cuisson de la lotte et faire suer quelques minutes. Déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Faire réduire de 2/3. Mouiller avec le fumet de poisson et faire réduire. Hors du feu, incorporer le beurre en petits morceaux et fouetter énergiquement. Rectifier l’assaisonnement et incorporer le persil.
  7. Dresser les médaillons de Lotte sur les assiettes. Couvrir avec les tomates cerise. Répartir les coquillages. Napper avec le jus aillé et persillé.

Suggestion

Accompagner de tagliatelles fraîches ou de légumes grillés.

Accord met et vin

Un blanc puissant ou aux notes franches d’épices (Mercurey, Meursault, Pouilly Fumé, Macon ou Châteauneuf du Pape, Condrieu, Crozes Hermitage).