Recette : Velouté de Chou Vert à la Crème de Cumin

Velouté de Chou Vert à la Crème de Cumin
  • MAGGI PROFESSIONAL Velouté Tomates Basilic - Potage Instantané Tomate avec Basilic - A Faible Teneur en Matières Grasses - Spécial Distribution Automatique - Poche de 1kg
    DESCRIPTIF: Découvrez le Velouté De Tomates MAGGI PROFESSIONAL. Un potage instantané de velouté à la tomate et sa pointe de basilic pour préparer jusqu'à 70L de bouillon . Ce format est spécialement dédié à la Distribution Automatique. MODE D'EMPLOI: Comment préparer son potage instantané velouté de tomates MAGGI PROFESSIONAL? 1) À reconstituer avec de l'eau. 2) Température de l'eau : 75°C minimum. 3) Pour une qualité optimale, utilisez de l'eau filtrée. DOSAGE préconisé pour obtenir 1 gobelet : 8g de MAGGI Velouté Tomate basilic + 12 cl d'Eau. Pour une poche de 1kg, vous pouvez obtenir jusqu'à 125 gobelets en respectant le dosage préconisé. BÉNÉFICES CLÉS : Nestlé apporte un soin particulier à ses recettes en proposant des textures veloutées et des saveurs intenses. Potage à faible teneur en matières grasses. Nutri-score C. Le Nutri-Score est calculé sur 100ml de potage préparé. ENGAGEMENTS QUALITÉ: Nestlé a un système de management de la qualité certifié par les normes ISO 9001 et FSSC 22000.IFS Etiquetage conforme à la réglementation en vigueur sur les OGM. Ce produit ne contient pas d'ingrédients ionisés.
  • Liebig Velouté de 12 légumes 2x30cl
  • Knorr Professional Knorr Velouté de Tomates 925g 50 portions (Lot de 2)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Un velouté de tomates au goût authentique Sans conservateur Sans colorant artificiel Une qualité constante toute l'année Un velouté personnalisable Préparation rapide

Dans cette mise en bouche, le chou vert en velouté est servi froid avec une crème fouettée relevée au cumin et une émincée de jambon fumé.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15minutes
  • Temps de repos : 60 minutes
  • Difficulté : Facile

Le Marché pour 6 verrines

  • Un ¼ d’oignon
  • 150 g de choux vert frisé
  • Un ½ cube de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 pincée de cumin
  • 40 g de jambon fumé en tranches fines.

Recette

  1. Epluchez et émincez l’oignon. Lavez et émincez le chou.
  2. Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et suer les oignons. Après 5 minutes, mouiller avec 50 cl d’eau et ajoutez un ½ cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition. Ajouter alors le chou. Saler et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes sans couvrir. Mixer et passer au chinois. Faire refroidir.
  3. Fouetter la crème liquide au batteur pour obtenir une crème consistante. Au ¾, ajouter le cumin.
  4. Emincer finement le jambon fumé en chiffonnade.
  5. Dresser la verrine en commençant par le velouté de choux, la crème fouettée et le jambon émincé. Servir très frais.

3 commentaire

  1. Je suis tombé par hasard sur cette émission.
    Pouvez vous me joindre à mon adresse mail, je souhaiterai vous faire une proposition au sujet de votre actualité.
    Par avance merci.

  2. Félicitations!!!
    Comme pour la première émission, tout était parfait ,la décoration ultra raffinée, l’attention aux invités, ainsi que le choix du menu
    Ne changez rien- Continuez d’avancer
    Merci pour ce bon moment, et de nous permettre de nous améliorer en s’inspirant de vos recettes.

  3. Recette appréciée par mes invités. En revanche, personnellement, je préfère le chou-fleur plus doux. Alors, ce soir : chou-fleur/chantilly au café
    Merci!!

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