Recette : Velouté de Chou Vert à la Crème de Cumin

Velouté de Chou Vert à la Crème de Cumin
  • Knorr Soupe Liquide, Saveurs Velouté de 9 Légumes, Fabriqué en France, Potage Facile et Rapide à préparer,Brique 1L
    Les chefs Knorrvous offrent toute la saveur du potager dans ce velouté végétarien et onctueux issu du mariage de 9 délicieux légumes. Un velouté facile et rapide à préparer Une savoureuse soupe Knorr riche en légumes issus de l'agriculture durable, alliant 9 légumes pour encore plus de richesse Secouez, versez, réchauffez à la casserole ou au micro-ondes et dégustez cette soupe de légumes, tout simplement ! Inutile de saler Rapide à préparer, ce potage est parfait pour partager un repas délicieux lorsque vous manquez de temps Ce velouté riche en légumes est préparé sans exhausteur de goût, sans colorant et sans conservateur, dans le respect de la réglementation Découvrez les autres soupes Knorr, de délicieuses recettes qui vous apportent chaleur et réconfort Velouté de légumes Traces éventuelles : Oeufs, gluten
  • Liebig Velouté de potiron - Les 2 briques de 30cl
    Les 2 briques de 30cl
  • Knorr Soupe Veloute de 12 Legumes au Fromage Frais 30 cl - Lot de 6
    Découvrez la soupe Velouté de 12 légumes au Fromage Frais Knorr, qui allie le délicieux goût des légumes à la douceur du fromage frais, pour un moment délicieusement gourmand Les soupes classiques Knorr sont idéales pour un repas rapide et riche en goût Cette soupe végétarienne nutri-Score B, riche en légumes issus de l'agriculture durable, ne contient ni exhausteur de goût, ni conservateur (comme toutes les soupes liquides au rayon ambiant) Nos briques de soupe, majoritairement recyclables et certifiées par les labels FSC et ASI, soutiennent l'approvisionnement durable en carton et en aluminium Ce format 30 cl vous permet de réaliser 1 bol de soupe de légumes Une recette de soupe réconfortante facile et rapide à préparer : secouez, versez, réchauffez sans porter à ébullition… et dégustez

Dans cette mise en bouche, le chou vert en velouté est servi froid avec une crème fouettée relevée au cumin et une émincée de jambon fumé.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15minutes
  • Temps de repos : 60 minutes
  • Difficulté : Facile

Le Marché pour 6 verrines

  • Un ¼ d’oignon
  • 150 g de choux vert frisé
  • Un ½ cube de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 pincée de cumin
  • 40 g de jambon fumé en tranches fines.

Recette

  1. Epluchez et émincez l’oignon. Lavez et émincez le chou.
  2. Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et suer les oignons. Après 5 minutes, mouiller avec 50 cl d’eau et ajoutez un ½ cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition. Ajouter alors le chou. Saler et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes sans couvrir. Mixer et passer au chinois. Faire refroidir.
  3. Fouetter la crème liquide au batteur pour obtenir une crème consistante. Au ¾, ajouter le cumin.
  4. Emincer finement le jambon fumé en chiffonnade.
  5. Dresser la verrine en commençant par le velouté de choux, la crème fouettée et le jambon émincé. Servir très frais.

3 commentaire

  1. Je suis tombé par hasard sur cette émission.
    Pouvez vous me joindre à mon adresse mail, je souhaiterai vous faire une proposition au sujet de votre actualité.
    Par avance merci.

  2. Félicitations!!!
    Comme pour la première émission, tout était parfait ,la décoration ultra raffinée, l’attention aux invités, ainsi que le choix du menu
    Ne changez rien- Continuez d’avancer
    Merci pour ce bon moment, et de nous permettre de nous améliorer en s’inspirant de vos recettes.

  3. Recette appréciée par mes invités. En revanche, personnellement, je préfère le chou-fleur plus doux. Alors, ce soir : chou-fleur/chantilly au café
    Merci!!

Les commentaires sont fermés.