Velouté de Chou Vert à la Crème de Cumin

veloute choux creme cumin Dans cette mise en bouche, le chou vert en velouté est servi froid avec une crème fouettée relevée au cumin et une émincée de jambon fumé.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15minutes
Temps de repos : 60 minutes
Difficulté : Facile

Le Marché pour 6 verrines :

Un ¼ d’oignon

150 g de choux vert frisé

Un ½ cube de bouillon de volaille

15 cl de crème liquide

1 pincée de cumin

40 g de jambon fumé en tranches fines.

Epluchez et émincez l’oignon. Lavez et émincez le chou. Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et suer les oignons. Après 5 minutes, mouiller avec 50 cl d’eau et ajoutez un ½ cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition. Ajouter alors le chou. Saler et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes sans couvrir. Mixer et passer au chinois. Faire refroidir.

Fouetter la crème liquide au batteur pour obtenir une crème consistante. Au ¾, ajouter le cumin.

Emincer finement le jambon fumé en chiffonnade.

Dresser la verrine en commençant par le velouté de choux, la crème fouettée et le jambon émincé. Servir très frais.

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3 commentaire

  1. Je suis tombé par hasard sur cette émission.
    Pouvez vous me joindre à mon adresse mail, je souhaiterai vous faire une proposition au sujet de votre actualité.
    Par avance merci.

  2. Félicitations!!!
    Comme pour la première émission, tout était parfait ,la décoration ultra raffinée, l’attention aux invités, ainsi que le choix du menu
    Ne changez rien- Continuez d’avancer
    Merci pour ce bon moment, et de nous permettre de nous améliorer en s’inspirant de vos recettes.

  3. Recette appréciée par mes invités. En revanche, personnellement, je préfère le chou-fleur plus doux. Alors, ce soir : chou-fleur/chantilly au café
    Merci!!

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