Recette : Velouté de Chou Vert à la Crème de Cumin

Velouté de Chou Vert à la Crème de Cumin
  • Knorr Professional Knorr Velouté de Tomates 925g 50 portions
    Un velouté de tomates au goût authentique Sans conservateur Sans colorant artificiel Une qualité constante toute l'année Un velouté personnalisable Préparation rapide
  • Knorr Soupe Velouté De Légumes D'Autrefois 89g pour 3 Personnes - Lot de 7
    Découvrez la soupe déshydratée Velouté de Légumes d'Autrefois de Knorr cuisiné avec des légumes — pomme de terre, courge, céleri-rave, chou, panais et artichaut – issus de l'agriculture durable. Grâce un mélange de beaux légumes et d’ingrédients de qualité, ces potages Knorr de légumes, généreuses, au goût unique feront la joie de toute la famille. Un potage préparé avec des légumes issus de l'agriculture durable, sans colorant, ni exhausteur de gout. Mais, c'est quoi la déshydratation ? Cela consiste à retirer l'eau des ingrédients de nos soupes afin de conserver leur qualité et leur saveur sans ajout de conservateur. Ce format vous permet de réaliser 3 généreux bols de soupe de légumes. Une recette de potage réconfortant prête en 5 minutes : Versez le contenu du sachet dans 750 mL d'eau froide puis portez à ébullition. Laissez mijoter 5 min. C'est prêt !
  • ERIC BUR Veloute d'Asperge 500 ml - Lot de 3
    veloute d'asperge Origine : Espagne Pour 2 portions

Dans cette mise en bouche, le chou vert en velouté est servi froid avec une crème fouettée relevée au cumin et une émincée de jambon fumé.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15minutes
  • Temps de repos : 60 minutes
  • Difficulté : Facile

Le Marché pour 6 verrines

  • Un ¼ d’oignon
  • 150 g de choux vert frisé
  • Un ½ cube de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 pincée de cumin
  • 40 g de jambon fumé en tranches fines.

Recette

  1. Epluchez et émincez l’oignon. Lavez et émincez le chou.
  2. Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et suer les oignons. Après 5 minutes, mouiller avec 50 cl d’eau et ajoutez un ½ cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition. Ajouter alors le chou. Saler et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes sans couvrir. Mixer et passer au chinois. Faire refroidir.
  3. Fouetter la crème liquide au batteur pour obtenir une crème consistante. Au ¾, ajouter le cumin.
  4. Emincer finement le jambon fumé en chiffonnade.
  5. Dresser la verrine en commençant par le velouté de choux, la crème fouettée et le jambon émincé. Servir très frais.

3 commentaire

  1. Je suis tombé par hasard sur cette émission.
    Pouvez vous me joindre à mon adresse mail, je souhaiterai vous faire une proposition au sujet de votre actualité.
    Par avance merci.

  2. Félicitations!!!
    Comme pour la première émission, tout était parfait ,la décoration ultra raffinée, l’attention aux invités, ainsi que le choix du menu
    Ne changez rien- Continuez d’avancer
    Merci pour ce bon moment, et de nous permettre de nous améliorer en s’inspirant de vos recettes.

  3. Recette appréciée par mes invités. En revanche, personnellement, je préfère le chou-fleur plus doux. Alors, ce soir : chou-fleur/chantilly au café
    Merci!!

Les commentaires sont fermés.