Courgettes Fondantes à l’Origan et Fondue de Comté

  • Gondian 152395 CP 2 Semences Courgette Spaghetti Jaune 1 x 8,1 x 16 cm
    Saison de récolte: de septembre à novembre une fois les fruits bien mûrs Saison de plantation: de mars à mai, en poquets de 3 graines, distants de 1 m sur le rang et de 1,50 m entre Saison de floraison: de septembre à novembre une fois les fruits bien mûrs
  • Courge, spaghetti, courgettes végétariennes, 15 semi-
    Comme sur l'image Facile à cultiver Article neuf Convient à tous les types de sols 1 pièce
  • Courgette déshydratée Pet Greens Produits 100% naturels sans additifs ni conservateurs Chimiques avec Une duree de Vie Maximum de 6 Mois, Boite 400gr
    Les courgettes sont utiles pour les chiens et chats qui ont besoin de perdre du poids aident à maintenir un niveau d’hydratation équilibré Haute qualité
courgettes fondue comte Dans cette verrine, les courgettes sont cuites à feu doux et relevées avec de l’origan. Une fondue onctueuse de comté, cuisiné avec de la crème et du comté, vient couvrir les courgettes et apporter une note douce et crémeuse.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 à 6 verrines

2 courgettes

1 échalote

1 cuillère à café d’origan

20 cl de crème liquide

100 g de comté

Copeaux de parmesan, poivre du moulin, sel.

Lavez et coupez la courgette en quart dans le sens de la longueur. Emincez finement. Dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, faites suer l’échalote épluchée et hachée. Ajoutez les morceaux de courgettes et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Assaisonnez avec le sel, le poivre et l’origan. Débarrassez et laissez refroidir.

Dans une casserole, faites chauffer la crème et le comté coupé en petits dés. Faites fondre doucement et remuez régulièrement. Lorsque le fromage est fondu et le mélange onctueux, débarrasser et laissez tiédir.

Dans les verrines, dressez et tassez les courgettes fondantes au 2/3, puis la fondue de fromage encore tiède. Donnez un tour de moulin à poivre et posez quelques copeaux de parmesan.

Accord met et vin :

Un blanc frais et nerveux (Chardonnay, Vins de Savoie)