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Hot & spicy
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Plancha ! [et barbecue entre potes] (Gueuletons)
Le Marché pour 4 personnes :
1 à 2 poivron rouge
2 courgettes
250 g de tofu
4 cuillères à soupe de sauce soja
20 cl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
2 cuillères à soupe de pesto
Huile d’olive, pluches de coriandre fraîche.
Réalisez une marinade avec l’huile d’olive, la sauce soja et le gingembre.
Lavez les légumes. Taillez les poivrons, les courgettes et le tofu en cube de 1,5 à 2 cm de côté. Enfilez et alternez-les sur des brochettes. Versez la marinade sur les brochettes et faites mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Dans un grill avec un trait d’huile et à feu moyen, faites cuire les brochettes 6 à 8 minutes, en les retournant régulièrement. Les bords doivent légèrement brunir. Retirez et laissez tiédir, nappez de pesto à température ambiante (pour qu’il ait une consistance plus liquide) et dresser dans les verrines avec un fond de pluches de coriandre.
Conseil :
Vous pouvez réaliser le pesto maison en cliquant ici ou trouver en commerce le pesto « alla genovese », commercialisé par « Antica Pasteria » au rayon frais des supermarchés.
Bonjour Fabrice,
Je trouve que cette verrine a l’air particulièrement intéressante et je souhaiterais la réaliser. J’aurais voulu vous demander où vous achetez votre tofu : supermarché, épicerie bio, etc. Je ne parviens pas à trouver de bon tofu ferme et si possible bio.
Merci et bonne continuation!
Pralene
Je viens de voir que vous avez déjà répondu à cette question dans la section « épicerie ». Merci pour ce blog très agréable et très complet! J’ai hâte d’essayer vos recettes.