Pagre Rôti aux Graines d’Anis sur Tomates et Gousses d’Ail

  • Germisem graines Tomate NOIRE DE CRIMEE
    Variété produisant de beaux fruits rouge pourpre foncé à maturité. Tomates parfumées et fruitées. Semez de décembre à avril sur couche chaude (20°) ou en godets en intérieur ou serre chauffée, dans un terreau de semis fin. Les tomates ont besoin de minimum 20°C constant pour germer. Repiquez en place quand les gelées ne sont plus à craindre et que les plants atteignent 12 à 15 cm dans un sol riche, meuble et sain. Distance : 60 cm entre les rangs et 60 cm sur la ligne à exposition ensoleillée. Pratiquer le tuteurage pour soulager la plante. le goût est excellent et assez sucré semer à l'intérieur dans un bac à graines, de décembre-janvier pour la culture dans une serre chauffée Temps de germination: 8.0 days
  • Planète Graine - Graines de tomate "Noire de Crimée"
    NOM DE MARQUE : Monde des fleurs Planète Graine - Graines de tomate "Noire de Crimée" TYPE DE PRODUIT : SEMENCES DE PLANTES TAILLE : COULEUR :
  • 100 graines de Tomate géante Big Boeuf Hybride Graines de Tomate Inno-Ogm semences potagères pour Jardin Plantation Noir
    Comme le montre l'image Une nouvelle marque Facile à utiliser Etat de l'objet nouveau 1 pc
Daurade rôtie tomates C’est une des grandes spécialités des restaurants situés sur le bassin d’Arcachon ! Le poisson est servi entier, rôti au four avec des herbes sur un lit de tomates. J’adore car c’est simple et bon.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

4 pagres portion ou 2 grands

6 à 8 tomates fermes

8 gousses d’ail

4 cuillères à soupe de graines d’anis

Thym en branche

Huile d’olive, gros sel, poivre, fleur de sel.

Demandez à votre poissonnier d’écailler et de vider les daurades.

Huilez un plat allant au four. Déposez les tomates et arrosez-les d’un trait d’huile d’olive. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre. Ajoutez les gousses d’ail non épluchées et 4 branches de thym. Placez les daurades sur les tomates. Arrosez les d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de graines d’anis, de gros sel et de poivre. Cuire au four à 205°c pendant 25 minutes.

Notes :

Dans certains restaurants, la daurade est servie directement dans le plat de cuisson individuel en terre cuite.

Vous pouvez accompagnez de pommes de terre cuites au four, écrasées à la fourchette et assaisonnées d’un trait d’huile d’olive.

Accord met et vin : un blanc fruité au charme direct (Entre Deux Mers, Graves, Muscadet sur Lie)