• Jardin BiO étic - Romarin - bio - Sel, épices, aromates - Certifié AB - Sachet de 40g
    Biologique L'Harbour de Fleurance est une gamme de plantes et épices bio à infuser ou utiliser en cuisine, conditionnées à la main dans notre atelier du Gers depuis plus de 15 ans Jardin Bio Fruits et Légumes
  • Romarin séché (100g), 100% pur et naturel pour les mélanges d'épices et le thé au romarin
    🌱 LA ROSMARINE: Épice populaire pour divers types de viandes et rôtis, casseroles de légumes et autres plats copieux, le romarin a une grande valeur de reconnaissance en raison du goût spécifique qu'il donne aux plats. 💚 AIMÉ ET CONNU COMME SPICE DES SIÈCLES: Romarin a été utilisé pendant des siècles en Méditerranée, mais aussi dans les pays germanophones, et fait partie intégrante de nombreux plats et des mélanges d'épices. 🍵 AUSSI ADAPTÉ AU THÉ: Le romarin séché est également souvent utilisé pour préparer le thé. Versez de l'eau bouillante sur deux cuillères à café par tasse (250 ml) et laissez infuser pendant environ 10 minutes. 💚 100% NATUREL ET PUR: Notre romarin, composé des feuilles de la plante, est exempt de tout additif, conservateur ou arôme - un produit 100% naturel. 👩‍🌾👨‍🌾 SOINS EN PRÉPARATION: L'herbe est doucement séchée. L'emballage est fait pour garantir la qualité par un travail manuel soigné. Le sac est refermable et assure la durabilité du produit.
  • Romarin - Récolté dans Sud de la France - Idéal pour Tisane, Infusion, Cuisine Gastronomique ou Plats Maison - Herbe Aromatique - Saveur Parfumée - Goût Camphré - 35g - ALBERT MÉNÈS
    Un romarin au savoir-faire artisanal et français : notre romarin est une plante aromatique issue du terroir provençal et pousse naturellement dans la garrigue, car elle est parfaitement adaptée au climat méridional Envolez-vous pour un voyage savoureux dans les terres ensoleillées de Provence : l’ensoleillement et les températures supérieures permettent au romarin de se charger en arômes et de gagner en qualité Un contrôle depuis la collecte à la transformation : c’est avec amour, expertise et exigence que nous sélectionnons nos épices et herbes. Profitez de notre romarin de qualité pour aromatiser vos plats et infusions ou tisanes Il donnera à vos plats une saveur douce et piquante à la fois : notre romarin a une saveur parfumée assez prononcée, il apportera une note de chaleur méditerranéenne à vos plats Un packaging joli et recyclable : nous avons comme but de ravir vos papilles tout en pensant à l’environnement en proposant des herbes aromatiques qui se trouvent dans des petits flacons transparents réutilisables et recyclables
Le romarin pousse à l’état sauvage sur le pourtour méditerranéen, dans un sol calcaire, sous forme d’un arbrisseau. Il est possible de le cultiver en jardin ou en pot. C’est un antiseptique, apaise les nerfs et stimule le fonctionnement de la vésicule biliaire. Très facile à faire sécher, il est un aromate apprécié, aux utilisations diverses. On l’emploie dans les ragoûts et les civets, les soupes, les marinades, sur les grillades. On s’en sert aussi pour parfumer des flans ou des confitures. Parmi les recettes assez récentes, on peut signaler celle de filets de poisson (dorade ou truite) à la crème de romarin. Attention, le romarin est fort et un peu salé. Il faut l’utiliser avec parcimonie.