Velouté Glacé de Céleri et Chips de Jambon Serrano

  • Lay's Chips à L'Ancienne Saveur Jambon Fume 120g
    LAY'S RECETTE À L'ANCIENNE SAVEUR JAMBON DE PAYS : Quand Lay's réunit son expertise inégalée depuis 1932 et le savoir-faire agricole Français, cela donne des chips à l'ancienne, au goût authentique de jambon de pays, et au croustillant délicieusement authentiques UN SAVOIR-FAIRE TRADITIONNEL : C’est grâce à son savoir-faire traditionnel que Lay’s contribue à vous offrir des chips à l’ancienne aussi gourmandes qu’autrefois. Lay’s Recette à l’Ancienne, ce sont des pommes de terre coupées en fines tranches et cuites doucement pour plus de croustillant. DES CHIPS POUR SAVOURER CHAQUE MOMENT DU QUOTIDIEN : Pour l’apéritif, lors d’un pique-nique, à un barbecue d’été ou sur le pouce pour compléter un sandwich : Lay’s vous accompagne à chacun de ces moments avec ses biscuits apéritifs aux saveurs délicieuses ! DES CHIPS FRANÇAISES : Notre gamme Lay's Recette à l'Ancienne est entièrement produite à partir de pommes de terre 100% Françaises. Nous sommes fiers de collaborer avec nos agriculteurs Français et de mettre leur savoir-faire agricole au service de notre expertise de la chips. LA QUALITÉ LAY'S, UNE PRIORITÉ : Depuis 1932, Lay’s a pour mission de vous offrir les meilleurs produits possibles. Pour vous offrir de meilleurs choix, Lay’s continue de réduire la teneur en sel et en matières grasses saturées de l’ensemble de ses produits. Entre 2006 et 2019, nous avons réduit de 21% la teneur en sel et de 34% la teneur en matières grasses saturées de nos chips. Et en 2022, nous vous proposons nos premières chips Nature au Nutriscore B !
Veloute celerie serrano Ce n’est pas tout à fait une recette, mais plutôt une suggestion d’assaisonnement et de présentation. L’espadon fumé est émincé et arrosé d’un filet de jus de citron. Ensuite, je l’ai saupoudré d’aneth, de pistaches et de baies roses.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : Aucune

Le marché pour 4 personnes

¼ de boule de céleri rave

40 cl de lait

2 tranches de jambon Serrano

Poivre du moulin, sel.

Epluchez, lavez et taillez le céleri en petits dés. Faites-les cuire dans le lait à petite ébullition pendant 20 à 25 minutes. Salez et poivrez. Après cuisson, mixez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais.

Découpez les tranches de jambon en petits rectangles et passez-les sous le grill pour faire sécher le jambon pendant 3 à 5 minutes. Surveiller la cuisson. La graisse doit sortir et le jambon sécher.

Dressez dans de petites verrines et plantez une chips de Serrano dans la crème de céleri.