-
Pomme de Terre Filet de 5kg - Lot de 1, 2, 3 et 4 Filets - Livraison Gratuite France - Expédition par la sté Bo Time (1)5kg le filet.
-
Paul & Louise Envie Du Jour - Ecrasé de pommes de terre au beurre d'Isigny 180g - Sachet micro ondable - Prêt en 2 min - À combiner avec nos sachets de viande ou de poissonSachet Ecrasé de pommes de terre au beurre d'Isigny 180g - Nutriscore B Sachet à combiner avec un de nos sachets de viande ou de poisson "ENVIE DU JOUR". Avec les 20 recettes de notre gamme , possibilité de réaliser 100 plats différents. Recette cuisinée dans nos ateliers de Saint Sébastien Sur Loire Stockage à température ambiante - Longue conservation Utile à domicile pendant le télétravail télétravail
-
Sac à Pommes de Terre/Fruits en Maille Orange - 5 kgLe sac à patates vide, conçu spécialement pour contenir des pommes de terre en vrac est fabriqué avec soin pour répondre aux besoins de sacs réutilisables. Léger et facile à transporter, ce sac est idéal pour le stockage à court terme des pommes de terre. Pour une conservation optimale, veillez à stocker le sac dans un endroit sec et frais. La réutilisabilité de ce sac en fait un choix économique et écologique.
Elle a été rapportée en Angleterre en 1586 par Sir Francis Drake. Au jardin des Plantes en France, M. Parmentier (1737-1813) voulait à tout pris améliorer et étudier la qualité d’un tubercule à chair blanchâtre dont il avait découvert l’usage culinaire en faisant la guerre au Hanovre. En effet, alors qu’il était prisonnier de guerre en Prusse durant la guerre de Sept Ans, il réussit à survivre grâce à ce légume. Il se heurtait aux paysans qui ne voyaient, dans la pomme de terre, qu’une nourriture bonne pour les cochons. Louis XIV confronté devant la montée du peuple contre le prix du pain demanda aux botanistes et autres savants de trouver un substitut qui pourrait remplir le ventre du peuple. C’est ainsi que Parmentier présenta sa « bouillie » qui reçut l’accréditation et son nom passa ainsi à l’histoire et ce féculent prit sa véritable place dans l’alimentation quotidienne. C’est Louis XV qui baptisa ce légume de « pomme de terre » alors qu’avant, il était désigné sous le nom de « batata ». Méconnue pour sa valeur nutritive, ce légume-tubercule apporte autant de fibres qu’une tranche de blé entier et autant de potassium qu’une banane. Trop souvent nageant dans le beurre ou la crème, on l’oublie dans les régimes. |