• Liebig Voyage en Thaïlande Poulet, lait de coco & citronnelle 2x30cl
  • THAI HERITAGE Citronnelle 184 g
    citronnelle thaï Origine : Thaïlande 184g
  • Huile Essentielle de CITRONNELLE de JAVA BIO - Cymbopogon Winterianus - Distillée en FRANCE - Mearome - 30 ml - 100% Pure et Naturelle, HEBBD, HECT
    ●● UN RÉPULSIF PUISSANT ●● La Citronnelle de Java est très réputée pour son action répulsive sur tous types d’insectes, du moustique à la guèpe en passant par les tiques. De plus, antiseptique, elle peut être utilisée en diffusion pour purifier l’air. ●● UN CALMANT NATUREL ●● En cas de piqûre d’insecte et de démangeaison, cette huile essentielle peut être utilisée pour calmer l’irritation. En limitant les démangeaisons, elle permet une guérison plus rapide de la piqûre. ●● CONTRE LES RHUMATISMES ●● Sans médicament, il est difficile de soigner les douleurs qu'entraînent les rhumatismes. L’huile essentielle de Citronnelle de Java offre ses propriétés anti-inflammatoires pour soulager les douleurs rhumatismales. ●● EXCELLENTE EN CUISINE ●● La citronnelle de Java est très utilisée en cuisine asiatique. Sous forme d’huile essentielle, vous pouvez parfumer facilement n’importe quel plat avec 1 ou 2 gouttes afin d’y apporter un arôme exotique. Vous pouvez également l’utiliser pour préparer des cocktails. ●● MEAROME, L'ENGAGEMENT POUR LA QUALITÉ ●● A travers notre gamme Mearome, nous vous proposons des huiles essentielles biologiques de qualité, intégralement distillées en France. Nos huiles essentielles sont toutes certifiées 100% Pures et Naturelles, HEBBD et HECT. Elles sont totalement exemptes de phtalates, paraben, phénoxyéthanol, colorant, parfum de synthèse, matière première animale, huile issue de la pétrochimie, OGM et CMR.
citronnelle La citronnelle ou citronnelle de l’Inde ou de Madagascar, est une plante herbacée tropicale de la famille des Poacées, (graminées), cultivée pour ses tiges et feuilles aux qualités aromatiques (à goût de citron). La base des tiges fraîches, coupée en rondelle, ciselée, sert pour aromatiser les crudités, salades, marinades, potages… C’est un ingrédient traditionnel de la cuisine du Sud-Est de l’Asie (Inde, Thaïlande, Viêt Nam, Indonésie). Les cuisiniers thaïs ou vietnamiens emploient les tiges de la citronnelle pour donner un goût citronné à leurs plats. On ne consomme que la partie la plus tendre de ce « jonc odorant », soit 6 à 7 cm à partir de la base. Retirer les feuilles externes et couper les deux extrémités de la tige – utiliser le centre. Il est préférable de couper la citronnelle en gros morceaux afin de pouvoir les enlever facilement après cuisson. Au nord du Maroc, elle est utilisée pour aromatiser le thé vert à la menthe. Ses feuilles séchées sont aussi très utilisées dans les cuisines malaisienne, indonésienne et chinoise pour les marinades de poisson ou les viandes grillées. On la retrouve également, fraîche dans quelques recettes françaises. Elle se marie bien avec le gingembre, la noix de coco, l’ail, l’échalote et le piment.