• Puressentiel – Huile Essentielle Citronnelle de Java BIO – Contribue à repousser les moustiques et soulager les piqûres – 100% pure et naturelle – HEBDD – Cymbopogon winteranius – 10 ml
    PROPRIÉTÉS DE L’HUILE ESSENTIELLE DE CITRONNELLE DE JAVA BIO : Elle est reconnue pour ses propriétés anti–moustiques et assainissantes, elle est principalement utilisée en saison estivale CONSEILS D’UTILISATIONS : Prendre au maximum 2 gouttes d'huile essentielle de Citronnelle de Java 3 fois par jour sur un comprimé neutre Puressentiel (ou 1 cuillère à café de miel, d'huile d'olive, ou 1/4 de sucre). Ne pas utiliser pure sans support, ni mélangée à l'eau. Équivalence : 1 ml = 31 gouttes. Pour d'autres conseils d'utilisation, demandez conseil à votre pharmacien. L'ADN DE PURESSENTIEL : Une gamme d'huiles essentielles indispensables pour le bien–être au quotidien de toute la famille. HEBBD, 100% pures et 100% naturelles, 100% totales et 100% intégrales. RETROUVEZ TOUTE L'EXPERTISE, LES CONSEILS et les recettes de la fondatrice Isabelle Pacchioni dans son dernier livre Aromatherapia Edition 2022 UN LABORATOIRE FAMILIAL ET INDEPENDANT : Né en 2005 de la passion d'Isabelle et de Marco Pacchioni pour l'aromathérapie et les principes actifs naturels, en rendant l'aromathérapie accessible à tous.
  • THAI HERITAGE Citronnelle Emincée Héritage 105 g
    citronnelle émincée thaï héritage Origine : Thaïlande 105g Maison ERIC BUR 14 rue Gambetta, 78600 Le Mesnil le Roi-France N: +33 (0)1 30 22 91 91
  • THAI HERITAGE Citronnelle 184 g
    citronnelle thaï Origine : Thaïlande 184g
citronnelle La citronnelle ou citronnelle de l’Inde ou de Madagascar, est une plante herbacée tropicale de la famille des Poacées, (graminées), cultivée pour ses tiges et feuilles aux qualités aromatiques (à goût de citron). La base des tiges fraîches, coupée en rondelle, ciselée, sert pour aromatiser les crudités, salades, marinades, potages… C’est un ingrédient traditionnel de la cuisine du Sud-Est de l’Asie (Inde, Thaïlande, Viêt Nam, Indonésie). Les cuisiniers thaïs ou vietnamiens emploient les tiges de la citronnelle pour donner un goût citronné à leurs plats. On ne consomme que la partie la plus tendre de ce « jonc odorant », soit 6 à 7 cm à partir de la base. Retirer les feuilles externes et couper les deux extrémités de la tige – utiliser le centre. Il est préférable de couper la citronnelle en gros morceaux afin de pouvoir les enlever facilement après cuisson. Au nord du Maroc, elle est utilisée pour aromatiser le thé vert à la menthe. Ses feuilles séchées sont aussi très utilisées dans les cuisines malaisienne, indonésienne et chinoise pour les marinades de poisson ou les viandes grillées. On la retrouve également, fraîche dans quelques recettes françaises. Elle se marie bien avec le gingembre, la noix de coco, l’ail, l’échalote et le piment.