-
L'OR, 1kg Café en Grains Sélection, 100% Arabica, Intensité 6Grains de café L'OR Intensité 6 en format de 1kg pour un café équilibré en bouche et avec des notes légères d'amandes grillées Grains de café 100 percent Arabica pour un assemblage corsé et très aromatique Conditionnement sous atmosphère hermétique garantissant une préservation optimale des arômes de votre café Gamme de grains de café L'OR offrant une multitude de saveurs pour les amoureux de cafés authentiques Compatible avec toutes les marques de machines broyeuses manuelles ou automatiques
-
CARTE NOIRE - Café Grain Carte Noire "Secrets de Nature" - Congusta & Mundo Novo - Certifié Rainforest Alliance - Paquet de 1 kg - Fabriqué en FranceLE CAFÉ EN GRAIN CARTE NOIRE "SECRETS DE NATURE" : Découvrez cet assemblage de Congusta, variété capable de pousser dans le climat humide d'Inde, et de Mundo Novo, résistante à la chaleur du Brésil Vivez une expérience gustative nouvelle et unique Intensité : 9/10 NOTRE PROJET POUR LA BIODIVERSITE : A travers son projet pour la biodiversité, Carte Noire vous fait découvrir des variétés de café rares et exceptionnelles Favoriser des variétés aujourd'hui peu exploitées, et résistantes au changement climatique, contribue à préserver la culture café de demain LE PLAISIR DU CAFE À L'ÉTAT BRUT : Pour les Maîtres Torréfacteurs Carte Noire, tout part de la qualité des grains : de l'intensité aux notes aromatiques, du savoir-faire à l'engagement, le grain est au cœur de tout un monde vivant CONSEILS DE PRÉPARATION : À moudre avec un moulin à café ou à utiliser avec une machine à café automatique, ce café grains convient pour la préparation d'un café espresso ou d'un café long CARTE NOIRE, UNE MARQUE ICONIQUE : Le café Carte Noire c’est l’excellence d’un café incontournable sur le marché français qui se décline dans toutes les versions que vous appréciez : moulu, en grain, soluble, en capsules ou en dosettes !
-
CARTE NOIRE - Petit Déjeuner - Café en Grains - Intense et Généreux - Paquet de 1 kgCafé long, extra long ou XXL, à chacun ses habitudes. Découvrez ce café parfaitement adapté aux amateurs de grandes tasses Laissez-vous envelopper par les arômes intenses du Robusta et la richesse aromatique de l'arabica. Grâce à sa puissance, ce café deviendra votre rituel quotidien incontournable. Pour les maitres torrefacteurs Carte Noire, tout part de la qualité des grains : de l'intensité aux notes aromatiques, du savoir-faire à l'engagement, le grain est au cœur de tout un monde vivant.
Le café reste l’une des boissons favorites des Français. Le chiffre d’affaires de l’industrie du café est en effet estimé à plusieurs millions d’euros par an. L’engouement pour ce breuvage peut s’expliquer à divers niveaux. Si certains sont attirés par le goût unique de cette boisson, d’autres par contre l’ont adopté pour ses nombreuses vertus. Qu’importent les motivations, il s’avère judicieux de savoir reconnaître un bon café. Je vous donne ici quelques indicateurs pour vous aider.
La saveur : un critère essentiel pour déterminer la qualité d’un café
À l’heure actuelle, il existe plusieurs types de cafés. Les méthodes de préparation de cette boisson sont également diverses. En tant que consommateur, il n’est pas toujours évident d’identifier un bon café. Comme vous le découvrez sur la Maison-deuza.com, la qualité du café est déterminée par sa saveur. En effet, le café a un goût exceptionnel sur lequel tous les aficionados s’accordent. La saveur de cette boisson est une combinaison de sensations parfois complexes, mais très agréables. Je précise qu’un bon café se remarque dès les premières gorgées.
Les saveurs du café sont multiples. Elles peuvent être acides, amères, sucrées et parfois même salées. Ceci s’explique par les conditions de culture des grains de café. L’arabica par exemple est cultivé en haute altitude, ce qui confère de la finesse à ces grains de café. La saveur intense du robusta quant à elle est due à sa culture en plaine. Dans un cas comme dans l’autre, la perception gustative est le premier élément qui révèle la qualité d’un café.
L’arôme : un élément clé lors de l’évaluation du café
L’évaluation sensorielle fait partie des principaux critères qui déterminent un bon café. Il s’agit en effet d’apprécier les parfums qui émanent du café. L’une des particularités de ce breuvage est sa capacité à se décliner à l’infini. Les notes du café sont fruitées, chocolatées, florales, etc. C’est cette combinaison aromatique qui fait du café, une boisson tant appréciée dans le monde. Généralement, les cafés de qualité ont une odeur fraîche et parfumée qui renseigne sur le niveau de torréfaction des grains de café.
Selon les experts, l’arôme du café doit avoir une touche de caractère pour perdurer dans la bouche. Cependant, les cafés de qualité supérieure allient parfaitement la complexité des parfums à la subtilité pour créer une expérience de dégustation unique aux consommateurs. Pour reconnaître un bon café, il suffit de faire passer cette boisson sous votre nez et ensuite d’inhaler pour en déceler les différentes notes.
Le corps du café pour une agréable sensation en bouche
Parfois négligé, le corps du café est pourtant un indicateur fiable qui facilite l’identification d’un café premium. Cet élément est relatif à la viscosité du café. Cette épaisseur joue un rôle majeur dans la saveur finale du café. La texture de cette boisson dépend de sa méthode de torréfaction et de son environnement de culture. Le corps du café est déterminé par l’extraction des huiles essentielles pendant cette torréfaction.
Comme pour les autres critères d’évaluation, la texture du café varie énormément. Elle peut être légère, vaporeuse, enveloppante ou liquoreuse. Lorsqu’il est velouté, le corps du café indique un breuvage délicat au palais. Par contre, une texture granuleuse est le signe d’une boisson plus corsée en bouche. Vous l’avez sans doute deviné, le corps du café ne peut s’apprécier qu’après la dégustation.
Vous êtes un inconditionnel consommateur de café ? Vous savez désormais tout pour vous offrir le meilleur de ce breuvage.