-
Newman's Own Vinaigrette balsamique 250 ml (lot de 6)Une vinaigrette au vinaigre balsamique, à l'huile d'olive extra vierge et à l'ail Sans colorants, arômes ni conservateurs artificiels Une vinaigrette parfaite pour toutes les salades
-
Mazzetti Aceto balsamique de Modène 250ML
-
Graines en sachet hermétique, Qualité supérieure, Germination 95%, Instructions incluses, Made in Italy (OIGNON DE NOUVEAU)
Ingrédients pour 4 personnes :
8 oignons grelots, 1 filet d’huile, 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de mesclun, 4 tranches de jambon serrano, 4 tomates séchées, 10 g de parmesan, 80 g de courgette, 20 g d’olive verte, 20 g d’olive noire, sphagetti, poivre.
Eplucher et hacher les oignons. Faire suer dans une sauteuse avec un filet d’huile. Mouiller avec le vinaigre et cuire quelques minutes. Débarrasser, poivrer et laisser refroidir cette vinaigrette aux oignons.
Préparer la salade avec le jambon, les tomates émincées, le parmesan rapé et les olives émincés. Emincer finement et poêler quelques minutes les courgettes dans un filet d’huile. Elles doivent rester al dente.
Préparer des spaghettis soufflés selon la recette (ici). C’est très simple, il suffit de cuire des spaghettis sèches dans l’eau bouillante puis de les passer au four, étalées sur une plaque. Vous pouvez aussi remplacer par des grissinis, mais mes spaghettis sont bien plus légères.
Napper la salade avec les oignons confits au vinaigre balsamique.
Merci pour cette recette fort sympa et en plus d’actualité par sa fraicheur en ces jours de canicule à Strasbourg . Bisous . Mouk .