Veau Confit au Miel et au Gingembre, Purée aux Pommes Vertes

  • [MA] bio-épicerie | Gingembre confit BIO en cubes | 940G | Sachet vrac | Certifié biologique | Fruit confit | Sans conservateur
    👍GINGEMBRE SANS FIBRE : Nous utilisons une variété de gingembre moins fibreuse et nous pratiquons une récolte précoce. Le procédé de fabrication est disponible dans la vidéo se trouvant après les photos produits. 🌱CERTIFIE BIO : Notre gingembre confit est produit dans le respect de l’environnement et de notre santé : le gingembre est cultivé conformément aux exigences de l’agriculture biologique, qualité et goût 100% naturel garantis ! 💕MARQUE BIO ET QUALITE : Notre marque [MA] BIO EPICERIE a pour objectif de vous proposer des produits bio de qualité accessibles à tous. De plus, notre gingembre est emballé en France. 😋DEGUSTATION : Vous pouvez consommer notre gingembre tel quel lors d’une collation ou l’utiliser comme un ingrédient dans vos recettes de cuisine (pâtisseries…) 👌BIENFAITS : Le gingembre est une racine reconnue pour ses propriétés stimulantes et tonifiantes. Idéal pour les coups de fatigue, il saura vous donner le coup de fouet que vous recherchez.
  • 450 g Miel avec Gingembre, Curcuma, Poivre Noir, non chauffé, immunostimulateur naturel
    Effet de renforcement du système immunitaire. Le mélange de miel, de gingembre et de curcuma offre un traitement naturel efficace contre les symptômes de la toux et du rhume La combinaison de gingembre et de miel est connue pour être un analgésique naturel. Même si le gingembre a une saveur intense, très peu savent qu'il s'agit d'un expectorant et cela aide à se débarrasser de la douleur. La consommation d'une cuillère à café de miel, de gingembre et de curcuma est très utile pour les personnes qui ont un système digestif faible. Les bocaux en verre sont emballés dans un sac gonflable de sécurité et antichoc. Étanche par anneau scellé en plastique sur le capuchon pour un transport en toute sécurité.
  • Les Ruchers du Luberon - Miel d'Oranger 400 g - 100% Naturel - Délicatement Parfumé - Non Filtré - Non Pasteurisé
    🍯 100% naturel - Notre miel d'oranger est issu des régions méditerranéennes du Sud de l’Italie, où les orangers s'épanouissent, offrant un produit pur et respectueux des traditions apicoles. 🌍 Origine préférentielle : Italie – Récolté sur les terres ensoleillées de la Calabre, ce miel garantit des saveurs authentiques issues d'une flore riche et préservée. 🌸 Saveur - Ce miel, délicatement parfumé, révèle des notes fruitées uniques de fleurs d'oranger. Doux et subtil, il est parfait pour vos boissons, desserts ou à déguster simplement. 💪 Bienfaits - Riche en antioxydants, le miel d'oranger est apprécié pour ses propriétés apaisantes et digestives. Une touche de douceur naturelle pour votre bien-être. 🐝 L’entreprise : Chez les Ruchers du Luberon, nous croyons que la qualité de notre miel repose sur une relation de confiance avec nos apiculteurs. Depuis plus de 15 ans, nous nous engageons à sélectionner des miels de qualité, récoltés avec passion et soin pour garantir un produit 100 % naturel et authentique.

veau confit miel

L’idée de départ était d’utiliser des côtes de porc mais elles se sont révélées trop sèches à la cuisson. Pour un résultat plus moelleux, je vous conseille d’utiliser des côtes ou des tranches de filet de veau. Quant à la sauce, elle évoque le parfum des fameux « spareribs » (les travers de porc marinés et grillés au BBQ made in USA) ou encore certains plats de la cuisine asiatique comme le canard laqué. Côté recette, les côtes de veau sont saisies, puis nappées de miel, de laurier, de gingembre, de sauce barbecue et de sauce soja. Au final, on obtient une sauce épaisse au goût fumé. Pour la purée, j’ai mélangé pratiquement tant pour tant, des pommes de terre et des pommes vertes. Cette association plus légère et un brin acide confronte la sauce aigre-douce.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

drapeau espagnePara ver la receta en español « lire la suite »

Les ingrédients pour 4 personnes :

3 pommes de terre

3 pommes vertes

40 g de beurre

4 côtes de veau sans os

2 feuilles de laurier hachées

2 cuil. à café de gingembre

2 gousses d’ail

2 cuil. à soupe de miel

2 cuil. à soupe de sauce barbecue

1 cuil. à soupe de sauce soja

Huile d’olive, sel, poivre.

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Cuire dans une casserole d’eau départ froide et salée. 5 minutes après l’ébullition, ajouter 2 pommes vertes épluchées, vidées et coupées en dés. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans les morceaux de pommes : ils ne doivent pas rester attachés. Egoutter et écraser les pommes au moulin ou au presse légume manuel. Cette technique évite d’obtenir une purée élastique. Ajouter le beurre et mélanger. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et faire revenir rapidement les côtes de veau sur les 2 faces. Saupoudrer avec le laurier, le gingembre, le sel et le poivre. Dès qu’elles sont colorées, ajouter l’ail épluché et écrasé puis le miel. Dès qu’il mousse, incorporer la sauce barbecue et la sauce soja. Mélanger la sauce à la spatule. Couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux. Pendant la cuisson, retourner et napper les côtes de veau avec la sauce. Si la sauce réduit trop vite, ajouter un peu d’eau.

Couper la pomme restante en 2, supprimer le cœur et frotter avec un citron pour éviter qu’elle ne noircisse. Emincer finement pour la finition.

Dresser la purée aux pommes vertes dans les assiettes. Poser une côte de veau et napper de sauce. Décorer avec les pommes vertes.

veau confit miel 2 veau confit miel 3

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Accord met et vin :

Un rouge avec une texture dense du pourtour de la méditerranée (Bandol, Faugères, Châteauneuf du Pape, etc.).

1 commentaire

  1. cette association, pomme de terre pommes vertes ( les granny smith) à essayer très rapidement avec des côtes de veau….
    j’adore le gingembre et en été au barbecue je fais très souvent du travers de porc avec cette sauce (en revanche le travers de porc je le fais mariner quelques petites heures avant de le griller)

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