Les Recettes du 11 au 24 janvier 2010

  • SIMPLISSIME Quiches et Cakes les plus faciles du monde
    Collection Simplissime. 1000 pages. Dimensions 20 x 25.9 x 5.3 cm. Des recettes super faciles avec 6 ingrédients maximum. Recettes courtes, photos et temps de préparation.
  • Le livre de cuisine des Alsaciennes 400 Recettes pour Tous Les Jours Broché
    Suzanne Roth partage dans ce livre de recettes alsaciennes ces 400 plats authentiques, connus et moins connu : entrées, terrines, ,viandes, poissons, confitures ou encore desserts., Avec un abécédaire gourmand signé par le dessinateur alsacien Guy Untereiner.
  • Saison 2010/11 [Import]

Fotolia_7107371_XS

Après une interruption des recettes quotidiennes, liée au programme chargé des recettes de fêtes, je vous propose à nouveau mes recettes au quotidien. Pour la rentrée, j’ai pensé à des recettes bien hivernales, avec un soupçon de légèreté, pour compenser les excès de calories de fin d’année.

Les Veloutés

Velouté de Chou Fleur au Gambas et Vinaigre Balsamique

Velouté de Fenouil et Carotte au Saumon Fumé

Potage Cultivateur aux Lentilles

Des Recettes Faciles

Mijotée de Poulet aux Oignons Roses et Raisins Secs

Pot au Feu de Truite aux Légumes d’Hiver

Pot au Feu Gourmand aux Os à Moelle

Magret de Canard aux Nouilles Chinoises et Jus au Wasabi

Gratin de Boeuf Façon Moussaka aux Légumes Oubliés

Des Recettes plus Sophistiquées

Velouté de Moules aux Noix de Saint-Jacques

Matelote de Poissons et Semoule Epicée

Jambonnette de Volaille à la Farce Epicée et Purée de Navet aux Champignons

Les Desserts

Petite Bombe au Chocolat et Bonbon au Wasabi

Crème à l’Eau de Fleur d’Oranger et Pamplemousse Confit

Trilogie de Confiture de Lait, Mousse au Yaourt et Granité au Café