Langoustines Croustillantes à la Poudre d’Orange et Vinaigrette Passion

  • CHEF Concentré Liquide Langoustine - Sans Gluten - Aides Culinaires, Sauces - Bouteille De 1L
    Découvrez la gamme de Concentrés Liquides CHEF avec le Concentré Liquide Langoustine CHEF: Ce concentré liquide est idéal pour : Confectionner des sauces froides condimentaires à base de mayonnaise, de fromage blanc ou de crème épaisse, des vinaigrettes et des sauces vierges de légumes. Assaisonner des émulsions et espumas. Réaliser des bouillons aromatisés à servir ou des infusions. Préparer des bouillons de mouillement (risottos ou cuissons de ravioles). Enrichir un wok de poisson ou de crustacés, de légumes ou de nouilles sautées. Enrichir ou personnaliser des sauces pour poissons, crustacés ou coquillages à tout moment de la préparation. Corser les préparations à cuire sous-vide. Réaliser des marinades instantanées ou des laquages. Personnaliser ou renforcer le goût des potages. Assaisonner les farces et appareils. Le Concentré Liquide Langoustine CHEF contient 68% de jus de cuisson de langoustines concentré; Ce concentré de saveur liquide est polyvalent, facile et rapide à mettre en œuvre : il est utilisable à chaud comme à froid, dilué pour réaliser des bouillons ou en l’état pour corser vos préparations. Sans gluten. Mode d'Emploi du Concentré Liquide Langoustine CHEF: Bien agiter avant emploi. Ce concentré liquide s'utilise à chaud comme à froid pour assaisonner, agrémenter, personnaliser, valoriser ou corser l'ensemble de vos préparations culinaires. Dosage de 5 à 50 ml en assaisonnement ; 30 ml/ 1 l d'eau pour un fumet ; 20 ml/ 1 l d'eau pour un bouillon À très faible teneur en matières grasses. À très faible teneur en graisses saturées. Ce produit est déjà salé, évitez de resaler. NutriScore C tel que preparé avec 30ml/L d'eau. NESTLÉ PROFESSIONAL s’engage sur la recyclabilité de ses emballages : bouteille en plastique Polyéthylène téréphtalate (PET) et bouchon en plastique Polypropylène (PP) recyclables.
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2009 02 315 Les langoustines sont décortiquées, marinées dans de la poudre d’orange relevée au piment d’Espelette, et frites dans une pâte à tempura. Elles sont accompagnées d’une salade d’herbes et d’une vinaigrette aux fruits de la passion.

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Moyenne

Le marché pour 4 personnes :

Pâte à tempura

100 g de farine

25 g de maïzena

Un ½ paquet de levure chimique

1 œuf

Sel, poivre

Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la maïzena, la levure, le sel et le poivre. Creuser un puit. Casser au centre l’œuf entier. Mélanger et ajouter progressivement 10 cl d’eau pour obtenir une pâte homogène. Faire reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Les langoustines

1 orange

8 langoustines

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 pincée de piment d’Espelette

1 bain de friture

Sel.

Peler l’orange à vif. Placer les peaux dans un plat à gratin et cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes pour faire sécher les peaux. Laisser tiédir et mixer au hachoir.

Décortiquer les langoustines pour ne conserver que la chair et la pointe de la queue. Dans un plat, mélanger la poudre d’orange, l’huile d’olive, le piment et le sel. Badigeonner les langoustines sur chaque face et faire mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Salade et vinaigrette :

150 g de mesclun

10 brins de cerfeuil

10 brins de ciboulette

5cuil. à soupe d’huile d’olive

2 fruits de la passion

Sel, poivre.

Emincer le mesclun et mélanger aux herbes fraîches. Couper les fruits de la passion en deux. Récupérer le jus et les graines à l’aide d’une petite cuillère. Mélanger avec l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Finition :

Tenir les langoustines par la pointe de la queue et tremper dans la pâte à tempura. Frire dans le bain d’huile pendant 2 à 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée. Egoutter et servir chaud avec la salade d’herbes et la vinaigrette aux fruits de la passion.

Accord met et vin :

Un blanc puissant, pouvant offrir à la fois équilibre et raffinement, élégance et longueur en bouche (Meursault, Chablis, etc.).

2 commentaire

  1. Trés interressant la poudre d’orange

  2. Pour la pâte à tempura extra légère je vous conseille le mélange suivant:
    10 g de maïzena pour 100 ml d’eau gazéifiée + assaisonnements et vous obtiendrez des beignets aériens.

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