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Brontedolci Pesto à la Pistache, une excellente préparation avec 55% de pistache, origine Etna-Sicile (1, Kilogrammes)Pesto à la Pistache, 55% de pistaches
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6x Barilla Pesto Basilico e Pistacchio Pesto au basilic et pistaches fabriqués à partir d'une agriculture durable 190g Sauce italienne sans glutenNotre nouveau pesto basilico et pistache est une épice inspirée de la tradition culinaire sicilienne. Le lien magique entre le basilic et la pistache donnera à vos recettes un goût enveloppant et inattendu! Vous allez adorer la texture crémeuse avec des morceaux de séchoirs croustillants.
Le marché pour 150 g de pesto :
1 botte de basilic (80 g de feuilles)
3 gousses d’ail
50 g de pignons de pins
100 g de parmesan
15 cl d’huile d’olive
Sel, poivre.
Eplucher les gousses d’ail et retirer le germe. Râper le parmesan. Mixer l’ail, les pignons de pins, les feuilles de basilic et le parmesan. Monter progressivement à l’huile d’olive, pour obtenir une consistance homogène et épaisse. Assaisonner avec le sel et le poivre.
A savoir :
Le mot Pistou vient de l’italien « pestare » qui signifie piler.
Son homologue français ne comporte généralement pas de parmesan et de pignons de pins.
Cette préparation peut se surgeler.
Le mot pistou ne vient pas de l’italien mais du provençal. Les Italiens disent « pesto ». Cela dit, le sens est le même, la préparation presque identique. Elle DOIT être faite au mortier (al pesto) : pilée.